kotlomoy
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Astra55 Цитата: Ассоциации файлов делаются элементарно, один щелчок мышкой и все будет прописано для всех желаемых файлов. | Значит, ассоциации все-таки не запрещены? А то я думал, должна отсутствовать даже возможность настроить ассоциации изнутри программы. Тогда можно кроме Foobar2000 добавить Light Alloy в шапку - он все настройки хранит в файлике LA.xml рядом с exe-шником. Вот насчет Acrobat Reader я не знаю (предполагаю, что все-таки гадит в реестр, но проверять лень). Я никогда никакие его настройки не меняю, поэтому разницы на разных системах не вижу - главное, чтобы pdf открывал. Связывать с .pdf расширением его приходится вручную, кстати. Добавлено: zhe_zho Цитата: А для других случаев такой софт и не нужен, разве что только если программа лежит без дела, т.е. нужна крайне редко и если требуется чистая система. А если программа используется часто, то в чём проблема пользоваться нормальной инсталлируемой версией? | Я могу объяснить в чем проблема. Допусти у вас есть 20-30 программ, которыми вы пользуетесь регулярно. Вы их проинсталлировали, по очереди, и живете счастливо, пока вдруг... 1. Установка/переустановка Windows. - Вы решили переустановить свою Windows или поставить вторую. Сама установка проходит быстро, потом дрова, а вот потом... потом надо устанавливать программы. На это может уйти весь день. Но самое трудное -- восстановить настройки программ. Потому что они все остались или в реестре старой системы или похороненные в Documents and Settings. Во втором случае можно поискать перед установкой, где они хранятся сделать бэкап... но даже и тогда у меня они часто терялись. + Портабельные программы не нуждаются в установке и не теряют свои настройки. Поэтому достаточно установить Windows, поставить драйвера и сразу можно работать на новой системе так же, как работал на старой. 2. Две системы. - На вашем компьютере две системы. Соответсвенно, все программы нужно устанавливать и там, и там. Про инсталляцию и настройку я уже говорил в п.1. Плюс на диске используется в 2,5 раза больше места, потому что а) дистрибутив программы, б) установленная программа на первой системе, в) установленная программа на второй системе. + Портабельные программы: ничего устанавливать и настраивать не надо, не нужно иметь по несколько экземпляров одной и той же программы на компьютере. 3. Другой компьютер - Казалось бы, ну вот, вы все установили, все настроили - можно спокойно работать. Но тут вы устроились на работу (поступили в институт и т.д.) и там без привычных инструментов совсем грустно. И вот вы копируете дистрибутивы на флешку, несете на работу и там повторяется история из п.1 и п.2... А если компьютеров на работе несколько (как у меня) и они периодически меняются... А я без Total Commander, например, вообще не могу за компьютером работать. Всегда держу его на флешке, чтобы использовать, даже если на пять минут за чужой комп сел. + Портабельные программы: скопировал на флешку, принес на работу -- можно работать. Всё уже привычно настроено так же, как дома. Если ненадолго нужна программа, можно прямо с флешки запускать. Добавлено: - |