Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7

Windows 10/11 32-bit | 64-bit | ARM64 | Linux, macOS, Android  

Последняя версия для Windows 7/8/8.1 - 5.6.2867.62 32-bit | 64-bit  

Тестовая сборка:
7.2.3610.4 (20.02.2025)

Windows 10/11 32-bit | 64-bit | ARM64 | Linux, macOS

Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по добавлению новых функций в браузер Vivaldi (проведённого в 2015 году)
Результаты опроса о популярности функций браузера Vivaldi (проведённого в 2016 году)

Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера со списками изменений
Vivaldi :: Хабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Release Notes
Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...
Список Capushon

Решение проблем:
by den_po: VivaldiHooks
Делаем компактный интерфейс при помощи css (forum Vivaldi)
Делаем полный портабл из официального дистрибутива

Устаревшее:
Делаем полный портабл [обновлено: 17.12.22]

Всего записей: 39236 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 07:20 22-12-2024 | Исправлено: MAX63ru, 17:00 20-02-2025
destiny_child

Silver Member
AndreyIW (пост)
Цитата:
то страница становится пустой (белый фон)

грохнута память, освобождены ресурсы.
AndreyIW (пост)
Цитата:
при переходе на другую страницу и возврате

начинается процесс динамической перезагрузки. Иногда надо принудительно F5 жмякнуть.

У меня так же было - когда я тут один сайт и одну операцию тестировал....

Всего записей: 4122 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:52 21-02-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
Вот это что за адреса в vivaldi.dll, Илья? Нам наверное всем будет интересно узнать...

Цитата:
Ok, к чему имеют отношения куча странных адресов в vivaldi.dll, половина из которых либо магазины, либо источники рекламы?

Это список спуфинг-адресов. Используется для выявления попыток злоумышленниками подменять адрес незаметно для пользователя (мало кто разглядит в адресной строке corn вместо com).

Эти компоненты пришли из системы безопасности Chromium и вы можете искать ответы на свои вопросы непосредственно в исходниках ядра:

https://source.chromium.org/chromium/chromium/src/+/main:components/url_formatter/spoof_checks/top_domains/domains.skeletons

Цитата:
Как же не имеет, переустановив браузер - настройки будут сброшены, вы только что об это сами сказали

Я такого не говорил. Могут быть сброшены пароли и расширения (если есть такие установки безопасности в системе). Никакие настройки типа масштаба страниц при использовании старого профиля для вновь установленного браузера не сбрасываются.

Цитата:
А настройки масштабов сайта - это персональная информация

Эти настройки не являются персональными данными.

Цитата:
Поэтому вы и не понимаете проблем пользователей Windows, "тестируя годами" браузер в Linux.

Я тестирую в обеих системах. Вы снова выдаёте свои фантазии за действительность. Если вам я лично не нравлюсь - отправляйте баг-репорты, другие тестеры будут их проверять.

Цитата:
Не нужно "с больной головы на здоровую"...

Вы сказали чушь и теперь старательно пытаетесь оправдаться, перескакивая на другие темы.

Цитата:
в последней сборке так и не исправили ошибку поиска

Напомните проблему и номер баг-репорта, если отправляли.

Цитата:
а вот это надо проверить, чет я сильно сомневаюсь что гугл это только для винды сделала

Это не гугловская разработка, а системная функция Windows. Гугл не может это изменить - он обязан следовать политике Microsoft. И мы тоже. Это системный уровень безопасности.

Цитата:
Находясь в ветке, где общаются на 999%\1000 лишь виндовозники. Илья, логика где?

Абсолютное большинство багов мультисистемны. Только очень небольшая часть зависит от платформы. Для них я перегружаюсь в Windows. И, повторю, вы можете отправлять баг-репорты в систему - там тестеры проверяют работу в той системе, из которой приходит баг-репорт.

Цитата:
поломали сдиддиал - нет подписей квадратов...

Это тестовые сборки, в которых производится много изменений, которые, в свою очередь, ломают что-то вокруг. И данные версии для того и выпускаются публично, чтобы пользователи могли потестировать, найти проблемы и вовремя о них сообщить до релиза. А не для того, чтобы пользоваться ими, как стабильными, и поливать грязью разработчиков в форумах. Это неприлично, в конце концов.

