ndch
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lelik007 Цитата: Потому что я не понимаю это косяк софтины или jre. Решил проверить перебором. Я что-то делаю не так ? Вы шапку темы видели ? Из неё можно что-то понять про версии jre, в частности 7,8,11,17 ? Человек выше вообще пишет: Цитата: последней версии Java (jre-8u301-windows-x64) | Цитата: Может Oracle 17 JDK взять (если хотите совсем новую тестировать). Или 11 LTS. | Тык вроде 17 - LTS, а не тестовая. Цитата: Мне достаточно JRE, а по ссылке - JDK. Я хочу только программу запустить, а девелопить ничего не собираюсь. Инструменты из JDK мне не нужны, а место на моём диске они занимать будут. не нужен мне комбайн, мне лопаты достаточно. Вы советуете Liberica. Чем Liberica для пользователя привлекательнее Zulu ? Мои доводы в пользу Zulu (с точки зрения пользователя который с установкой jre сталкивается раз в 3 года): меньше занимает места на диске. Это раз. У Liberica очень схоже. Скачивается быстро, без мозгокручения. Это два. У Liberica очень схоже. Доступны zip без инсталлятора. Это три. У Liberica очень схоже. С архитектурой процессоров и разрядностью понятно. Это четыре. Вот тут у Liberica похуже. Понятный выбор jre/jdk. Это пять. Вот тут у Liberica похуже. Итого: кардинальных различий не обнаружил. Но по "косметике" на этапе скачивания у Zulu поприятнее - более понятно без мышетыкания. Сами посмотрите. Что касается инсталлятора - на вид он аккуратный и понятный. Цитата: не самого известного билда OpenJDK | Что-то вы лукавите Цитата: there is an excellent choice of different versions of Java/OpenJDK binaries provided by AdoptOpenJDK, Azul, BellSoft and Oracle | https://bell-sw.com/pages/downloads/ Цитата: There are quite a few Java programming tools, including Java Development Kits like OpenJDK, Azul Zulu, AdoptOpenJDK, Red Hat OpenJDK, and, of course, Liberica JDK. Although they are all based on OpenJDK by Oracle, they differ | Про BellSoft сегодня впервые узнал. Т.е. лично мне он вообще неизвестен. Но я дотошно и не разбирался. Вот опять же, если вы говорите об известности сборщика, то расскажите в чём отличия для конечного пользователя. Простой пример, ближе к земле: Вы пользуетесь унитазами. Скажите, вам интересен рынок, изменения технологий и т.д. и т.п. в сфере унитазов ? Полагаю что нет. Просто пользуетесь. Лично я знаю что унитазы бываю а-из керамики, б - из фарфора; c разным крепежом, отводами и подводами; встроенные и напольные. Ну и разным качеством исполнения (допуски и дефекты изготовления). Ну и на вид разные. А, ну ещё в унитазе (бачке) есть спуск, который не вечен, для которого я заранее купил запчать (мембрану) чтобы не ждать сантехника с неопределёнными свойствами. Это всё что я знаю о предмете которым пользуюсь ежедневно. Кстати говоря, спасибо Вам, нашёл https://en.wikipedia.org/wiki/OpenJDK#OpenJDK_builds | Всего записей: 7162 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 15:17 18-09-2021 | Исправлено: ndch, 10:25 24-01-2022 |
|