Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Agnitum Outpost Firewall

Модерирует : gyra, Maz

Widok (11-04-2004 18:07): лимит страниц.
продолжение здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=11492
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Agnitum Outpost Firewall v2

Это персональный брандмауэр, защищающий пользователей путем фильтрации входящего и исходящего сетевого трафика, контроля текущих соединений, выявления подозрительных действий. Программа также обеспечивает блокировку назойливой рекламы, ускорение работы с сетью, блокировку активного содержимого веб страниц.

Последние версии: Pro 2.1.297 (309) и FREE 1.0.1817  (~2.5Mb, 21 Jun 2002)

Руководство пользователя (v2.0)
Приступая к работе, краткое руководство по установке и настройке.

Outpost Firewall Plugins compatible with Outpost Firewall Pro v 2.0:
- PC Flank WhoEasy plugin v1.0
- Dmut BlockPost plugin (06.03.2004 edition)
- Muchod HTTPLog plugin v 0.4
- TraffLed for Outpost Firewall v.2
- ARP fIltering aka Dmut SuperStealth plugin (03.06.2003 edition)

Outpost Firewall Plugins non compatible with Outpost Firewall Pro v 2.0:
- Dmut SuperStealth plugin (11.07.2002 edition)

User's Support Forum: http://www.outpostfirewall.com/forum/
* разделы: Announcements | Discussions | Rules and Presets | Plug-Ins | V2 FAQ | Troubleshooting

Русский форум Outpost Firewall

MiniFAQ:
- оутпост персональный фаер, а не серверный,
- оутпост есть анализатор сетевой активности приложений, а не пакетный фаер, хотя в ядре это и реализовано,
- оутпост на серверах противопоказан и бессмысленный,  
- и он не работает рядом c другими фаерами, и c винроутом тоже...
- Как блокировать порты на компе в Outpost 1.0 / 2.0
Код:
          go to Advanced Rules and make rule like that

Where Protocol - TCP  
         Where Connection  - Incoming (optional)  
         Where Local port is - nomera portov mozno prosot napsiat 135 a mozno i tak 135-139, 445  
         Block it  
         Apply

Смежная тема в варезнике с методиками лечения.

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 01:12 10-09-2001 | Исправлено: Widok, 00:39 22-03-2004
Ruben

Moderator
Объясните мне пожалуйста, несколько вещей:

1.  почему на некоторых страницах выдается следующее

Цитата:
http://bk.ru-board.com/Field%20blocked%20by%20Outpost%20(http://www.agnitum.com)

Как и где это настраивается и по какому принципу работает? Я точно знаю, что там блокировать нечего, скрипт галлереи. Модули "Защита файлов" и "Реклама отключены".

2. Что за "Кэширование DNS" и насколько этот модуль полезен в реальной жизни? Стоит его использовать или нет.

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2751 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 14:33 30-05-2003
lummey

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilich Ramiras

Цитата:
"Детектор Атак" не берет от оутпоста настройки доверенных зон, он не обращает внимание на то, какие зоны доверенные а какие нет, он работает просто по системным правилам

Господи, да за что же ты его так? У тебя есть локалка под рукой?!
SELECT Параметры.Системные.Настройка сети.Параметры.СетевойАдрес, Зона, NetBIOS, Доверенные
У тебя же всё перед глазами. Неужели элементарную логику не напрячь? Отруби trust, и останешься с Microsoft Net Client. Отруби NetBios, и все запросы на 135 и 138 порты вообще будут квалифицированы Детектором Атак как вторжение. Но только в этом случае. Это не что иное как СИСТЕМНЫЕ параметры. Настолько примитивная настройка NB меня, например, шокирует, это просто полное безобразие. Но твоё нежелание пораскинуть мозгами меня шокирует. Поверь на слово, я совершенно не хочу тебя никак обидеть, но проведи же ты, наконец, свой собственный эксперимент! Нельзя же мыслить одними только теоретическими категориями!  

Цитата:
BlockPost поддерживаю... при его использованиии браузер тормозит.

Шестой Осёл капитально тормозит после последнего пука. У меня это вызывает головную боль уже второй месяц. Я против Блокпоста только в контексте сказанного HighTower-ом. Хотя первые версии этого плагина вызывали у меня крэши, что, конечно, не есть гуд. М-м-м... честно говоря, я его не пользую. Равно как и http-log. Потому как мне это просто не надо.

