Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Indigo Rose AutoPlay Media Studio (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-05-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Часть 3 [Часть 2, Часть 1]

AutoPlay Media Studio - мощная программа для создания меню автозагрузки CD/DVD. Эта программа создаст все необходимые файлы для автозапуска и его графическую оболочку. Пользователю останется лишь записать готовый проект на свой CD/DVD.
  AutoPlay Media Studio не требует от пользователя никаких особых знаний и очень прост в освоении, имеет дружественный и интуитивно понятный интерфейс. Приложение, которое будет создано AutoPlay Media Studio в конце работы, представлено в виде объектной модели. Эта модель состоит из группы отдельных страниц. На этих страницах можно размещать объекты, которые могут представлять собой графику, музыку, текст, видео, Flash, HTML и пр. Любому элементу можно назначить определенное действие. Например, при наведении на рисунок курсора мыши, может возникать текст с комментариями, при нажатии на кнопку "Play" начнет проигрываться фильм и т.д. Программа предоставляет сотни различных действий, которые можно связать с объектами. В AutoPlay Media Studio присутствует большое количество уже готовых шаблонов.
  AutoPlay Media Studio имеет широкие возможности и богатый набор инструментов для разработки мультимедийных проектов. Использовать программу можно не только для создания файлов автозапуска, но и, например, для разработки интерактивного обучающего софта или мультимедийной презентации.

Язык интерфейса: английский
Страница загрузки: AutoPlay Media Studio Trial v7.5.1006.0
Рекомендуемое дополнение: AMS PluginPowerPack by Kindly v4.0 - Зеркало
Это дополнение содержит все последние плагины, расширяющие возможности AMS, на момент его выпуска (02.08.09).

Учимся работать с AMS:
Ресурс 1 - Ресурс 2 - Ресурс 3 - Ресурс 4

Скриптовый язык LUA:
Ресурс 1 (En) - Ресурс 2 (Ru)

Ресурсы, посвященные AMS (содержат коллекции примеров, дополнений, уроков):
  • amsplugins.com
  • amsuser.com
  • azman.info
  • icynorth.com
  • gooseweb.ru   -умер, сорри...
  • warmuskerken.com

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
  • Альтернативный перенос строки для текста (подходит и для *.ini) от Zloy_Gelud
  • Активация кнопок по информации из реестра (на примере авторана для игр) от Zloy_Gelud
  • Виды путей, используемых в AMS от GOOSE
  • Включение\отключение фоновой музыки кнопкой
  • Вывод HTML отчета с использованием SQLite плагина от IndigoRose
  • Выделение и копирование в буфер текста\части текста от GOOSE
  • Для тех, у кого русский проект с "кракозяблами"
  • Запуск WinRAR'a для распаковки архивов от Reineke
  • Запуск файлов из Web объекта
  • Запуск/открытие файлов из Web объекта от tavria2
  • Запускаем экзешник по информации из реестра от Lexua
  • Пример бегущей строки (более красивый способ) от tavria2
  • Из окна в полноэкранный режим и обратно  
  • Изменяем иконку приложения от Lexua
  • Изменяем курсор в приложении от GOOSE
  • Изменяем скроллинг ListBox-у от GOOSE
  • Используем таймер
  • Отображение процесса распаковки файла из ZIP-архива + общий прогресс распаковки от Zloy_Gelud
  • Отправка данных из форм по e-mail от GOOSE
  • Перенос строки во всплывающей подсказке от GOOSE
  • Показ\скрытие объектов по действиям мыши
  • Полноэкранный режим для приложения
  • Последовательный запуск нескольких файлов
  • Проблема с путями при создании приложения .EXE и ресурсами на CD от Reineke
  • Проверка на существование копии проекта aka запрет повторного запуска от tavria2
  • Проигрвывание MP3 из ListBox-а подряд от UMode
  • Простой пример бегущей строки от GOOSE
  • Работаем с запароленными архивами от GOOSE
  • Работаем с объектом дерева от GOOSE
  • Ряд вопросов и ответов по созданию меню для DVD от tavria2
  • Реализация Play-листов для Винампа от BOObastis
  • Таблица дисков системы от Lexua
  • Изменение стиля границ окна проекта от tavria2
  • Многострочная подсказка (tooltip) от tavria2

Обсуждение оформления шапки
    Старая версия шапки

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:11 30-01-2009 | Исправлено: Maz, 12:31 25-09-2017
    tavria2

Advanced Member
    lorents

Цитата:
    Не подскажешь. как сделать чтобы в input нельзя было бы вводить русский буквы?
    См. справку InputMask...

