mozers
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мне давно не дает покоя одна идея... Редакторов понаделали - море. У каждого из них - свой богатый (и не очень) функционал. У меня стоит около 10 текстовых редакторов, которыми я время от времени пользуюсь, но ни один из них не устраивает меня в полной мере. Подстроить бы под себя... Команду отсутствующую добавить, меню изменить, тулбары сделать разные, изменить поведение при открытии/сохранении файла, при клике мыши,... Увы, но в одном то низзя, в другом - это Вот и приходится держать весь этот зоопарк. Вот и мечтаю... Нашелся бы толковый программист и создал бы редактор, в котором не было бы вообще ни одной встроенной опции. Зато ВСЕ было бы настраиваемым (меню, тулбар, контекстное меню,... короче - ВСЕ). Причем на ЛЮБОЙ пункт меню, на ЛЮБУЮ кнопку, на нажатие клавиши, на клик мыши, ... да на ВСЕ можно было бы забить ЛЮБУЮ команду, написанную на каком нить популярном скриптовом языке (JavaScript , VBScript). Вот это будет РЕДАКТОР !!! Супер Почему Total Commander на сегодня - самый популярный файловый менеджер? Ведь у него немало серьезных конкурентов, обладающих не меньшим функционалом. А все потому что за счет своей огромной (по сравнению с остальными) настраиваимости им можно пользоваться и новичку и профессионалу, и музыкальному фану и системному администратору, достаточно лишь повозится с настройками (или скачать готовую сборку). А вот редактора, чтобы устраивал и тех и других пока, увы, не существует. Есть попытки приблизится к идеалу (взять тот же SciTE) но, увы, лишь отчасти... Эх, кто бы взялся за реализацию? Вот получился бы сабж для всех веков и народов |