mea1se
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору UserOld Цитата: Ты же не различаешь качество шрифтов в Хроме и Лисе, в Лисе лучше, что можно увидеть по результатам в тестах. Чего тебе объяснять еще надо. Ты же все равно не поймешь. | Где в тесте Октан измеряется качество шрифтов? То, что в ФФ они лучше - чаще повторяй, слаще будет. Для меня фломастеры для всех разные. Цитата: По поводу версии, не знаешь, то не трепись. То, что ты из себя представляешь народ уже понял. Свободен. | Я же сказал - ок, х64 вышла на 2 месяца раньше - это меняет ровно ничего. ФФ тек много лет подряд. У меня на работе комп не ребутится неделями - и как ФФ иногда каждую ночь падал выкушав свои 3Г я прекрасно помню. Это говорит о том, что программеры с руками из ж... использование всяких смарт поинтеров решает проблему утечки на раз. Но видимо там столько костылей в коде, что не получается легко и просто следить за памятью. То, что они программу столько лет не могли перевести на 64бита... что в общем-то должно в идеале делаться путем простого выбора компиляции в 64 бита - тоже говорит о том, что код - гамно. SASA2504 Цитата: Смысл в тесте следующий: если провести 100 (сто) замеров, то среднее арифметическое значение можно считать за окончательный результат. А так, конечно, вы правы, по одному значению делать выводы не стоит. | Когда я приводил примеры резалтов, как меня попросили я так и сделал. тынц или тынц UserOld Цитата: Этот чайник не прав потому, что речь шла о результатах не итоговых, а результатах этапов теста, на основании которых можно сказать, что в браузере хорошо, а что плохо. Применительно к Лисе можно сказать, что она медленнее, но имеет лучшую прорисовку, в хроме наоборот. Он же взял и посмотрел итоговый результат и начал делать свои выводы. Смысл теста помимо итогового результата результаты на этапах теста, на основании которых можно делать вывод, что хорошо, что плохо. Только не все в этом разбираются, а смотрят на итоговое количество попугаев. | Для тебя видимо то, что под тестом написано "The final score is the geometric mean of the single scores. We suggest to restart the browser before repeating the test." не значит ничего. Если геометрическое среднее имеет +/- трамвайную остановку, то замеры этапов теста могут давать +/- другую-третью пару трамвайных остановок. Цитата: Сами хоть контекст постов изучите прежде чем херню городить. | То, что ты судишь о распараллеливании движка по кол-ву нитей в таск менеджере говорит, что ты в этом ни ухом ни рылом. А твой тон и хамство для меня указывают, что ты либо школота научившаяся три кнопки нажимать... либо у тебя проблемы посерьезнее. Попробуй попить пустырника, либо прозак поищи... ну либо к профессионалам обратись - помогут. Coronerr Цитата: Теоретически — да. Но порой проблемы решались установкой с нуля, но не решались новым профилем. Возможно (?) дело в системных плагинах. Если (например) они глюкавые, то это глюкавость попадёт и в новый профиль, каким-бы пустым он не был. | Системный всего один плагин - ace stream web extension, но оно отключено Цитата: Он не должен вызывать тормоза, у него не такой уж большой функционал, хотя стоит обратить внимание на циферки : вдруг на нём трёхзначное число светится FlashBlock тоже не при чём, он несложен вроде. | А uBlock не выполняет функции FlashBlock? Может есть его аналог - просто он вроде как староват... Цитата: Всё такие если есть желание использовать FF — то в любом случае имеет смысл поставить с нуля | Я понял. Цитата: Обязательно почитайте в соответствующей теме про подписки. Лишние или конфликтующие тормозить могут, да и вообще неприятности вызывать. | Я использую его в стоке. Только обновил подписки и включил облако. в общем - спасибо всем. Еще раз на последок отпишусь. Вот эти настройки я тыкал в конфиге Отпишусь еще раз свое ИМХО. У меня куча друзей использует ФФ и все как бы плюются... все фактически только или из-за "Древовидный стиль вкладок" или из-за секьюрности.... ну либо на линуксе. Все кто на ФФ - все из ИТ. Хром раньше поддерживал вкладки в вертикальном режиме, но потом почему-то выпилил... для меня это беда-беда. 64битную версию надо было вводить... ну начиная с Висты уже можно было использовать 64-битную винду, если надо. XP 64бита конечно костыль на костыле... но Виста - норм, если не считать саму версию ОС. Это 10 лет назад, а не 1 год. Это при том как ФФ тек.. да и сейчас не уверен, что все хорошо - т.к. если ФФ выжирает 4-5Гигов... то после закрытия всех вкладок 1.5-2Г остается откушенными. Кто их выжирает понять нереально. То, что ФФ предлагает для мониторинга памяти - это иллюзия возможности. Вот ублок показывает свое преимущество https://github.com/gorhill/uBlock/wiki/uBlock-vs.-ABP:-efficiency-compared и используются именно ср-ва мониторинга Хрома - т.к. они юзабельны. В Хроме грамотно сделано, что плагины в своих процессах живут - падение плагина не уронит браузер. Падение треда в ФФ уронит его весь... ну либо там вообще хз как все сделано. Повторюсь - хром умеет параллелить не то, что разные вкладки, но и одну... то что ФФ не умеет ни того ни другого вообще нонсенс. Первые тру два ядра массово появились - опять же 10 лет в обед в каких-нить Pentium D или что там было. А в эпоху Core 2 если программа что-то считает - она должна была быть x64 и многопоточной. В общем - плачУ и плАчу. ИМХО, если многозадачность ФФ - это то, что они сейчас выводят - это будет жесть. Есть куча девайсов на слабых процессорах вроде атомов, где многозадачность из разряда мастхев - т.к. производительность на ядро никакая. Пока в ФФ не будут делать что-то для людей - его доля будет падать, а потом он просто вымрет как опера и все. | Всего записей: 59 | Зарегистр. 28-01-2007 | Отправлено: 06:23 07-11-2016 | Исправлено: mea1se, 02:12 08-11-2016 |
|