Проблема с ячейками уже исправлена вчера, скоро попадёт в сборки.

Всего записей: 4465 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 12:19 21-02-2025
AndreyIW

Member
destiny_child
всё норм с памятью. это началось только на последней сборке

Добавлено:
Ilya_Shpankov

Цитата:
Напомните проблему и номер баг-репорта, если отправляли.

вы отправляли, как я понял. недавно же тут разбирались - при нажатии на треугольник в поиск забивался адрес страницы.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 08-12-2007 | Отправлено: 12:31 21-02-2025 | Исправлено: AndreyIW, 12:34 21-02-2025
destiny_child

Silver Member
Ilya_Shpankov
ставьте скрипт/расширение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48992&glp
и не ломайте нам голову в попытке узнать: кому и на что вы отвечаете "цитированием"...

Capushon
у Вас вроде даже был мини-вариант что ли этого скрипта. Может кинете Илье ссылку
тоже? а то вдруг он не поставит то расширение...

Всего записей: 4122 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:46 21-02-2025
greeple

Gold Member
Ilya_Shpankov
Цитата:
Это не гугловская разработка, а системная функция Windows. Гугл не может это изменить - он обязан следовать политике Microsoft. И мы тоже. Это системный уровень безопасности.

сброс паролей и расширений это делает хром на основе machine-id и encryption. Первый на расширения, второй на пароли и т.д. https://github.com/ungoogled-software/ungoogled-chromium/pull/591
и этого нет в линуксе? т.е. получается что там нет безопасности? гугл бы такого не допустил учитывая как он везде всё пытается прикрыть песочницами и т.д.

накачу вечером бубунту какую нибудь проверить, это странно как-то, типа майкрософт обязывает вас удалять инфу если не совпадает encryption и в линуксе всем пофигу, а вы не можете это отключить? (хотя многие могут и отключают)

Добавлено:
destiny_child
Цитата:
у Вас вроде даже был мини-вариант что ли этого скрипта. Может кинете Илье ссылку
тоже? а то вдруг он не поставит то расширение...

самая минимальная версия http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50839&start=2393&limit=1&m=2#1

Всего записей: 6158 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:55 21-02-2025 | Исправлено: greeple, 13:10 21-02-2025
Capushon

Silver Member
Ilya_Shpankov:
Цитата:
Это список спуфинг-адресов. Используется для выявления попыток злоумышленниками подменять адрес незаметно для пользователя (мало кто разглядит в адресной строке corn вместо com).
Там есть и .net/.org/.ru/.pl/.pt/.fr/.vn/.ir/.si/.de/.xxx и т.д. - их кто с чем путает? Из 2.5 миллиардов сайтов выбрали именно эти?) Предположение хорошее, но ошибочно.

А проверка спуфинг-адресов происходит онлайн в реалтайме на всяких:
https://google-ohttp-relay-safebrowsing.fastly-edge.com
https://safebrowsing.google.com
https://safebrowsing.googleusercontent.com
куда копируется запрос перед открытием страницы.

Ilya_Shpankov:
Цитата:
отправляйте баг-репорты, другие тестеры будут их проверять.
"Другим" некогда растянутое меню исправить на протяжении ~5 сборок, спиддиал принялись ломать, зачем я их буду дополнительно отвлекать)

Ilya_Shpankov:
Цитата:
Эти настройки не являются персональными данными.
Это часть информации о пользователе - там перечень сайтов, которые он пользователь для себя настроил. Когда вы что-то записываете для себя в блокнот - это является закрытой информацией, или её можно расклеивать на всех заборах?

Ilya_Shpankov:
Цитата:
Вы сказали чушь и теперь старательно пытаетесь оправдаться, перескакивая на другие темы.
Чем оправдаться Илья? Чушь произносите вы и постоянно увиливаете от неудобных ответов. Спрашиваю 3 раз:
Зачем при первом запуске, в профиле создаётся файл: search_engines_prompt.json.update, который нагло без спроса запихивает свои (ненужные мне Экосии и прочие поисковики) в Web Data? Я просил портить мне настроенный список поиска?