Всего записей: 1127 | Зарегистр. 19-01-2005 | Отправлено: 16:47 26-06-2009
    lorents

Silver Member
    tavria2

Цитата:
    См. справку InputMask...  

проблема в том что я получаю что можно ввести только англ. буквы, а мне надо чтобы нельзя было бы вводить русские буквы, а все остальное можно было бы вводить (символы, цифры и т.д.)

Всего записей: 3299 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 17:16 26-06-2009 | Исправлено: lorents, 02:23 27-06-2009
    AleksTrin

Junior Member
    Люди, не подскажите, как сделать так, чтобы можно было заменить нажатием одной кнопки название DialogEx окна, только не говорите что надо поменять в атрибутах этого окна, мне именно надо через кнопку?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 17:47 26-06-2009
    lorents

Silver Member
    AleksTrin

Цитата:
    Люди, не подскажите, как сделать так, чтобы можно было заменить нажатием одной кнопки название DialogEx окна, только не говорите что надо поменять в атрибутах этого окна, мне именно надо через кнопку?

Код:
    tbPageProperties = Application.GetDialogProperties("Dialog1");
    tbPageProperties.DialogStyle = 0;
    tbPageProperties.DialogTitle = "Lorents";
    Application.SetDialogProperties("Dialog1", tbPageProperties);

или

Код:
    Application.SetDialogProperties("Dialog1", {DialogStyle = 0, DialogTitle = "Lorents"});

Всего записей: 3299 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 18:02 26-06-2009 | Исправлено: lorents, 18:09 26-06-2009
    AleksTrin

Junior Member
    lorents
    Спасибо!

Добавлено:
    А как сделать так, чтобы приложение появлялось плавно и исчезало также?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 18:45 26-06-2009
    lorents

Silver Member
    AleksTrin

Цитата:
    А как сделать так, чтобы приложение появлялось плавно и исчезало также?

on preload

Код:
    WinApi.SetWindowTrans(Application.GetWndHandle(), 0);
    nOpacity = 0;

on show

Код:
    AMSWTimer.Init();
    AMSWTimer.Start(0, 10, "CallbackS");

on close

Код:
    nOpacity = 255
    AMSWTimer.Init();
    AMSWTimer.Start(0, 10, "CallbackC");

Global Functions

Код:
    function CallbackS()
        if (nOpacity < 255) then
            nOpacity = nOpacity + 5;
            WinApi.SetWindowTrans(Application.GetWndHandle(), nOpacity);
        else
            AMSWTimer.Stop(0);
        end
    end
    function CallbackC()
        if (nOpacity > 0) then
            nOpacity = nOpacity - 5;
            WinApi.SetWindowTrans(Application.GetWndHandle(), nOpacity);
        else
            AMSWTimer.Stop(0);
        end
    end

P.S.: требуется плагин AMSWTimer и WinApi

Всего записей: 3299 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 23:15 26-06-2009 | Исправлено: lorents, 17:50 27-06-2009
    AleksTrin

Junior Member
    А можно сделать так, чтобы ProgressBar, показывал процент загрузки процессора и оперативки?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 01:14 27-06-2009
    AleksTrin

Junior Member
    lorents
    Появляется нормально все, а вот исчезает быстро, может скажешь почему?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 16:54 27-06-2009
    lorents

Silver Member
    AleksTrin
    убери строку

Код:
    Window.Close(Application.GetWndHandle(), CLOSEWND_SENDMESSAGE);  

она лишняя.

Цитата:

не знаю, я не вижу ошибки. сейчас посмотрю

Всего записей: 3299 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 17:46 27-06-2009
    sttmaster

Advanced Member
    Народ так как все таки по скрипту запустить в проекте подряд на одной странице три флэш ролика друг за другом....по принципу карусели с повтором...

