Ilich Ramiras
террорист в запасе | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору О как, тихонечко так и незаметненько аж 29 мая портировался еще один плюгин - HTTP Log v 0.4 :)) Добавлено lummey 1. плюгины. плюгины портированы автором плюгинов, они официально поддерживаются вторым оутпостом (т.е. независимый разработчик плюгинов для оутпоста заявляет о их совместиомсти с двушкой), наверху ссылка на форум русскоязычный. им рулит как раз автор этих плюгинов, вилькам, так что это твоя лужа, купайся... 2. системные правила. вот тут я в шоке... я тут начал придумывать задачки, что бы доказать тебе твою неправоту, и всплыло то, о чем ты так красиво и пафосно говорил... я не знаю, как расценят эту находку разрабочики, багом или фичей, так как изначально разработчики ставили приоритет системных правил ниже правил для приложений. поставленный простой эксперимент с запрещением в системных правилах исходящих на IMAP, POP3, SMTP и NNTP совершенно не блокировал деятельность мыша. мышь махал крыльями и принимал почту. но!!! но стоило мне снести нафиг мыша из списка приложений как он просто тупо перестал коннектится, и никаких визардов!!! пот по вискам и ужас в глазах, бросок за пивом и куча новых експериментов и жесткая квинтэсенция: на данный момент системные правила и правила для приложений не имеют друг над другом никаких приоритетов кроме одного - времени создания правила. то есть, если я создам для всех нужных мне приложения нужные правила, а затем в системных правилах запрещу, ну например порт 80, то потом ни одна зараза уже на этот порт никуда не вылезет... для тех, кто пользуется стандартными наборами правил. может, эта информация и не особо интересна и понятна. но те, кто своими ручками правила пишут, те возрадуются. лично я собираюсь запастись пивом и все заново переписать. и, надеюсь, разработчики расценят это не как баг, а как фичу, и не закроют эту недокументированную особенность настройки системных правил и правил для приложений... lummey ну что я могу тебе сказать. в споре рождается истина. и хотя я тоже сижу в луже, но моя лужа все же поприятнее твоей плюгиновской будет, имхо... :)) ЗЫ... боюсь, что все таки разработчики это признают багом, ибо... ибо довел я этот эксперимент до логического конца... после того, как не выскочил визард лля создания правил мышу я их создал ручками... и все прекрасно законектилось... так что не фичу мы нашли, а баг, походу... все-таки системные правила имеют, как и закладывал разработчик, более низкий приоритет, чем правила для приложений. так что, походу, я не в луже:)) Добавлено да, сорри что не стал полностью редактировать весь текст а просто написал все в ЗЫ, все-таки пивка чухнул в свой выходной и заниматься редактированием лень было:))
---------- -=El pueblo unido jamás será vencido!=- Пух, террорист в запасе тебя не забудет. Вечная тебе память. |
|