WesternLight
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wolf0425 Цитата: так он в примере вроде и используется как литерал, проблема у вас не с "-" а с "*" - вы похоже "s/#-.*//g" хотели написать, аналогично первой половине с пробелом, но зачем-то влепили лишнюю * | Сейчас смотрю и сам не понимаю зачем, если "." - это любой символ, просто мне необходимо удалять часть строки, которая начинается с #- и может содержать любой количество символов "-", например, #------, вот я и влепил #-*, подразумевая это, а сейчас понимаю, что достаточно просто ".", какая разница сколько "-"... И все-таки как быть в случае, если допустим есть такой текст: Код: #--текст #----текст #--------текст | и необходимо удалить часть строки начиная с # и все символы "-", если их количество не известно, а оставить только текст? P.S. А какое (чье) руководство по регулярным выражениям имеет смысл почитать? Вот, например, я уверен, что скрипт: Код: sed.exe -e "/^ * *#.*$/d" | должен удалять следующую строку: Код: ведь получается, что пробелы/символы табуляции могут быть, а могут не быть, причем в любом количестве, а часть #.* обозначает, что должен быть символ "#" и любое количество любых символов после него, в т.ч. любое количество символов "#", но не работает... |