allex9999
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору regist123 Цитата: вы явно поленились прочитать мой пост. | Я прочитал. В отличии от Shadow Defender, в Rollback можно делать перезагрузку и всё останется (если пропустили, к примеру, винлок - система окажется заблокированной. Shadow User тоже можно делать перезагрузку, но это иллюзия защиты: Вы можете откатить систему, но все изменения в реестре останутся, а также в MBR, что черевато последствиями. Цитата: и как это спасёт от кражи паролей с реальной системы, которые были введены до сохранения снимка? Так что те же яйца только в профиль. | Вы хоть раз сталкивались с кражей паролей? Я нет. Не вводите пароли во время теста и краж не будет, откатили систему - делайте что хотите. Это не самый большой минус. Согласно Вашей логике резервные копии делать не имеет смысла - от краж они не защищают. Есть угрозы намного опаснее - от них Rollback и защитит. P.S.Самый большой минус виртуалки это, то что не все антивирусы в ней корректно работают. Пример Нортон - у него не включаются некоторые механизмы защиты (встроенная виртуализация и др.) Еще минус не все угрозы запускаются на виртуалке. Третий минус делают сами тестеры - ставят не все программы (чаще не ставят никакие). Из-за этого могут часть угроз не запустится ( если не стотит Jawa, Framework, C++ и т.д). И далее вытекает четвертый минус , так как тестеры ни чего не ставят, они не ставят и приложения Adobe (Reader, Flash Player и др. ) и ту же Jawa. А многие зловреды проникают через эти проги в систему - они очень уязвимые и стоят у всех. У кого из Вас стоят эти программы в тесте? Что спрашивать они у Ностромо не стоят Могу еще кучу минусов любительских тестов и тестов Ностромо указать... alexgrits Цитата: А вы попробуйте откатитесь средствами операционки, если тот же MBR-винлок снесет все разделы, раньше помню была прога аналогичная Rollback, Comodo Time Mashines, но она чего-то дальнейшего развития не получила. | Там много минусов, не откатывается реестр, MBR и т.д. У нас тестер как раз MBR-винлоком и убил мащину - не откатилась винда стандартными средствами. Я не собираюсь Hi-End менять на софт пару классов ниже и рисковать системой. |