Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Beyond Compare

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

urodec

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы, касающиеся поиска лекарств, следует размещать в разделе «Варезник».

Beyond Compare is a data comparison utility. Aside from comparing files, the program is capable of doing side-by-side comparison of directories, FTP and SFTP directories, Dropbox directories, Amazon S3 directories, and archives. It is available for Windows, Mac OS, and Linux operating systems. A strength of Beyond Compare is that it can be configured as difftool and mergetool of version control systems, such as git. /Wikipedia.../

Beyond Compare
Текущие версии:
5.0.5, build 30614
(15.01.2025)
История изменений
Официальный сайт | Официальный форум

Программа для сравнения и синхронизации файлов различных типов и папок. Операции могут быть осуществлены, как с локальными файлами, так и посредством удаленного доступа, включая FTP, WebDAV, SVN репозитории и облачные хранилища. Программа имеет настраиваемый интерфейс, поддержку модулей расширяющих ее функционал.  Встроенные средства просмотра поддерживают широкий круг форматов файлов, позволяя проводить операции (сравнения, объединения и проч.) не только с текстовыми файлами, но и с таблицами (XLS(X)), данными реестра, файлами RTF, PDF, DOC(X), картинками, mp3 файлами и проч., а также бинарными файлами (в шестнадцатеричном режиме). Результаты операций могут быть сохранены, и при необходимости вновь загружены для продолжения работы. В программе имеется поддержка скриптов для автоматизации рутинных операций.

• Программа реализована в виде Windоws, Mac OS и Linux версий (скачать... / русская Win-версия)

Всего записей: 711 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 08:32 11-11-2003 | Исправлено: embrace909, 23:06 18-01-2025
Zivers

Advanced Member
мне тоже сразу в глаза бросились изобилие лишних заглавных,
но не стал ничего говорить, чтобы не задавать лишней работы)
А так да, это ошибка, но с ней можно жить в крайнем случае)

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 23:49 03-09-2024
garryroma

Gold Member
Lin1980 post
Цитата:
Зачем делать кальку с англ. Следуйте правилам использования заглавных букв ру языка. В офф ру - это сделано грамотно.

Нет, неграмотно. Не бывает в "правильных" переводах заглавных букв через слово или каждое слово. Это нужно точно убрать.  

Всего записей: 5858 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 06:00 04-09-2024
westlife

Advanced Member
Разное

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 11:02 04-09-2024
KLASS

Moderator
Про заглавные

Всего записей: 11545 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:29 04-09-2024 | Исправлено: KLASS, 13:36 04-09-2024
garryroma

Gold Member
2 ALL
"Официальный" перевод - это никакой не официальный, а просто перевод человека, который не очень хорошо владеет как английским, так и русским. И не нужно на него ориентироваться.

Всего записей: 5858 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 15:02 04-09-2024
KLASS

Moderator
westlife
До кучи.

Всего записей: 11545 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:31 04-09-2024
destiny_child

Silver Member
westlife

А т.к. диалог Параметров настроек никак не масштабируется - то такой вот обрезок получается.

Всего записей: 4122 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:46 04-09-2024
westlife

Advanced Member
И снова переводы, а что поделать...

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 19:13 04-09-2024
KLASS

Moderator
westlife

Цитата:
И снова переводы, а что поделать...

Есть тема, можно (нужно) и там обсуждать, а то здесь давно вышли за рамки обсуждения работы программы.
Работа программы и ее перевод - яйца разные, я так думаю. )

Добавлено:
А про "до кучи" я сказал именно вслед английскому PDF. Мне русский ближе, я на нем думаю, а на аглицком думать не умею.
А чего там "на_перевели" не суть, думаю, важно изучать всякие материалы, если хотим грамотно (а самое главное доступно для пользователя) сделать перевод.

Всего записей: 11545 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:30 04-09-2024 | Исправлено: KLASS, 20:10 04-09-2024
westlife

Advanced Member
Хорошее решение KLASS. Нас выпустили на "свободу", ответил вам destiny_child там:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5350&start=2480#2
Кто ещё в силах участвовать, или желает повлиять на перевод, пишите там.

