judelaw
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору вот поэтому и нужен эксклюзив. Иначе видекарте по барабану что отрисовывать, рабочий стол, всплывающее сообщение твоей аськи или скайпа или рендерить видео в окне или обычном полном экране. Она в любой момент прервет процесс рендеринга видео и переключится на другой процесс болтающийся в фоне в системе, что и вызовет дрожание и скачки. В эксклюзивном режиме видео идет через отдельную память, а вся остальная прорисовка окон других приложение - отдельно. Меньше влияний одно на другое. Увы, комп штука многозадачная, в отличии от специализированных чипов железных плееров. Добавлено: Удачи в поискать нормального воспроизведения видео без полноэкранного D3D. Найдешь - сообщи! Добавлено: У меня с АТИ даже глюк частенько наблюдается: когда вывожу в эклюзивном окне на плазму, то иногда прорисовка монитора начинает глючить. Видима видяха чрезмерно переключается на обработку видео и забывает о второстепенных задачах. Это конечно хорошо для видео, но для "и рыбку съесть и ..." - плохо P.S. Я эксклюзив и автосмену частоты включаю лишь когда хочу спокойно и беззаботно посмотреть фильм или концерт 2-3-х часовой, откинувшись на диван. Постоянно использовать (просто погонять ролики, различные файлы пересмотреть по перекрутить) конечно же не совсем удобно. Но для таких задач, на дерготню можно и не обращать внимание. Но для просмотра фильма в спокойной обстановке, любой малейший дерг или строб просто убивает. Тут без D3D никак. И всякие качалки желательно отключить, ибо 100мбит/с могут прилично подвесить винты и тогда и с эксклюзивом будут заметны легкие подергивания. | Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 14:48 02-10-2011 | Исправлено: judelaw, 15:06 02-10-2011 |
|