Всего записей: 669 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 00:38 28-06-2009
    Yakim777

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sttmaster
    если после одного ролика должен загружатся следующий см. On Finish флэш объекта

Посылает ли ОС приложению какие-нибудь аргументы при переходе в ждущий режим, выключении и т.д.?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 15:13 28-06-2009 | Исправлено: Yakim777, 15:16 28-06-2009
    gigul131

Newbie
    Скажите пожалуйста у каго нить есть примеры datagrid с изменеными шрифтом размером стилем и т.д. или примеры кодов а то со встроенной справкой вообще беда не могу ни как разобраться

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-06-2009 | Отправлено: 00:16 30-06-2009
    lorents

Silver Member
    AleksTrin

Цитата:

проблема из-за того что код находится в on close, сейчас не могу придумать как лучше сделать чтобы все работало.

Возможно ли добавить в окно Dialog.Message объект CheckBox с надписью: "Больше не выводить это окно."
    пробовал сделать через xDialog_Message.dll, но я так и не понял, как изменять размер кнопок, под стандартные, как в Dialog.Message и как мне внедрить иконку MB_ICONEXCLAMATION

имею ввиду что-то на подобии этого окна

Всего записей: 3299 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 21:22 30-06-2009 | Исправлено: lorents, 11:57 01-07-2009
    German

Full Member
    День добрый.

не могу разобраться
    1. зачем нужен объект "Dialogs", ни в одном примере он не используется, хотя набор функций стандартный.
    2. можно ли создав кнопку в объекте Dialog1 перейти по ней на Page1.
    3. как потом вернуться со страницы Page1 на Dialog1.

ЗЫ Нужно сделать превьюху с навигацией, чтобы не тащить кнопки в проект, можно конечно поставить первую страницу как превьюху, но что то меня удерживает от этого действия

Всего записей: 411 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 10:45 01-07-2009 | Исправлено: German, 10:52 01-07-2009
    tavria2

Advanced Member
    lorents

Цитата:
    Возможно ли добавить в окно Dialog.Message объект CheckBox с надписью: "Больше не выводить это окно."

А почему не использовать DialogEx?

Всего записей: 1127 | Зарегистр. 19-01-2005 | Отправлено: 12:46 01-07-2009
    lorents

Silver Member
    tavria2

Цитата:
    А почему не использовать DialogEx?

я тоже об этом думал, я вот ни как не могу получить иконку MB_ICONEXCLAMATION, сейчас как раз этим занимаюсь, как это сделать.

Всего записей: 3299 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 13:00 01-07-2009
    lorents

Silver Member
    tavria2
    решил все таки без иконок, поставлю свою картинку

Всего записей: 3299 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 15:15 01-07-2009 | Исправлено: lorents, 20:04 01-07-2009
    Witcherfx

Newbie
    Здравствуйте. У меня вопрос. Я понимаю, он может показаться Вам несколько глупым, но я хотел бы разобраться, наконец, с созданием функции "callback"

В справке есть следующий пример:

Код:

-- Callback function for HTTP.Download --

Первый вопрос. Объясните пожалуйста значения параметров данных в скобках, какое значение имеет "n"? Я предполагаю что это просто название переменной. Почему этот пример работает, а я не могу понять где указываются эти самые переменные в скобках?

function DownloadCallback (nDownloaded, nTotal, TransferRate, SecondLeft, SecondsLeftFormat, Message)  

Второй вопрос. Опять таки "n"... Правда ли что переменные с этим символом в начале собственно и указывают эти переменные, но тогда где числовое представление? Откуда берётся числовая информация?

sDownloaded = String.GetFormattedSize(nDownloaded, FMTSIZE_AUTOMATIC, true);
        sTotal = String.GetFormattedSize(nTotal, FMTSIZE_AUTOMATIC, true);

Третий вопрос. "SecondsLeftFormat" - это что за параметр где я могу задать его значение? Где я могу почитать о этих форматах? если можно не общую ссылку на справку, а конкретный раздел где я могу узнать информацию.

StatusDlg.SetMessage("Currently downloading file . . . Time Left: " .. SecondsLeftFormat);

StatusDlg.SetStatusText("Downloaded: " .. sDownloaded .. " / " .. sTotal);

StatusDlg.SetMeterPos((nDownloaded / nTotal) * 65534);
    end

Четвёртый вопрос. Почему нижеследующие вопросы не прописаны в самой функции выше? Объясните, пожалуйста, какой в этом смысл?.

