lummey
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/lummey.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Припозднился я, ребята. Оно и к лучшему, видимо. Тема интересная, но не в формате данного топика. Давайте учтем это. А напоследок я скажу: navuho Цитата: оба ip - нормальные внешние, просто netbios отсекается getway-ем, поэтому я и называю файл-сервер внутренним. | Цитата: Да - оба ip из одной подсети. Сервер выделеный, 1 GHz P3 + 512 Мб (i815 sic!), винты 4 IDE на 2-х каналах и два UltraSCSI(внешние) Пропускная способность даже одного винта больше чем может выдать одна 100 Mbit карта. | Либо ты говоришь не то, что есть на самом деле, либо сам не понимаешь, что говоришь. Извини за прямоту. Внешний интерфейс может быть нужен только для: 1. Корпоративной прокси; 2. Сервера, открытого для клиентов из внешних сетей; 3. Для межсетевого gateway-я; Если мы говорим о локальной сети, внутренний интерфейс должен быть обязательно, его не может не быть (в противном случае, рабочие станции будут стучаться к нему через Интернет через прокси, а это маразм, бред и многократная переплата комиссионных прову). И твой прокси, который перекрывает тебе NB, перекрывает его не на подсеть, а на Интернет. Ты администратор, или где? Цитата: Десяток user-ов забьют своим трафиком любой адаптер, нет ? | C какого перепуга? Если у тебя сотрудники только целыми днями и делают, что качают наперегонки с твоего сервака фильмы, под которые за каким-то, прости, х@ром кто-то выделил казенные ресурсы, то надо гнать таких сотрудников в шею. И этого "главного синематографиста" - в первую очередь. Если же мы говорим о здоровом рабочем климате и о подсетке, скажем, класса С, то P-III, сказевого райда, 512RAM и Ethernet-адаптера на 10/100Mb вполне достаточно для обеспечения распределенного доступа на чтение 100-200 юзерам. И не надо лохматить бабушку. О квотах следует говорить отдельно, в контексте предоставления выборочного доступа на запись исходя из служебной необходимости. Я вообще не понимаю, за каким фигом мы здесь обсуждаем левые, совершенно элементарные, базовые вопросы обращения с хардвером и построения локальных сетей??? Может, ещё разводку витой пары для коннекторов пообсуждаем? Цитата: к коммутаторам (или чего то в этом роде) | Очень мило. Ты когда сетку ставил, так продавцу в магазине и говорил: "дайте мне десять коммутаторов или чего-то в этом роде на 4, 8, 16 или 32 порта"?... Я всегда думал, что коммутатор - это человек на АТС. Ладно. Проехали. AITL Цитата: Открой дистрибутив (сидюк) Виндов. Открой каталог дистрибутива \I386 и проверь наличие в нем каталогов WINxxUPG, где xx - платформа, доступная данному дистрибутиву для апгрейда. | Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 11:25 06-06-2003 | Исправлено: lummey, 11:29 06-06-2003 |
|