ALL
Я обратил внимание, что раппорты прикладных программ в локальной сети в пределах доверенной зоны не фильтруются вообще. Из этого следует, что любая станция, не имеющая внешнего адреса и выходящая во внешний мир через проксю, не защищена от исходящей (своей собственной) неавторизованной активности. Это крайне неприятный аспект в работе через доверенную зону. Если насильно прописанные правила не подействуют (попробую позже), это чудовищная дыра в безопасности выделенных машин.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 14:43 30-05-2003 | Исправлено: lummey, 14:47 30-05-2003
TJSergio

Junior Member

Цитата:
это не общие правила для приложений, это системные правила, они имеют более низкий приоритет по сравнению с правилами для приложений. то есть в данно конкретном случае разрешающие правила для IE и NetCaptor'a имеют больший приоритет над запрещающим системным правилом, и поэтому они спокойно вылазят в инет. единственный способ запретить всем инкаминг - запретить его в каждом приложении...

Привет всем!  
Вот с этим утверждением я не согласен
Если заглянуть в общие правила то название у них (WinHeader)  
GLOBAL application and System Rules.
100% ставлю r.mail.ru->deny и ни чего нет с этого сайта вообще!

Только есть маленикий секрет (я сам 3 часа резберался):
Когда я экспериментировал, то было следующее, ставлю правило запускаю адрес....
Грузится! Я очистил кеш IE, перезагрузился - запускаю адрес - НЕТ адреса. Ах, хваленые кешы.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 22-08-2002 | Отправлено: 16:32 30-05-2003
lummey

BANNED
Слово о полку Плагинове. Как явствует со слов производителя, в настоящий момент только ОДИН плагин адаптирован к версии 2.0. Это WhoEasy.  

TJSergio
Бр-р-р. Твоё несогласие правомерно. Я не нашёл, откуда тобою была взята цитата и в контексте чего автор это утверждал, но сморозил он, конечно, не весть что. Системные директивы, естесственно, всегда имеют более высокий приоритет перед прикладными. Мне кажется, автор просто сам запутался и сказал совсем не то, что имел ввиду на самом деле.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 18:59 30-05-2003
Gals2000

Junior Member
Подскажите plz., как правильно насроить Outpost под Edonkey?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 19:57 30-05-2003 | Исправлено: Gals2000, 20:18 30-05-2003
Alexandr

Member

Всего записей: 223 | Зарегистр. 07-09-2001 | Отправлено: 20:05 30-05-2003
Ilich Ramiras

террорист в запасе
lummey
Цитата:
в настоящий момент только ОДИН плагин адаптирован к версии 2.0. Это WhoEasy.  
читай предыдущую страницу и скачиваq blokpost, ставь и удивляйся как он хорошо работатет под двушкой, оказывается, портирован...  правда в реальной жизни ни один ни другой не нужен...
Цитата:
Твоё несогласие правомерно. Я не нашёл, откуда тобою была взята цитата и в контексте чего автор это утверждал, но сморозил он, конечно, не весть что.  
автор это утверждал в контексте работы оутпоста, не надо гнать волну... делай эксперимент, закрывай нафиг в системных правилах порты 80, 8080, 21, 22, 23, 25, 53, 110 и 4000. Потом перезагружайся и удивляйся почему все работает... А потому что в правилах для приложений они разрешены. И делай потом выводы, сисадмин от бога:))

Добавлено
да, кстати, експеримент c нетбуем провести не могу, не использую этот протокол ни дома ни на работе, я вообще противник сетей на основе нетбуя и использования нетбуя в сетях, не люблю их, так что сорри, этот експеримент мне проводить не на чем... :))

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:55 31-05-2003
buyvol

Newbie
Ребята, прошу помощи. Поставил новый Outpost (в смысле второй) И появилась проблемища. Компьютер при выключении выдают надпись на поганом голубом фоне - "Ошибка защиты Windows. Требуется перезагрузить систему" То есать, чтобы выключить комп каждый раз кнопку жму до одурения. А при перезагрузке этого нет. И при работе никаких глюков и подлостей не наблюдается. В чём причина понять не могу. Может кто подскажет и поможет? Заранее благодарен всем хелперам )
Да, забыл сказать - система у меня: Millenium

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-05-2003 | Отправлено: 10:17 31-05-2003
Ilich Ramiras

