Honorary
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Akam1 Приветствую. Цитата: Честно - не разбирался. Если в какой-то программе требуется подключение к интернету и есть возможность указать прокси, то указываю с именем и паролем и все работает. Если возможности указать нет - тогда у нее нет подключения. | Тогда не понимаю. Каким макаром вы имя и пароль для генератора указывали? Или вы его создавали на другой машине? Затем приносили созданную базу на носителе на работу. Или вы его у себя через командную строку с параметрами определёнными запускали? А как же у вас другие программы в интернет ходят? В лисе, например, нет возможности указать логин (имя) и пароль к прокси-серверу. А вы говорите не страшненько... Далеко не все программы обладают таким функционалом. Хотя, подразумеваю, что вы не особо и нуждаетесь в такой необходимости. Цитата: Так что почему он требует xvdf - непонятка вообще. | Цитата: Ничего странного. И становится полная понятка. Если бы вы действовали согласно своей теории (я о 50%), и сразу бы прислали этот скрин, то я бы тогда вам сразу и подсказал бы, что в этом запросе, надо щёлкнуть по этому требованию и в внисподающем меню выбрать вместо xvdf просто vdf. И тогда вам не пришлось бы делать ещё одно лишнее переименование запакованного архива с базами vdf_fusebundle.zip в xvdf_fusebundle.zip. Взгляните. А так я решил, что речь шла о каком-то, возможно, всплывающем окне-предупреждении от АВИРА во время инсталляции антивирусной базы! Дело в том, что у меня есть доступ, но несколько к другой версии. И там при указании источника запакованного файла с сгенерированными базами такого выбора нет. Эта фишечка у АВИРА появилась, не хочу соврать, думаю с выходом патча 5 для современных продуктов. Хотя возможно и ранее. Цитата: После этого обновление через интернет не заработало. Не буду же я каждый раз по 100 с гаком Мб скачивать. | По поводу первого - примите соболезнования. По поводу второго. Не так всё плохо. На самом деле генератор работает по накопительному методу. Если вы не будете полностью удалять папку с генератором и созданную при генерации базу vdf_fusebundle.zip, то при последующем запуске генератора, он не будет полностью слизывать со своих серверов всю базу целиком (сейчас её объём составляет примерно 113 МгБ), а будет только добирать только новые обновления которых не хватает в базе. Этот объём, естественно, не так велик. И за день\сутки может составлять примерно 5-10 МгБ, а то и того менее. В любом случае всегда рекомендую просматривать лог создания базы на предмет его успешной реализации. Более подробно, ознакомится с его принципами работы наверное стоит. Кстати, если вы создавали антивирусную базу с его помощью не на работе, а с помощью другой машины, то скажу. Если запускать генератор в командной строке с помощью батника, то там можно указать и такие параметры, как прокси, порт, логин и пароль к нему. Так что тут никакой иронии. Вы можете отлично работать с ним и на работе. Без всяких ограничений. Цитата: в какой брандмауэр их вносить, если сама Avira отключает штатный виндовый. Остановил все брандмауэры, но ошибка осталась. Не хочет с серверами соединяться. | Наверное имелся в виду не бранд Винды, а фаер Авиры. Дело в том, что по умолчанию, да - АВИРА при установке отключает Бранд Винды. Но дело в том, что в настройка вы можете позднее отключить эту опцию. И спокойненько работать с двумя: брандом Винды и фаером АВИРА. Они очень прекрасно уживаются вместе и отлично дополняют друг друга. Так как работают на разных уровнях. Лично я всегда пользуюсь подобным методом. Вот как-то так. Насчёт выхода на определённые сервера обновлений АВИРА пока ни чего подсказать не могу. Тут надо ещё раскинуть умишком... |