vasevase
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору EugeneRoshal Ещё добил маленько: Подробнее... -mcx ключ, макс солид-сжатие, глуб. поиск / "всегда", Win11 x64. В зависимости от кол-ва ядер и свежести железа - от 7 до ~25 минут "удовольствие" (сжатие 557 МБ текстовичка) занимает. На "Инсайдерке" Win11 ещё корёжило интерфейс окошечка WinRar. Т.е. большее время сжатия там кнопок/прогресса не было видно. Ну это из-за перенагрузки и корявости самой Windows, скорее всего. Цитата: RAR7 выиграл у RAR4 text compression | С размером словаря 512 МБ даже на чуточку меньше: ~70.6 МБ (см. выше), но время сжатия, однако, существенное [в сравнении с Rar4/7z]. Да, я дико извиняюсь, доверился "auto" режиму / макс. выкрутке параметров текстового сжатия RAR4. Поигравшись с настройками удалось добиться минимального размера в 66790 КБ (65.2 МБ). Это Порядок=10, а Память = 128. 7-zip такой же примерно результат выдал у меня, как я и писал ранее: 63 МБ ровно [256 МБ память ставил]. А вот макс. солид сжатие без -mcx ключа, для сравнения: Подробнее... Вывод для текстовиков подобного типа: выше 512 МБ заметного эффекта нет, а разница между сжатием с ключом / без примерно = 5.141%. Да, на NT5.x c 4 ГБ ОЗУ проверку все архивы ("Тест") прошли успешно. Правда в свойствах архива размер словаря макс. 1 ГБ установился, автоматика, как я понимаю. А вот 7z если "задирать планку" в опциях [см. ниже], то результирующий 7z не может пройти проверку в RAR [out of memory]. Консольным своим [7z] при этом успешно распечатывает. Может тоже полезно будет кому-то. Цитата: Возможно, у 7-Zip используются другие значения | Там размер используемой памяти 24 и порядок моделей = 6 по умолч. Я опытным путём подобрал значения под минимальный конечный 7z. C RAR4 немного лопухнулся, см. выше: ставил либо "максы" до упора, либо AUTO + принудиловка. insorg "Архив-в-архив" - такое себе. Плюс, в сторонних программках гибкие настройки для "избыточности". Порой даже чересчур гибкие, имхо. | Всего записей: 3368 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 18:25 16-11-2023 | Исправлено: vasevase, 16:39 18-11-2023 |
|