Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Понял, что нужно установить google-translate.js, а вот что будет, когда я поставлю кнопку? Как все это работает? Потому что ставить расширенное контекстное меню с переводом не особо хочется (там много всего лишнего). Цитата: Silent_Rain вариантов несколько 1) Почти то, что вы хотели - можно просто создать средство поиска. Открываем гуглопереводчик, наживаем правой кнопкой на поле ввода текста для перевода и выбираем "Create Search". В открывшемся окне задаем ключевой символ/слово (Keyword) для этого вида поиска (напр., "tr"). После этого в строке адреса можно ввести "tr something to translate" и нажать Enter. Все. | Про этот способ я знаю, но по скорости быстрее все равно будет открыть Speed Dial (у меня на жестах мыши) и выбрать вторую ячейку. Уже пробовал. Цитата: 2) Сделать именно, как вы описывали тоже можно, но это немного сложнее. Для этого нужно вносить определенные правки в файлы конфигурации оперы. Как это сделать - есть много разных статей и руководств, например это или см. в шапку. | Мда, по правде сказать, не люблю ковыряться во внутренностях программ. Не то, чтобы я ламо или что-то в этом роде (опыт за ПК примерно 10 лет), просто когда настанет время устанавливать новую версию, то и все эти правки придется заново делать. А ведь в новой версии не факт, что все эти правки будут так же работать. В общем, не мое это, лазить в ресурсах программы. |