emhanik
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FLimiX 00:00 03-12-2024 UTC+3 Цитата: Пишет Ошибка загрузки указанного файла | Может, путь с кавычками указали? Что касается изменения инструкции, я пробовал сделать ее более прямолинейной: Цитата: Создать запись: - пароль: мастер-пароль базы (его следует помнить!) - ссылка: путь к ключевому файлу (без кавычек), если используется - заметки: Код: chcp 65001 start "" /D "{APPDIR}" KeePass.exe -minimize "{DB_PATH}" -pw-enc:"{PASSWORD_ENC}" {T-REPLACE-RX:!{URL}!(.+)!-keyfile:"$1"!} | На созданной в базе записи вызвать контекстное меню > «Другие данные» > «Копировать заметки». Вставить скопированное в блокнот и сохранить как батник, например, Open.bat (при сохранении указать тип «Все файлы» и кодировку UTF-8 без BOM). Удалить запись или закрыть базу без сохранения. | Но оказалось, при сохранении встроенным блокнотом в UTF-8 нет варианта избавиться от BOM'а — по крайней мере я не знаю, как это сделать без сторонних редакторов. Поэтому я отказался от упрощения и разжевывания по части этой строчки с кодировкой — все равно будет небезупречно. Исходим из того, что большинство и так избегает кириллицы в путях, а кому она очень важна — пусть разбираются. Пояснять про полный путь имхо избыточно. Кстати, можно указать и путь относительно KeePass'а. Возможно, лучше вообще реализовывать все это не батником, а триггерами и промежуточной базой, как в автооткрытии флешкой. Но я специально накидал разного. | Всего записей: 979 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 01:10 03-12-2024 | Исправлено: emhanik, 14:12 03-12-2024 |
|