Ilya_Shpankov:
Цитата:
Это тестовые сборки, в которых производится много изменений, которые, в свою очередь, ломают что-то вокруг.
Мало багов доезжает до финальных "стабильных" сборок? Про меню напиминать?

Всего записей: 4856 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:23 21-02-2025 | Исправлено: Capushon, 13:24 21-02-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
вы отправляли, как я понял. недавно же тут разбирались - при нажатии на треугольник в поиск забивался адрес страницы.

Я не могу помнить абсолютно все проблемы, которые обсуждались в форумах. Поэтому лучше напоминать хотя бы ключевые детали.

Подтверждён, пока не в работе.

Цитата:
и этого нет в линуксе? т.е. получается что там нет безопасности? гугл бы такого не допустил учитывая как он везде всё пытается прикрыть песочницами и т.д.

Ещё раз: это функция Windows, а не браузера. В Linux этого нет. По крайней мере, в тех дистрибутивах, где мне приходилось переносить профили.

Цитата:
Там есть и .net/.org/.ru/.pl/.pt/.fr/.vn/.ir/.si/.de/.xxx и т.д. - их кто с чем путает? Из 2.5 миллиардов сайтов выбрали именно эти?) Предположение хорошее, но ошибочно.

Я вам дал ссылку на исходники Chromium, откуда этот компонент и приходит. Можете им претензии предъявлять.

Цитата:
"Другим" некогда растянутое меню исправить на протяжении ~5 сборок, спиддиал принялись ломать, зачем я их буду дополнительно отвлекать)

Тогда сидите и грустите молча.

Цитата:
Это часть информации о пользователе - там перечень сайтов, которые он пользователь для себя настроил.

Прекратите нести пургу. Пожалуйста.

Цитата:
Зачем при первом запуске, в профиле создаётся файл: search_engines_prompt.json.update

Затем, что поисковики и партнёрства с ними могут меняться и мы должны оперативно обновлять поисковые ссылки и список поисковиков в браузере. Проверка производится каждые 24 часа.

Если вы удалили поисковики из списка, то они не будут восстанавливаться обратно. Естественно, при условии, что вы не будете удалять "ненужные" компоненты браузера. Иначе вы сами ломаете работу браузера, а затем предъявляете разработчикам претензии.

Цитата:
Мало багов доезжает до финальных "стабильных" сборок?

В любом современном сложном софте сотни багов в стабильных версиях. Это данность. Почему - я объяснял много раз. И в каком порядке они исправляются - тоже многократно объяснял. Если вы не запоминаете то, что вам говорят - это ваша личная проблема. Можете записывать в блокнотик ответы на вопросы, которые вас постоянно интересуют.

Всего записей: 4465 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 13:52 21-02-2025
destiny_child

Silver Member
Capushon (пост)
Цитата:
Из 2.5 миллиардов сайтов выбрали именно эти?) Предположение хорошее, но ошибочно.  

Эмм. А вот тут я как-то с Ильей соглашусь. Если вы смотрели ту ссылку, что он дал - то там в исходникам хромиума реально в виде шаблона перечислены Эн штук имен псевдосайтов, тождественно схожих с настоящими.
И там этот список даже используется не напрямую - а выборочно как-то на основе неких правил. Там генератор итогового списка есть
И вот этот список шаблонов - ооооочень даже сходится с тем списком, что итогово был найден вами в коде. Разумеется с исключением  
некоторых шаблонов, потому как они не подошли под какие-то правила. Поэтому не 1-в-1 списки совпадают.

Добавлено:
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Прекратите нести пургу. Пожалуйста.

А вот не надо пытаться заставить нас верить в то - что вы себе под влиянием юристов и подписанных NDA напридумывали в этой вашей европе.
Это ж надо так - "Эти настройки не являются персональными данными." Ну да. Они являются просто пользовательскими данными? Так что ли?
А пользователь - не персона. Он - фикция в ваших юридических словечках))) похоже...

