cuneiform
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору пасибо. Осознал я сам, что виноват: нельзя на движок от пежо ставить коробку от кадиллака! Конечно, если у меня 128 оперативки, а в среднем при работе билда 4.33 + ZoneAlarm + броузер от инета 92 Мб уже занято, то при распаковки архива большого 27 Мб самораспака памяти не хватит и комп повесится. Неудивительно. Когда я распаковал дистрибутив (кстати --- XAMPP 1.5.1. -- представили что это такое??? - авторы вложили в дистрибутив рискваре, на что и срабатывает Dr.WEB ---- у него теперь функций больше) в отдельную директорию, получилось не 27 Мб, а все 200 Мб дистрибутива, зато комп больше не весился, пытаясь в памяти распаковать большой файл на 27 Мб. Ну и вообще --- сам виноват : надо перед записью на болванки проверять на вири было. И спасибо за совет. Если бы я вырубил спайдер, как мне подсказали выше, то болванки бы не потерял, даже не проверяя на вири. НАДО ЭТУ ОПЦИЮ ИМЕТЬ В ТРЕЕ. Очень удобно будет записи делать. Вообще, со старьем одни проблемы. Новые проги надо на новое железо ставить. Тогда не будет проблем. А так может быть что угодно. Зипы сами распаковываются при обнорвлении с зипового сайта и кладутся куда надо. Но не самоудаляются, а накапливаются. Верно их надо потом ручками затирать. Спасибо нашим админам - лишне не будет. За терпение, и что читают наши глупые вопросы да еще разъясняют.Такое не везде есть. Побывал я на других российских сайтах, да и английских и немецких. Такое впечатление, что именно здесь нормальные люди помогают нам узнавтаь что-то новое и разбираться... Респект, г-да админы! А Dr.WEB - хорошая прога, и кажется, безальтернативная. Работаю с ней с первой версии. Ну и не на что более перейти. Добавлено: Цитата:У меня все установки по вебу - по умолчанию. Ты уверен? Проверь, что отключена в спайдере проверка архивов и почтовых файлов. Поставь режим проверки "оптимальный" (smart). Да у меня Smart и стояло, но в FileTypes стояла галочка на Packed executables!!! Пасибо за подстазку! А ЕЕ НА СЛАБЫХ КОМПАХ НАДО УБИРАТЬ, ПОТОМУ КАК ДАЖЕ ПРИ МОИХ 128 МБ ОПЕРАТИВКИ ЕЕ НЕ ХВАТИТ НА РАСПАКОВКУ 27 Мб В ПАМЯТИ, а тут ведь пишут люди у которых 32 Мб. Разве можно ожидать норамальной работы при этом? Цитата:Нельзя ли выгрузить спайдер когда сканер работает, чтобы ресурсы освободить? Можно. В файле настроек drweb32.ini (находится в каталоге Dr.Web) в секции [SpIDerGuard98] впиши EnableSwitch = Yes . Тогда в меню, вызываемом через иконку Спайдера, появится позиция "Disable" БОЛЕЕ ТОГО, ПРИ ЗАПИСИ CD - как прально подсказали - надо СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТУ ОПЦИЮ Disable, иначе 4.33 может броситься на подозрительный (не обязательно с вирем) файл и болванка будет потеряна. Да или просто памяти не хватит оперативной обработать большой файл - опять же болванка будет потеряна. ОЧЕНЬ ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Хвала DR.WEB'у билд 4.33 ! | Всего записей: 2097 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 20:16 27-04-2006 | Исправлено: cuneiform, 20:54 27-04-2006 |
|