террорист в запасе
buyvol
ммм... милениум не та штука, c которой легко разобраться, особенно дистанционно... попробуй сначала загасить оутпост, а только потом выключить компьютер, что будет? если картинка не повторится, то скорее всего надо копать в сторону оутпоста, если выключится снова c ошибкой - то копать надо в милениум... пока очень сложно что то сказать... вообще взаимодействие софта c милениумом какое-то паранормальное, ненадежная эта ось сама по себе, и разобраться в причинах глюков на ней очень сложно, к сожалению:((

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:56 31-05-2003
Ianus

Full Member
Всем привет!
Вот нашел одну утилу для проверки портов на открытость.
http://www.jpsoft.dk/exe/lps.zip

Всего записей: 457 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 16:54 31-05-2003
lummey

BANNED
Ilich Ramiras

Цитата:
читай предыдущую страницу и скачиваq blokpost, ставь и удивляйся как он хорошо работатет под двушкой

И не подумаю. This plug-in is not compatible with Outpost Firewall Pro 2.0. Эксперименты с софтом, официально не поддерживаемым производителем, могут носить непредсказуемые последствия.  

Цитата:
автор это утверждал в контексте работы оутпоста, не надо гнать волну...

Будь аккуратнее в выражениях. Мы не у пивного ларька. А по сути вопроса, ты опять ошибаешься. Я не вижу причин оказывать тебе ликбез ввиду твоей ершистости и демонстративной некомпетентности (ну кто тебя за язык тянет, а?). Объясняю в последний раз. В объектно-ориентированном программировании существуют такие понятия, как, в частности, классы, объекты классов и наследование. В системном администрировании существуют, с позволения сказать, аналогичные понятия. Это репликация и делегирование прав. В Системных Правилах Аутпоста мы определяем, скажем так, генеральные свойства класса, где объектами класса являются все приложения на твоей машине, которые могут потенциально запросить доступ в сеть. Создавая генеральный рулес на отказ системе в исходящем запросе по HTTP, ты определяешь тем самым, что все потенциальные HTTP-агенты системы обломаются с вебом. При этом даже в режиме обучения Аутпост ни о чем тебя не спросит, он реплицирует данное свойство на всех, кто не был прописан в Приложениях ранее.  
Однако мы можем делегировать юзерам административные полномочия на те или иные объекты сети. Мы можем добавлять объектам класса уникальные свойства, отличные от свойств класса в целом. На этом основании ты можешь прописать в Приложениях браузер и дать ему доступ к вебу, - как исключение.

Цитата:
Потом перезагружайся и удивляйся почему все работает... А потому что в правилах для приложений они разрешены. И делай потом выводы, сисадмин от бога)

Мне нечему удивляться кроме того, что ты злишься на меня, а не на свою собственную глупость. Не берись тягаться с окружающими, - обломаешься. Наряду с теми, кто тупее нас, всегда рядом найдутся те, кто несоизмеримо опытнее, умнее, квалифицированнее. Не поняв это, нельзя стать спецом. Не приняв это, нельзя сработаться с командой. Если чего-то не знаешь - просто спроси. Всегда найдётся тот, кто объяснит тебе без понтов и пальцев. Но не строй из себя знатока. Смешно.
Надеюсь, ты достаточно умён, чтобы прекратить бессмысленный спор со мной. Лучше помогай советами рубордовцам, как делал это прежде. Мы ведь здесь, в некотором смысле, тоже команда.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 20:06 31-05-2003 | Исправлено: lummey, 20:09 31-05-2003
Ilich Ramiras

террорист в запасе
О как, тихонечко так и незаметненько аж 29 мая портировался еще один плюгин - HTTP Log v 0.4 :))