Всего записей: 4122 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:53 21-02-2025 | Исправлено: destiny_child, 13:54 21-02-2025
Capushon

Silver Member
Ilya_Shpankov:
Цитата:
Тогда сидите и грустите молча ... Если вы не запоминаете то, что вам говорят - это ваша личная проблема. Можете записывать в блокнотик ответы на вопросы, которые вас постоянно интересуют.
Не нужно нервничать, сейчас начнёте пищать что вам хомят злые дяди, хотя вы делаете это постоянно в ответ на вежливое обращение...

Ilya_Shpankov:
Цитата:
Если вы удалили поисковики из списка, то они не будут восстанавливаться обратно.
Проверяли? Надеюсь не в линуксе?

Ilya_Shpankov:
Цитата:
что поисковики и партнёрства с ними могут меняться и мы должны оперативно обновлять поисковые ссылки и список поисковиков в браузере. Проверка производится каждые 24 часа.
Ну так и обновляйте в инсталляциях для новых установок, зачем лезть туда где всё хорошо настроено и работает.

Ilya_Shpankov:
Цитата:
Естественно, при условии, что вы не будете удалять "ненужные" компоненты браузера.
По началу всё так и было, пока не понял что проблемы нужно решать самому. Ну ничего, внёс в патч и этот мусор: Подробнее...

Всего записей: 4856 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:07 21-02-2025 | Исправлено: Capushon, 14:09 21-02-2025
claim35

Advanced Member
Появились новые флаги, позволяющие убрать, как минимум до июня предупреждение о прекращении поддержки MV2
chrome://flags/#extension-manifest-v2-deprecation-warning
chrome://flags/#extension-manifest-v2-deprecation-disabled
chrome://flags/#extension-manifest-v2-deprecation-unsupported
А в 133 хромиуме будет добавлен
chrome://flags/#allow-legacy-mv2-extensions

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 14:11 21-02-2025 | Исправлено: claim35, 17:30 21-02-2025
destiny_child

Silver Member
Capushon (пост)
Цитата:
Ну так и обновляйте в инсталляциях для новых установок
Ну так они и делают 1000%. Вот только же Илья указал, что у них прописано требование делать так же на ежесуточной основе.
Т.е. по таймеру каждый день - вот и получается, что они мусорят из дня в день.
Галочку бы где-то получить на такое поведение, но опять-таки, наверняка у них в договоре прописано, что такое делать нельзя...
Вот и остаётся лишь нам самим за всем следить... Но подзадолбало малясь...

Всего записей: 4122 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:21 21-02-2025
Capushon

Silver Member
destiny_child:
Цитата:
Эмм. А вот тут я как-то с Ильей соглашусь. Если вы смотрели ту ссылку, что он дал - то там в исходникам хромиума реально в виде шаблона перечислены Эн штук имен псевдосайтов, тождественно схожих с настоящими.
Я всегда за правду и справедливость.
Открываем Preferences:

Код:
           "exceptions": {
                "3pcd_heuristics_grants": {
                    "http://[*.]dmitrirender.ru,https://[*.]google.com": {
                        "expiration": "13386889829422731",
                        "last_modified": "13384297829422737",
                        "lifetime": "2592000000000",
                        "setting": 1
                    },
далее ещё 100500 таких же блоков с "определёнными" сайтами, не всеми) Почему? По какому признаку и зачем отбор, счётчики и даты посещений?

Идем по нему далее...

Код:
               "media_engagement": {
                    "http://forum.oszone.net:80,*": {
                        "expiration": "13392333369169730",
                        "last_modified": "13384557369169734",
                        "lifetime": "7776000000000",
                        "setting": {
                            "hasHighScore": false,
                            "lastMediaPlaybackTime": 0.0,
                            "mediaPlaybacks": 0,
                            "visits": 2
                        }
                    },
и далее по списку, там мноооогоо сайтов, но не все посещаемые, есть определённый отбор по признакам

Вопросы те же - зачем/кому/с какой целью...

Кстати эти списки никак не чистятся снаружи, только руками внутри.

Всего записей: 4856 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:26 21-02-2025
Petrovic82

Gold Member
Capushon

Цитата:
Ну ничего, внёс в патч и этот мусор

а сам патч где?

