YuS_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO Цитата: В том что если поделиться *.coder он не увидит своих переменных в другой системе координат. | Это да... тут бы решение было бы, если темы сохранялись бы отдельными файлами, тогда можно было бы синтаксические файлы распространять в паре с расширенной темой. Цитата: поэтому я и сказал оставить старые переменные для совместимости. | если оставить старые переменные, то по сути, ничего меняться у пользователей не будет... хотя вопрос совместимости, конечно, решился бы. Но это уже необходимо заинтересовать автора, чтобы он внес необходимые изменения в распространяемые пакеты... Цитата: оставляем как было, каждый создаёт свою тему заново меняет все цвета в теме/.coder, либо пользуется как есть, криво так криво. | Ну, так здесь от нас зависит немного. Можно, конечно, coder.ini вместе с темой распространять или даже из этого ini тему вырезать и предлагать... только мало кто станет заморачиваться такими изменениями. Говорю же, есть устоявшийся набор переменных, плохо ли, хорошо ли, все к нему привыкли. STR, COMM, VAR, DEL1, DEL2, TYPE, OP, TAG, ATTR, IF, AREA, NUM у меня, например, есть ещё дополнительные: TAG_ALT, TAG_NS, ENTITY, ATTR_ALT, ATTR_NS, BLOCK, EVENT, которые я когда-то создавал, но забыл уже когда ими пользовался... Что здесь кривого? Вы предлагаете вносить изменения, которые потребуют ручной работы либо от автора, либо от всех пользователей... это настолько необходимо? Изменить название или добавить новую стандартную переменную KWD... насколько это важно? Учитывая существующие возможности по расцветке и внедрению новых переменных через цветовые темы... Т.е. я о том, что предложите свой вариант, который не кажется Вам кривым и тему вместе с синтаксическими файлами выложите - кому понравится, тот воспользуется. Кроме того, в AP ведь существует ещё возможность привязки конкретного файла синтаксиса к конкретной теме, но опять же эта настройка локальная. К тому же, я ведь говорил о глобальных переменных, создайте их, они будут доступны в любых темах, вот Вам пример: Код: VarThemeGlobal=5400410047005F0041004C0054002000220023003300330039003900430043002200200030000D0000000000 | замените у себя в Coder.ini эту настройку и у Вас появится глобальная переменная - потестируйте. Возможно, это пригодится для того упорядочивания, которые Вы хотите сделать... | Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 06:02 05-06-2019 | Исправлено: YuS_2, 06:10 05-06-2019 |
|