Добавлено
lummey
1. плюгины.
плюгины портированы автором плюгинов, они официально поддерживаются вторым оутпостом (т.е. независимый разработчик плюгинов для оутпоста заявляет о их совместиомсти с двушкой), наверху ссылка на форум русскоязычный. им рулит как раз автор этих плюгинов, вилькам, так что это твоя лужа, купайся...
2. системные правила.
вот тут я в шоке... я тут начал придумывать задачки, что бы доказать тебе твою неправоту, и всплыло то, о чем ты так красиво и пафосно говорил... я не знаю, как расценят эту находку разрабочики, багом или фичей, так как изначально разработчики ставили приоритет системных правил ниже правил для приложений. поставленный  простой эксперимент с запрещением в системных правилах исходящих на IMAP, POP3, SMTP и NNTP совершенно не блокировал деятельность мыша. мышь махал крыльями и принимал почту. но!!! но стоило мне снести нафиг мыша из списка приложений как он просто тупо перестал коннектится, и никаких визардов!!! пот по вискам и ужас в глазах, бросок за пивом и куча новых експериментов и жесткая квинтэсенция: на данный момент системные правила и правила для приложений не имеют друг над другом никаких приоритетов кроме одного - времени создания правила. то есть, если я создам для всех нужных мне приложения нужные правила, а затем в системных правилах запрещу, ну например порт 80, то потом ни одна зараза уже на этот порт никуда не вылезет... для тех, кто пользуется стандартными наборами правил. может, эта информация и не особо интересна и понятна. но те, кто своими ручками правила пишут, те возрадуются. лично я собираюсь запастись пивом и все заново переписать. и, надеюсь, разработчики расценят это не как баг, а как фичу, и не закроют эту недокументированную особенность настройки системных правил и правил для приложений...
lummey
ну что я могу тебе сказать. в споре рождается истина. и хотя я тоже сижу в луже, но моя лужа все же поприятнее твоей плюгиновской будет, имхо... :))

ЗЫ... боюсь, что все таки разработчики это признают багом, ибо... ибо довел я этот эксперимент до логического конца... после того, как не выскочил визард лля создания правил мышу я их создал ручками... и все прекрасно законектилось... так что не фичу мы нашли, а баг, походу... все-таки системные правила имеют, как и закладывал разработчик, более низкий приоритет, чем правила для приложений. так что, походу, я не в луже:))

Добавлено
да, сорри что не стал полностью редактировать весь текст а просто написал все в ЗЫ, все-таки пивка чухнул в свой выходной и заниматься редактированием лень было:))

----------
-=El pueblo unido jamás será vencido!=-
Пух, террорист в запасе тебя не забудет. Вечная тебе память.

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 20:11 31-05-2003 | Исправлено: Ilich Ramiras, 22:28 31-05-2003
AntiBIOtic

Пора жениться
возникла трабла. снес 1-ю версию. попробовол поставить 2-ю, но безуспешно. грит загружен какой то драйвер, и отказываеться инсталироваться. попытка вычистить руками ни к чему не привела (win2k rus). плюнул. поставил опять 1-ю версию, но при загрузки виндов выдает такое "ошибка загрузки драйвера 1058". блин.... как побороть?

----------
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

Всего записей: 2082 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 12:37 01-06-2003
Ruben

Moderator
Я повторю вопросы, быть может кто нибудь все таки знает.

Цитата:
1.  почему на некоторых страницах выдается следующее  

http://bk.ru-board.com/Field%20blocked%20by%20Outpost%20(http://www.agnitum.com)  

Как и где это настраивается и по какому принципу работает? Я точно знаю, что там блокировать нечего, скрипт галлереи. Модули "Защита файлов" и "Реклама отключены".  

2. Что за "Кэширование DNS" и насколько этот модуль полезен в реальной жизни? Стоит его использовать или нет.

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2751 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 14:12 01-06-2003
navuho

Member
Баг это или нет, не знаю :

поставил вторую ethernet карту со своим ip с намерением разделить  
всякие сервисы по разным ip-адресам.
Так вот OP2 нагло отказывается их (ip-адреса) различать.
То есть, если закрыть в правилах порт для ip x.x.x.x , то он закрывает его
и для ip y.y.y.y  И, наоборот, если что-то разрешить для ip y.y.y.y , то
это правило разрешено и для ip x.x.x.x

Никто не в курсе как это поправить ?

Всего записей: 263 | Зарегистр. 22-10-2001 | Отправлено: 15:16 01-06-2003
xeon

Member
Ruben

Цитата:

Если скорость хорошая, то можешь отключить нафиг.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 15:50 01-06-2003
lummey

BANNED
AntiBIOtic

Цитата:
грит загружен какой то драйвер, и отказываеться инсталироваться

Ну нельзя же так, елы-палы! КАКОЙ драйвер?

