Bashibuzuk
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не претендуя на особую объективность хочу написать следующее. Короче- натравил dr.Web 4.23b на рассадник в 3072 вирусов, 1900 файлов он вылечил или не смог определить в них вирусы,остальное переместил в другую папку, отработал шустро(правда раз повис). Потом на этот остаток (чистый с точки зрения Веба) натравил Bitdefender и Norton Antivirus Corporate 10, они там нашли еще вирусы (два разных Антивиря, на разных машинах - по сетке подключался), нортон работает конечно значительно медленее, чем ДР.ВЕБ, а у Битдефендера проблемы с лечением, зато находит шустро. Когда натравливал на эту же коллекцию Norton Antivirus Corporate 10 он каждый вирус по полминуты мусолил, и что смог-вылечил, что не смог в карантин, а у Битдефендера опция лечить вообще неактивна была. Только карантин, игнорировать, переместить, удалить... К dr.Web виндовому у меня и так предвзятое отношение было, а теперь оно только окрепло. Я не хочу сказать что лучше или хуже, сейчас очень много хороших антивирусов, и выбрать довольно непросто. Ну а мой выбор: Norton Antivirus Corporate 10 или Profeshional 2005. Битдефендер Каспер. Наши админы поставили Panda сетевую- ресурсов жрет немерянно. Пробовал MKS 2005 -польский- не понравился, фейс вообще отстойный и слишком замороченный. Norton Antivirus 2002-2004 - плохо или совсем не определяют новых троянов. Добавлено: Простите опечатка - dr.Web 4.32b |