TeXpert
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ollie_Gross Цитата: Работаю с ТеХом уже много лет, начинал еще с изпользования emTeX | Me too, кстати) Цитата: Кстати, насколько прилично использовать "родные" математические Computer Modern шрифты с гарнитурами Латинская (т.е. Литературная, которой набраны почти все "старые" книги по физике и математике) | Я об этом уже писал тут -- считаю, что прекрасно сочетаются, по весу они близки Цитата:А вот этот шрифт несколько тяжеловат Цитата: Гарнитура Times из PSCyr хорошо сочетается с MathTimeProPlus, хотя результат довольно насыщенный (возможно, только в сравнении с Computer Modern?) и немного "вордоподобный" | В топку Times в математических текстах -- многие не знают, что Times -- это газетный шрифт, очень ёмкий (много текста влезет в полосу), соответственно, читабельность тоже на уровне газетного, иной раз слова даже сливаются (в газетах подобное допустимо). Правда, TeX немного выправляет эту ситуацию Насчёт настроек -- я по-старинному, вручную правлю файлы конфигураций, и обычно проблем не испытываю, и, все ещё продолжаю пользоваться MiKTeX 2.3 karl_karlsson Цитата: Файл \dvips\base\t2a.enc запросто удалил | Я бы dvips'овские (в его каталогах) файлы не трогал Цитата: Строго говоря вообще не подходят, но если математика не много, то можно как то. | Категорически не согласен Цитата: На сегодня это только один шрифт у которого дизайн делался человеком и имеется полная математическая поддержка. Хотя MnSymbol делали не дизайнеры MinionPro и не все идеально. Все же Computer Modern - он делался математической модели на METAFONT | Странное утверждение. D.E.K. -- не человек? CM он делал, кстати, под руководством Хермана Цапфа, а он является очень известным шрифтовым дизайнером Кстати, вопрос: в чём прикол загонять MiKTeX в идиотский Program Files (хотя в новых Windows эти каталоги чуть более по-божески названы) и всякого рода ...\Local Settings\Application Data? К тому же они скрытные, простой смертный их и не видит. В чём неудобство каталогов texmf и сколько хочешь своих localtexmf, ведь не зря же выработан стандарт TDS?
---------- Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:) А на Пирогова приходит снова весенний гомон... |
| Всего записей: 3620 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 21:03 22-06-2010 | Исправлено: TeXpert, 21:06 22-06-2010 |
|