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:11 04-09-2024
IWI

Newbie
Подскажите как редактировать текст в самой программе? У меня не редактируется, любые нажатия клавиш с буквами и не только издает звук ошибки. Delete ничего не удаляет и тоже издает звук ошибки.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 13:14 06-09-2024 | Исправлено: IWI, 14:29 06-09-2024
Zivers

Advanced Member
файл только для чтения скорее всего

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 15:15 06-09-2024
www_world

Full Member
IWI

Цитата:
Подскажите как редактировать текст в самой программе? У меня не редактируется, любые нажатия клавиш с буквами и не только издает звук ошибки. Delete ничего не удаляет и тоже издает звук ошибки.

https://superuser.com/questions/1778681/keyboard-not-working-but-making-clicking-sounds

Всего записей: 502 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 19:46 06-09-2024
IWI

Newbie
У Меня клавиатура работает во всех программах. Винда 11. Залипание клавиш не включено, фильтрация клавиш тоже отключена. А вот в Beyond Compare не работает, при нажатии клавиш издает звук и все. Или в ней нет возможности редактировать текст? Сравниваю файлы ворд, не только для чтения. В других подобных программах они редактируются нормально.  
файлы ворд открываются вот так с запретом редактирования
Снять галочки нет возможности, как это можно исправить, может где в настройках есть?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 10:49 07-09-2024 | Исправлено: IWI, 11:37 07-09-2024
Zivers

Advanced Member
Сразу бы говорил, что ворд. В программе их возможно редактировать только после перекодировки.  
А это гемор и у меня ни разу не получилось. Просто не перекодирует нормально

Добавлено:
https://www.scootersoftware.com/v4help/formattextconversion.html

Добавлено:
наверное можно погуглить и почитать, кто как решал эту проблему, но я в своё время просто забил

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 13:06 07-09-2024 | Исправлено: Zivers, 13:24 07-09-2024
IWI

Newbie
Спасибо, мил. человек. теперь понятно. Скорее всего программу не полностью крякнули, раз галка не снимется, либо это не про версия, не может же такая серьезная программа спотыкаться об ворд.

Все благодарности, пожалуйста, старайтесь отправлять в ПМ пользователю, который Вам помог

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 13:48 07-09-2024 | Исправлено: IWI, 14:22 07-09-2024
www_world

Full Member
IWI

Цитата:
Скорее всего программу не полностью крякнули, раз галка не снимется, либо это не про версия, не может же такая серьезная программа спотыкаться об ворд.

Не стоит фантазировать, ибо в справке ясно написано

Цитата:
Editing disabled
Beyond Compare disables editing of a file for any of the following reasons:

·The comparison encountered an error.
·The comparison was cancelled.
·The location of the file is read-only (e.g. 7zip/CHM/RAR archives, CD-ROMs, DVD-ROMs).
·The file format conversion doesn't support saving.
·Editing in the parent folder session has been disabled.
·Editing in the file session has been disabled.
·Command line switches have disabled editing.

На вашем скриншоте в поле Загрузка (хотя правильнее и понятнее - Открывать (файлы))
<встроенным> (конвертoром),
a в поле Сохранять - пусто. потому что встроенный в BC конвертер, по опрелелению, не умеет сохранять в этот формат (то есть, он способен лишь извлекать текст из этого типа документов и все).

Но вам никто не мешает установить свой конвертор, поддерживающий обе операции (и такие существуют) и тогда сможете и редактировать текст при сравнении.

Всего записей: 502 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 00:17 08-09-2024
IWI

Newbie

Цитата:
На вашем скриншоте в поле Загрузка (хотя правильнее и понятнее - Открывать (файлы))
<встроенным> (конвертoром),
a в поле Сохранять - пусто. потому что встроенный в BC конвертер, по опрелелению, не умеет сохранять в этот формат (то есть, он способен лишь извлекать текст из этого типа документов и все).
Я такого скриншота не выкладывал. Сейчас выложу скрин сравнения текстов в программе у меня на ПК
На скриншоте видно, что сеанс с разрешенным редактированием, но почему-то редактирование все равно запрещено (выделил внизу желтым). Хочу так же повторить, в свойствах редактирование файла  не запрещено, другие сравнители редактируют эти файлы без проблем.  
Что значит открывать файлы встроенным конвертором? Я открываю как предлагает программа, указав только путь к файлам ворд.

