cuneiform
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ИМХО, это только в философии - чем меньше категорий-обощений, тем лучше. Здесь то зачем огранивать себя в суждениях, какой смысл? Получается вопрос практически так стоит: Или WinRAR или Winzip , на всякий случай - другой. Тогда я - за другой. Но у меня куча других - каждый со своими, часто незаменимыми, достоинствами: WinUDA -- свой алгоритм, классная компрессия, очень мало памяти, всего 18 кб размер - на 1 дискету входят 35 средних книг. WinUHA -- классная компрессия, алгоритмы LZP, PPM, ALZ, мультимедийный. PeaZip -- разные алгоритмы, в том числе PAQ* + все остальные от 7-zip'a. PIM - алгоритмы PPMd, BALZ. ================================================= Столнулся вот с какой р е а л ь н о й , а не надуманной проблемой: файлы PDF, они как и djvu, встречаются в с ё ч а щ е . Вот, например, словарь New Oxford Dictionary занимает 2,7 Гб на диске в PDF, немного меньше в djvu. Это для тех, кто желает иметь его на мобиле. Вопрос: Чем сжимать для хранения? - Все мне известные компрессоры, даже в режиме Very fast будут архивировать это все 30-60 минут, давая выигрыш места всего около 5%. ТО есть, получается, архивирование не имеет смысла (режим store выгоднее). При попытки воспользоваться, например, freearc получаем время архивирования > 60 мин. Да, есть быстрые компрессоры SR, SR2, SR3, FLZP, другие, но у них нет GUI и их не интегрируют в известные архиваторы. Другими словами, большие файлы ~ 2 Gb сжимать нечем. А дело идет в информационный век именно к большим файлам и архивам. Тогда получается, что компрессоры вынужденно отмирают. |