Nick222
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Итак: 276 тыс мелких HTML-файлов (по внутреннему содержанию - сохранённые текстовые MSG - текст + пара гиперссылок + технические заголовки письма). Общий объём 373 Мб. ОЗУ 2 Гб, есть ещё пара реальных фоновых процессов в памяти. 7zip - 3 часа, метод PPMd, максимальные установки, архив 42 Мб - осталось 9%. По ощущениям память отжирает не очень (забыл посмотреть). FreeArc - 2 часа, метод непонятен, установки не самые максимальные (типа требуется для упаковки и распаковки по 192 Мб), порции по 20 тыс файлов, архив 33 Мб (хотя говорит, что сжатых файлов 27 Мб), осталось 7%. Отжирает во время сжатия 600 Мб памяти и (после прочтения файлов в самом начале) 5-10% процессора (как мне показалось). Вопросы: 1) Что за метод применяет в данном случае FreeArc и почему такие отличия в качестве сжатия от 7z? 2) Почему между максимальными настройками (1,3 Гб ОЗУ) и следующими (192 Мб ОЗУ) такой разрыв в требуемой памяти? 3) Как увеличить качество сжатия на том же железе? Выгрузку остального софта не предлагать - 2 часа это уже не быстрая операция - я не могу уходить от компа на такой срок. 4) Если увеличить порции файлов - не по 20 тыс, а по 100 тыс - увеличит ли это реальные требования к оперативной памяти (не в момент считывания, а именно в процессе сжатия) и насколько? 5) Каково сейчас максимальное количество мелких текстовых файлов, которые можно прилично сжать в один архив на реальном железе (учитывая ограничения Win32 на используемую память)? Выводы: а - качество сжатия понравилось. б - время сжатия - по фигу - какая разница 2 или 3 часа - всё равно в фоне. в - настроек больно до фига, выбор оптимальных превращается в серьёзную работу, хорошо бы иметь утилиту выбора оптимальных настроек или какой-нибудь софт типа вопрос-ответ для выбора оптимальных настроек; во всяком случае, анализ максимально свободного непрерывного участка ОЗУ и рекомендации по его увеличению, ИМХО, лежат на совести программы. Спасибо большое |