kDnZP
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Спасибо за ликбез))), информация интересная, безусловно пригодится. MeUserListRu Да я же не спорю... Сам разработчик PLoP признается, что USB2.0 работает далеко не везде. Более того, может вообще глючить. Но лучше уж наличие хоть такого варианта, чем вообще никакого, на мой взгляд... Для себя - мне лень таскать с собой кучу дисков, а иногда приходится что-то стартануть с флешки на старых компьютерах, без USB-Boot. Вот в этих случаях меня PLoP и выручал. Т.к. прописать его в загрузку - дело пяти секунд, ну естественно при условии что целевая машина вообще живая))). А еще использую его для тестов запуска мультизагрузки непосредственно с флешки под WMware. На этом его применимость для меня и заканчивается. Хотя теоретически в нем есть еще редактор разделов, возможность скрытия разделов и т.д., но данный функционал мне пока не нужен. Чтоже, возможо будущие версии будут работать лучше/стабильнее, а пока довольствуюсь тем, что есть, благо размер минимальный. Что касается редактирования меню - есть отдельная утилитка на сайте разработчика. Редактировать только бинарник... http://www.plop.at/en/bootmanagerdl.html YnikS splashimage /full.xpm.gz title RusLife 2008 map --mem /img/iso/Ruslife.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) - вот так надо, при условии что каринка в корне загрузочного устройства, а руслайф относитльно корня в /img/iso живет... boot - избыточно, нужно только для ручного запуска, когда вы по пунктам в режиме командной строки прописываете. В командной строке пропишите: ls (hd0,0)/ и ls (hd0,0)/img/iso/ , поглядите, точно ли вам (hd0,0) нужно и все ли там где надо лежит | Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 21:18 16-01-2009 | Исправлено: kDnZP, 21:34 16-01-2009 |
|