Всего записей: 7997 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 14:30 21-02-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:

Уже исправлен, скоро должен попасть в тестовую сборку.

Цитата:
Они являются просто пользовательскими данными? Так что ли?

Настройка масштаба не является пользовательскими персональными данными. К персональным данным относятся только те данные, по которым можно персонализировать конкретного человека. По масштабу страниц вы этого сделать не сможете - точно такой же масштаб может быть установлен у миллионов пользователей по всему миру.

Цитата:
Ну так и обновляйте в инсталляциях для новых установок, зачем лезть туда где всё хорошо настроено и работает.

Ещё раз: не удаляйте компоненты браузера, которые сохраняют ваши изменения - поиски не будут восстанавливаться.

Цитата:
По началу всё так и было, пока не понял что проблемы нужно решать самому.

Сами создаёте проблемы - сами их решаете. Вот и ладно. Только не надо после этого претензии разработчикам предъявлять.

Цитата:
на левацком реддите господина Шпанькова буквально называют фашистом

Чего-чего?
Хоть ссылку дайте - поглядеть на дурдом

А вообще любопытно, зачем вы подобный наброс на вентилятор делаете в тех.форуме.

Цитата:
Я всегда за правду и справедливость.
Открываем Preferences:

Во-первых, какое отношение Preferences имеет к "странным сайтам" в vivaldi.dll и к поисковикам? Снова спрыгнули на другую тему?

Во-вторых, это ваши же посещаемые ресурсы. Посмотрите на дефолтный Preferences на чистой установке до того, как начнёте ходить по сайтам.

Вам не надоело какую-то дичь вбрасывать в форум? Вы что хотите доказать? Что за вами Vivaldi следит и что-то нехорошее вам делает? Ну, так не пользуйтесь, если боитесь. В чём проблема-то?

Причём, я вас уже спрашивал: если вы пиаритесь на Vivaldi, делая свои патчи-"улучшения" и продвигая их по всяким форумам, то зачем вы постоянно поливаете этот же браузер и его разработчиков дерьмом? Можете объяснить?

Всего записей: 4465 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 14:53 21-02-2025
Capushon

Silver Member
Ilya_Shpankov:
Цитата:
Ещё раз: не удаляйте компоненты браузера, которые сохраняют ваши изменения
Какие компоненты я удаляю?

Ilya_Shpankov:
Цитата:
Во-первых, какое отношение Preferences имеет к "странным сайтам" в vivaldi.dll и к поисковикам? Снова спрыгнули на другую тему?
Похоже это вы прыгнули не в свой диалог) Если есть что добавить, с удовольствием выслушаю.

Ilya_Shpankov:
Цитата:
Во-вторых, это ваши же посещаемые ресурсы. Посмотрите на дефолтный Preferences на чистой установке до того, как начнёте ходить по сайтам.
Там же русским по белому написано:

Цитата:
определёнными" сайтами, не всеми) Почему?

Цитата:
но не все посещаемые, есть определённый отбор по признакам

можете сами проделать экперимент.

Ilya_Shpankov:
Цитата:
если вы пиаритесь на Vivaldi, делая свои патчи-"улучшения" и продвигая их по всяким форумам
Ну-ка, ну-ка - жду список адресов, по которым можно скачать свежий патч, или вы просто болтун форумный, обыкновенный... )))

ps: Я из вежливости и уважения никогда нигде не выкладывал своих сборок, но шкала терпения заканчивается...

Всего записей: 4856 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:07 21-02-2025 | Исправлено: Capushon, 15:27 21-02-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
но шкала терпения заканчивается...

Чтобы шкала терпения не заканчивалась, вам достаточно прекратить нести чушь в форумах и искать подвохи там, где их нет.

Всего записей: 4465 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 15:40 21-02-2025
greeple

Gold Member
Capushon
Цитата:
Вопросы те же - зачем/кому/с какой целью...

