konster
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/konster.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: Вот не поверишь, ни разу не видел контента "под себя". Нужные cookies не удаляю (хотя глобально отключены), скрипты разрешны только нужные, на фингерпринты пофиг. | Так если не пишешь о себе никакой конкретики, не даёшь возможности по кликам на том или другом сайте установить твои предпочтения, то как они могут составить внятную картину, не могут конечно. Цитата: ИМХО это очередная пугалка для параноиков. | Я называю это цифровой гигиеной, так точнее. Блин, да даже в обычной жизни по тому, что человек говорит кому-то в реале, если слушатель мыслящий и запоминающий, легко установить такие связи, что они выведут на совсем другие уровни информации о человеке, а ему самому будет казаться, что если он этого сам не говорил, то этого никто и не знает. А всё они, метаданные, которые могут легко складываться в пазл, просто кто-то умеет их складывать и хочет это делать, а кто-то пропускает мимо ушей. В инете всё это делают бездушные программы, но справляются не хуже человека. Цитата: Может, потому, что на гугояндексах не имею привычки логиниться, в т.ч. на ютубиках? | Я тоже там почти не логинюсь. Но не из-за этого, а просто не вижу в этом практического смысла. До сих пор не пойму, почему надо подписываться на каналы, когда те ролики доступны и так. Но, уходя с ютуба (или гуглоперевода), подчищаю всё. А там их столько... После этого ещё и вкладочку надо закрыть, чтобы прибить "хранение сеансов". Через пять минут я опять могу туда зайти, но по выходе повторю весь процесс. Уже вошло в привычку. Хотя не сомневаюсь, что гуглосервисы и без этого справляются со своей задачей по отслеживанию; я удаляю всё это просто потому, что вижу, что оно есть, а там будь как будет. Про фингерпринты. Когда нет никакой защиты от фингерпринтов, то может показаться, что всё это надуманно. Но когда в трее постоянно вылезают оповещения о том, что была попытка снять тот или иной отпечаток, который расширение подменило фэйковым, то понимаешь, что это не паранойя. Да, не все такие оповещения говорят о попытке отследить; могут быть ложные срабатывания, могут быть просто попытки сайтов оптимизировать свой внешний вид, для чего изучается информация о посетителях. Но и для трекинга отпечатки снимаются тоже, поэтому с этим надо бороться. UBO Вот, например, что оставляет сайт гуглоперевода после того, как я перевёл одну-единственную фразу на английском, состоящую из трёх коротких слов: https://i2.paste.pics/ETLLW.png даже всё не влезло.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3412 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:42 04-11-2021 | Исправлено: konster, 00:24 05-11-2021 |
|