Отыскал на сайте сабжа, там написано, что  по умолчанию файлы word и pdf открываются только для чтения. Версия 3 и старше конвертируют ворд в текстовый формат, форматирование игнорируется. https://www.scootersoftware.com/kb/docxlspdf  
Формат BC позволяет редактировать (пробовал у себя сравнить текстовый формат). Где-то внутри программы есть переключатель, редактировать ворд, но где он? Видимо нужно самому ворд сохранять в текст и тогда сравнивать.  

Короче, проблема решена на половину!
Нужно скачать дополнительный формат файлов ворд отсюда https://www.scootersoftware.com/kb/moreformats?version=5&platform=Windows

Установить новый формат ворд заменив или отключив старый формат ворд. Затем в меню "опции" > "форматы файлов" на вкладке "преобразование" снять галочку "отключить редактирование" (выделил желтым). И будет вам счастье - редактируемый текст. (выделил голубым) Для удобства я еще выставил 120 символов в строке, чтобы удобнее было визуально сравнивать текст, а не скролить по всему тексту. (выделил зеленым)

Редактирование теперь есть, а вот сохранения файла в ворд нет! И вообще пока не понятно как сохранять хоть как-нибудь. А без этого от редактирования нулевая польза.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 08:45 08-09-2024 | Исправлено: IWI, 17:03 08-09-2024
www_world

Full Member

Цитата:
Я такого скриншота не выкладывал.

А это само прилепилось?

Цитата:
В других подобных программах они редактируются нормально.  
файлы ворд открываются вот так с запретом редактирования
Снять галочки нет возможности, как это можно исправить, может где в настройках есть?

Про него и речь. На нем настройки конвертера для документов мс ворд. И ясно - серым по белому написано - загрузка встроенным конвертером, а сохранять - нечем (пусто) поэтому галка редактирования неактивна, о чем и сказано в хэлпе.
Хотите редактировать - устанавливайте свой конвертер работающий в оба направления - чтение и сохранение.

Цитата:
Где-то внутри программы есть переключатель, редактировать ворд, но где он?

Он называется - альтернативный конвертер. То есть стороний. То есть совсем из другого места. Ну вообще не из дистрибутива программы. Это проклятый автор так придумал. Программа не виновата. И ее можно не мучать . Она бы рада, но не может. Ей бы этот конвертер где-нибудь раздобыть... Но у нее пальцев нет... а в интернет - вход только по кнопкам...

Я не знаю вашу конечную задачу, но я понимаю, почему автор не сделал сохранения. Если бы он его сделал, то
- либо сохранял в примитивные текстовые файлы и был бы вселенский вой, какая тупая программа, что драгоценные доки сохраняет в тривиальный текст
- либо пришлось раздуть размер программы на порядок (или больше), только за счет этого конвертера с полноценной поддержкой всех фич вордовского формата.

В силу загадочности самой идеи сравнения доков (не могу вообразить нужность этой затеи), автор принял наипростейшее решение - тупо сравнивать голый текст, подобно обычным текстовым файлам, снабдив программу наипримитивнейшим конвертером, или, скорее, однонаправленным экстрактором текста из доков.

Цитата:
Isolate|Realigns comparison so that selected lines are by themselves.
Изолировать|Сдвигает выравнивание противоположных строк на другой стороне ниже выделенных строк

было в "ориг" RU:
Изолировать|Перестраивает сравнение так, чтобы выбранная строка не имела аналога на другой панели.  

Было правильнее. А я бы перевел, как
Отделить|Рассматривать строки, как уникальные.

Всего записей: 502 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 09:26 08-09-2024 | Исправлено: www_world, 22:02 08-09-2024
westlife

Advanced Member
Полный перевод RU для Beyond Compare 5.0.2.30045 | версия перевода: 5 (от westlife)
на базе/логике русика от omamont v4.4.2, в 2 вариантах

Так-то это уже смесь "офиц" RU/моего/omamont/пользователй с форума.
И как показала история, финал не возможен :)

Скачать:
Beyond_Compare_5.0.2.30045_LANG_RU_x86-x64_westlife_v5.zip
Ссылки на папку с архивами всех версий:
https://disk.yandex.ru/d/8Ouspp_uIVmtnQ
https://drive.google.com/drive/folders/1nq6TirL6EjyzRgMxddHcPKxEZ3WR6BYe?usp=sharing

Любые обсуждения по переводу тут нельзя, поэтому ждём вас тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5350&glp

Разное

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 19:40 08-09-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Beyond Compare

Реклама на форуме Ru.Board.