StatusDlg.Show(0, false);

StatusDlg.SetTitle("Downloading . . . ");

StatusDlg.SetMeterRange(0, 65534); -- Пятый вопрос. Число "65534" - оно случайно или это число максимально допустимое значение чего-то?

HTTP.Download("http://www.yourdomain.com/downloads/update.exe", _TempFolder.."\\update.exe", MODE_BINARY, 20, 80, nil, nil, DownloadCallback);

StatusDlg.Hide();

Буду очень признателен, если кто-нибудь "разжуёт" мне это И прошу прощения, если мой вопрос покажется Вам глупым. Видите ли, функция прекрасно работает и можно было бы ею с успехом пользоваться, но мне жутко интересно как можно сделать её лучше. К тому же на форуме очень часто вижу вот это "n" и ещё "j" (for j in... etc) почему именно эти символы?  

Добавлено:

Цитата:
    1. зачем нужен объект "Dialogs", ни в одном примере он не используется, хотя набор функций стандартный.  
    2. можно ли создав кнопку в объекте Dialog1 перейти по ней на Page1.  
    3. как потом вернуться со страницы Page1 на Dialog1.

День добрый, German!

1. "Dialogs", на самом деле, очень полезная вещь. При создании перехода на  
    заранее созданный диалог, к примеру, с главной странице, он открывается не закрывая главной страницы, то есть на её фоне. "Dialogs" поддерживает большинство функций и объектов присущих для "Page". Вы имеете возможность разработать их оформление, которое будет куда веселее стандартных системных диалогов. Работать с обектом "Dialogs" легко и приятно, так же как и с привычными страницами.

2. Конечно можно и не только это можно Dialog1 сделать идентичным Page1. И зделать переходы в нём на любую страницу.

3. Так же как и войти на неё - сделать переход. Поддерживается даже в быстрых функциях. Просто делаете кнопку и выставляете нужную функцию.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-07-2009 | Отправлено: 15:34 01-07-2009
    German

Full Member
    Witcherfx

что-то не получается кнопкой перейти на Page1
    событие Page.Jump("Page1"); не работает, да по всему видать и не должно работать при попытке добавить обект Ctrl+I в списке ТОЛЬКО объекты окна диалог и ничего более.

Всего записей: 411 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 21:57 01-07-2009
    Witcherfx

Newbie

Цитата:
    что-то не получается кнопкой перейти на Page1  
    событие Page.Jump("Page1"); не работает, да по всему видать и не должно работать  при попытке добавить обект Ctrl+I в списке ТОЛЬКО объекты окна диалог и ничего более.

На самом деле и не должно работать... Прошу прощения, не так просто. Нужно выставить не перейти, а закрыть диалог... Тогда диалог закроется и будет видна главная страница с которой вы её вызывали... всё таки это диалог, а не страница.

Добавлено:
    Мда ... вопрос и вправду глупый... Я так увлёкся изучением примеров, что забыл прочитать описание Action...

Если кто-то будет задаваться теми же вопросами на всякий случай напишу:

Код:

function DownloadCallback (nDownloaded, nTotal, TransferRate, SecondLeft, SecondsLeftFormat, Message)

[[где  "function" - это тип данных, а "(nDownloaded, nTotal, TransferRate, SecondLeft, SecondsLeftFormat, Message)" - обязательные аргументы для функции DownloadCallback

Message - Чистая строка ("") или информационное сообщение, отправляемое сервером, например, "Connecting to Server."
    SecondsLeftFormat - Предполагаемое число секунд  отформатированное как строка в формате: ""MM:SS".
    SecondLeft - Предполагаемое время загрузки.
    TransferRate - Текущая передача в Килобайтах в секунду.
    nTotal - arg 1
    nDownloaded - arg 2 (пока несовсем понял алгоритм работы..., но "n" никакое не значение, просто часть имени аргумента)]]

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-07-2009 | Отправлено: 22:05 01-07-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Indigo Rose AutoPlay Media Studio (часть 3)
    Widok (17-05-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.

Реклама на форуме Ru.Board.