logmaster
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пионеры не сдаются. Написал Симантековской поддержке на доступном ей языке, что жизнь мне не мила без этого переключателя. Как же это так, был, а вдруг не стало? На следующий же день получил ответ. Цитирую в дословном переводе на русский (полагаю, это не секретные сведения), может, кому сгодится. Вежливые вступление и заключение опускаю. ***начало цитаты******* ... Из вашего письма я понял, что вы хотели бы узнать, почему в НИС 2008 отсутствует функция блокировки интернетовского трафика. ... Обратите внимание на то, что функции блокировки трафика были изъяты из НИС 2008. Основной причиной изъятия была невысокая интенсивность использования этой функции пользователями (!!!!! - можно подумать, что они эту самую интенсивность измеряли). Кроме того, решение об изъятии было принято на основании мнения пользователей, высказанных при проведении опроса (!!! - прямо все как один сказали, что эта функция мешает им использовать НИС). Тем не менее, если вы используете DSL/ADSL модем или маршрутизатор для доступа а интернет, вы может ограничить доступ в Интернет, выполнив поэтапно следующее: 1. Откройте НИС 2008. 2. Щелкните на View в левой части окна. 3. Выберите (щелкните на иконке) DSL/ADSL модема или маршрутизатора. 4. Щелкните на кнопке Restrict и заблокируйте соединение с интернет. 5. Щелкните на кнопке Unblock и разблокируйте соединение с интернет. ****конец цитаты****** Добавлю только одну маленькую тонкость - если у вас, как у меня, маршрутизатор является одновременно и кабельным модемом, то он в структурной карте сети, выводимой по View, не появляется. Тогда нужно щелкнуть по кнопке Add слева внизу и добавить его как сетевое устройство. Нужно только знать его внутренний IP. Худо-бедно, но это уже выход, работает как часы. Взглянуть бы только на толпы озверевших пользователей, осаждавших Симантековский оффис с требованиями изъять функцию блокировки трафика... | Всего записей: 648 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:46 29-02-2008 | Исправлено: logmaster, 09:51 29-02-2008 |
|