Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: А ещё проще не изобретать способы задней левой ногой правое переднее ухо чесать, а просто встать курсором на каталог Far, позвать ArcLite, в его меню выбрать формат Zip чтобы не было проблем поиска "Чем распаковать?", в диалоге поставить крестик на опциях [] Архивировать открытые для записи файлы и [] Использовать фильтр. | Нельзя так делать. Если приложение открыло файл для записи и не знает о том, что его бэкапят, то результат такого бэкапа может быть любым. То есть, непредсказуемым. Бэкап либо встроен в Фар, либо надо закрыть все Фары и выполнить ручное архивирование. Это очевидно и недостойно какого-либо обсуждения. Даже если оно безопасно и все такое, рассчитывать на подобное нельзя -- одно приложение безопасно с этой точки зрения, другое нет. И как говориться, чем ради одного ... руку сбивать, лучше один раз штраф заплатить. Мне не сложно закрыть Фар перед бэкапом -- я не понимаю, как надежно гарантировать, что все Фары закрыты. Если терминал запущен не из Фара, то там переменных FARXXX не будет и ориентироваться по ним, вообще говоря, не корректно. Все-таки, существует ли надежный способ забэкапить Фар без внимательного смотрения на то, что пишет архиватор и проверки содержимого архивов вручную? Устроят ключи для rar'а, позволяющие не создавать архив, если в доступе к части файлов было отказано -- реально, не могу сообразить. Цитата: Хотя стократно проще сжать ArcLite как я вам расписал не изобретая велосипедов. | Разработчики ArcLite много лет назад решили отблагодарить Рошаля и выкинули поддержку rar в знак особой признательности. Возможно, что-то изменилось, но мне в этом топике помогли настроит multiarc и arclite'ом я с тех пор не пользуюсь. И еще раз, если архивация файлов Фара из самого Фара не предусмотрена дизайном этого Фара, то рисковать и делать так я не буду. Предусмотрена -- это кнопка внутри Фара: сделать backup. Цитата: Профессор Фролов выгнал бы вас как необучаемого в первом же семестре, а начальник ВЦ МИРЭиА Шергородский приказал бы не подпускать вас к машине ближе чем на выстрел МБР, да и то под присмотром пары автоматчиков, а любые ваши бумаги сразу отправлять в мусорку - ему одной "тыкальщицы" хватило - на шести машинах OS/370 потёрла. | Слава богу, я ничего этого не застал... По-возможности, далее чисто по делу. Нужен реально надежный способ создания backup'а Фара. Да, пользователь сам виноват, если невнимательно проследил за сообщениями архиватора. Но это не вариант. По итогам вызова makeFarBackup.bat должен либо получиться 100% правильный результат, либо ничего. Спасибо. |