Цитата:
ошибка загрузки драйвера 1058

У Аутпоста один, с позволения сказать, "драйвер", - его сервис. Причин его вышибания может быть несколько. У единички это была хроническая и неизлечисая болезнь на NT-платформе. За "двоечкой" никаких странностей, к моему пущему восторгу, мною замечено не было. Ни на 2к, ни на ХР. Впрочем, проверь соответствие следующих условий (для 2к):
1. Инсталляция "двоечки" была чистой, то есть "единичка" была грохнута под чистую, после чего система была перезагружена и сервис "единички" в консоли не фигурировал;
2. Инсталляция "двоечки" была произведена из-под административного контекста безопасности, а также была завершена перезагрузкой системы;
3. Мастеру инсталляции было разрешено установить Аутпост для той учетной записи, под которой ты щас пытаешься его юзать;
4. Текущий контекст безопасности сервиса Outpost - системный. При этом взаимодействие с рабочим столом разрешено.
5. Командная строка запуска сервиса адекватна, содержит правильный путь и единственный ключ /service
6. Никакие гарды, помимо Аутпоста в системе не установлены.
Вроде, основное сказал. Если всё пучкасто (то есть всё-равно не пашет, падла), грохни "двойку" как можно конкретнее, вычисти реестр и (очень важно!) каталог установки в Program Files\Agnitum, и установи продукт снова. Если снова обломаешься, копай систему, - дело не в Аутпосте.

Ruben

Цитата:

Это автограф одного из фильтров контента. Проверь ещё "Содержимое". Я тебе точно говорю - ты сам напортачил.  

Цитата:
Что за "Кэширование DNS" и насколько этот модуль полезен в реальной жизни? Стоит его использовать или нет.  

Ну ты уж вообще... Модуль полезен и актуален. Пользуй его. Если не знаешь, что такое кэширование и DNS, почитай хоть что-нибудь по Виндам и протоколам.

navuho

Цитата:
поставил вторую ethernet карту со своим ip с намерением разделить  
всякие сервисы по разным ip-адресам.

Я надеюсь, одна действительно смотрит наружу, а вторая - внутрь интрасети? Единственное, что можно тебе посоветовать, это в Системных Настройках Аутпоста попытаться найти новую подсеть или ввести её вручную.

Цитата:
Так вот OP2 нагло отказывается их (ip-адреса) различать.  
То есть, если закрыть в правилах порт для ip x.x.x.x , то он закрывает его  
и для ip y.y.y.y  

Что за ерунда такая? А сами-то карточки, без Аутпоста, у тебя сконфигурированы правильно? Проверь ipconfig, проверь настройку сетевых соединений, - DNS и DHCP; адекватно ли определяется подсеть; связь с домен-контроллером и шлюзом. Больше там ломаться нечему.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 16:20 01-06-2003
WONDROUS

Silver Member
Как лучше создать правило для www-сервера?! Там для FTP-клиентов и серверов есть, а для www-сервера нет.

Всего записей: 3446 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 16:24 01-06-2003
navuho

Member
lummey
Я надеюсь, одна действительно смотрит наружу, а вторая - внутрь интрасети?

Да нет, все гораздо хуже  У нас все машины имеют прямые ip-адреса.
Никаких доменов, никаких шлюзов. При этом еще и сетка на netbios пашет.
Я слежу лишь за уеб-сервером, которые по совместительству ещё и работает
внутренним файл-сервером. Нет, я понимаю, что так нельзя, неправильно - но
это вопросы уже не ко мне .  Короче , решил хоть как-то это дело разделить
и поставил вторую net-карту со своим ip, в надежде, что Outpost позволит
их разграничить.  И ... обломался

Проверь ipconfig, проверь настройку сетевых соединений
А что проверять то ?  Все работает, оба адреса откликаются. Netbios
я обрубил просто в настройках у одного адаптера(удалил file-sharing).  
А вот уеб-сервер и ещё всякое разное откликаются на оба ip.
В OP2 создаешь правило для приложения с local addres x.x.x.x, а  оно
действует и на y.y.y.y

Всего записей: 263 | Зарегистр. 22-10-2001 | Отправлено: 17:44 01-06-2003
AntiBIOtic

Пора жениться
lummey
уже разобрался с траблой )))) проблемма была связанна с Ad-Aware, а точнее его компонентой Ad-Wath. так что зря я на 2-ку ругался - встала как влитая )))

----------
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

Всего записей: 2082 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 17:57 01-06-2003 | Исправлено: AntiBIOtic, 17:59 01-06-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Agnitum Outpost Firewall
Widok (11-04-2004 18:07): лимит страниц.
продолжение здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=11492

Реклама на форуме Ru.Board.