acro
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну все же понимают, что АВ-это как религия- у каждого своя. Многие страждущие заходят в тему, чтобы получить посыл-только АВ "А", и ни в коем случае ни "Б"! Именно в жесткой императивной форме повелительного наклонения. Потому что иначе, придется делать самостоятельный осознанный выбор. А это очень сложно. Теперь об авире-фри. Она орала эвристиком как резаная на Windows7FirewallService.exe, вызывая мое полное недоумение.(отправленный на вирустотал файл, голосом уставшей продавщицы, мне объяснил что я такой уже не первый, кто его сюда присылает и ..сколько вам можно говорить, что ничего тут нет) Установленная Премиум версия, молча косилась на Windows7FirewallService.exe, но претензий ему не предъявляла. Вот так-то. Вроде тело АВ- одно, а работает по-разному. И где гарантия, что с реальным вирусом не произойдет наоборот. Теперь про удобство. Авира фри не позволяет задавать конкретные папки для сканирования. Люблю знаете ли "кеш почесать". А вот премиум версия-может. Так что авира-фри действительно - "несерьезно". КАВ2011 конечно серьезный аргумент, особенно вкупе с Comodo, но тяжеловато, это факт. Но если юзать только фаервол от комода без проактивки (удобен, логичен, невышибаем) все равно в нем есть свои минусы. Как то: отсутствие контроля файлов по MD5 - переименовал троянчика в firefox.exe- летит со свистом. Еще раз повторю-проактивка выключена. Да и тяжел он для ноутбука вкупе с КАВом. Так что спрыгнул на Windows7Firewall, перед чем пол-дня пытался настроить штатный брандмауэр-плюнул, поставил Windows7Firewall, т.к. те же яйца, только сбоку. Поставил АвируПремиум, хоть наконец-то Battlefield2 стал с первого раза запускаться, а не как раньше с KAV2011 по два процесса запускать приходилось, несмотря на исключения, обходы, приостановку защиты. Блин, да уберите уже колпаки со смайликов Апрель на дворе! Я же елку в марте выбросил! | Всего записей: 716 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 19:56 17-04-2011 | Исправлено: acro, 19:58 17-04-2011 |
|