ну media_engagement для того чтобы автовоспроизведение работало так как сказал гугл, на основе посещений и твоих кликов https://developer.chrome.com/blog/autoplay/
3pcd_heuristics_grants тут chrome://flags это Third-party Cookie Grants Heuristics Testing chrome://flags/#tpcd-heuristics-grants
или свичи
--enable-features=TpcdHeuristicsGrants
--disable-features=TpcdHeuristicsGrants
https://developers.google.com/privacy-sandbox/cookies/prepare/test-for-breakage?hl=ru

Всего записей: 6158 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 15:48 21-02-2025 | Исправлено: greeple, 17:06 21-02-2025
Capushon

Silver Member
greeple:
Цитата:
ну media_engagement для того чтобы автовоспроизведение работало так как сказал гугл, на основе посещений и твоих кликов
Нет. Для этого есть отдельный раздел:

Что подтверждается настройками:

greeple:
Цитата:
3pcd_heuristics_grants тут chrome://flags это Third-party Cookie Grants Heuristics Testing chrome://flags/#tpcd-heuristics-grants
или свичи
--enable-features=TpcdHeuristicsGrants
--disable-features=TpcdHeuristicsGrants
Нет. Это по логике с какого сайта куда я переходил с него по ссылкам.

Причём это в "самом безопасном браузере на планете Земля" ))) Как это чистить не руками?

А списки media_engagement не известно для чего..
Может это оно:

Добавлено:
Ilya_Shpankov:
Цитата:
вам достаточно прекратить нести чушь в форумах и искать подвохи там, где их нет.

Capushon:
Цитата:
жду список адресов, по которым можно скачать свежий патч, или вы просто болтун форумный, обыкновенный... )))

Всего записей: 4856 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:18 21-02-2025 | Исправлено: Capushon, 16:33 21-02-2025
greeple

Gold Member
Capushon
Цитата:
Нет. Для этого есть отдельный раздел:

я тебе ссылку дал от гугла, так и есть
открой chrome://media-engagement/

Цитата:
Что подтверждается настройками:

это уже у них свои настройки

Цитата:
А списки media_engagement не известно для чего..
Может это оно:

я же ссылку дал, там тоже самое написано это для автоплея и т.д.

Цитата:
Нет. Это по логике с какого сайта куда я переходил с него по ссылкам.

так там же написано по ссылке для чего это и как, может разрешённые сторонние куки или наоборот запрещённые прописываются когда посещаешь первый раз (а флаг тот уже вроде устарел)
вот https://chromium.googlesource.com/chromium/src/tools/+/e8ff68d7af0ddb279191801456f8b9d320f7998b  
https://github.com/amaliev/3pcd-exemption-heuristics/blob/main/explainer.md

Всего записей: 6158 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 17:06 21-02-2025
Capushon

Silver Member
Насколько я понял из скупого пояснения, в основном файле настроек браузера - Preferences, в разделе media_engagement, записываются обсолютно ВСЕ адреса, куда вы хоть на секунду заходили. С одной лишь целью (так нам говорят) - для вашего удобства и на основе ваших посещений по колличеству раз и времени там проведённом - решить нужно включать АВТОПЛЕЙ для этой страницы, или нет, даже если там нет никакого аудио/видео...    

При активном сёрфинге - это гуано работает как пылесос, существенно загаживая файл настроек, НЕ отключается с помощью: --autoplay-policy=no-user-gesture-required и --disable-features=PreloadMediaEngagementData, MediaEngagementBypassAutoplayPolicies как обещано в доках и НЕ чистится ничем снаружи (отдельно от всей истории), только ручками внутри файла конфигурации до следующего плотного сёрфинга.

Тут вообще получается конфликт настроек - если разработчики Вивальди ввели свою настройку Автоплей (с более высоким приоритетом), почему не отключили стандартный пылесос?? Нонсенс.

Я даже не могу представить как эта хрень будет работать у тех, у кого открыто по 800 вкладок    это ж каждую нужно записать при старте браузера, бедные пользователи. Нужно ещё сниффером проверить, не отправляется ли такой списочек "наверх" любопытному Gooooooogl, он не мог такое пропустить )))

ps: Неужели дебилы (разработчики Хромиум) не могли использовать для этого SQLite. И доступ выше и удалить легче  

Всего записей: 4856 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:58 21-02-2025 | Исправлено: Capushon, 18:34 21-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 8)

Реклама на форуме Ru.Board.