dariusii
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/WilliamJSpiedo.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: делайте съёмку по новой, но только в RAW | это такой сырой поток в файле, прямо без типа, или же есть определенное расширение? Мне тут один фотограф говорит, что лучше сначала на слайд, а потом через сканер, но я сомневаюсь, что все сканеры умет сканировать в raw. Да, и действительно ли лучше сначала на слайд, а потом только в цифру, через сканер. fillall Цитата: Вот так я бы по приложенной шкале корректировал | жутко ушедший материал в теплые тона. и это не только на моем мониторе. И это не все. вероятней всего, старая таблица. фотка дана не для цветокоррекции, а как наглядный пример чудо-мастеров фотографии, которые решили, что продублированные пол сантиметра (слева) - это лучше, чем нормальный полностью сфотканный снимок. И таких, как я понял, море. Ниже обсуждение работы, где человек вообще увел фотку в красные тона. Как ему это удалось. Человеку, который занимается фото больше 20 лет. Я на своей мыльнице и то бы сначала белую точку настроил, да и имея такой фотоаппарат, как у него, вытянул бы все из него. уж этот raw сделал бы точно. Воистину, "нужное достается тем, кому это не нужно" Билл Гетцц (c) (шутка)). Povor Цитата: Судя по вашему кропу, съёмка велась в JPG(предположительно т.к. отсутствует XMP данные), отсюда проблемы с полнотой цветовой гаммы, т.н. "вырождение цветов" даже | Мне не восстановить эти изображения нужно, а найти вменяемого фотографа, не щелкающего в jpg. Давать советы о съёмке, которые "есть" - безумие. Они все равно по-своему сделают. наработанные годами "их правила" не дадут им щелкнуть даже в "raw". (про raw - образно) Нужен человек, который не зашорен своим многолетним "опытом", а знает простые правила съемки, но знает их реально. правильно. | Всего записей: 2490 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 08:47 05-11-2010 | Исправлено: dariusii, 09:11 05-11-2010 |
|