vizlipuzli
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору M_Volkov Если кратко, то: для типовых текущих конфигураций я не знаю способов продемонстрировать прирост производительности 5-7 раз. при использовании клиент-серверного варианта БД с использованием х86-64 сервера 1С. Объясню, почему. На мой взгляд 1С выпустила х86-64 сервер как минимум для того, чтобы не было ошибок нехватки памяти на 32х разрядной платформе при обновлениях, запросах и прочих ресурсоемких операциях. А все вопросы по увеличению производительности решаются в связке двух вещей - платформы и конфигураций. Что касается платформы - обновления выходят по большей части для исправления ошибок, реже по изменению функционала. А что касается конфигураций, то просто программных ошибок - море в каждой конфигурации, что уж тут говорить о том, что конфигурация изначально разрабатывается под оптимальное использование клиент-серверного варианта работы? Да, какие-то изменения в конфигурациях есть - то расположение процедур в модулях тусуется как колода карт, то все больше участков кода расположены в инструкциях препроцессора. Но это, на мой взгляд, всего лишь доводка конфигурации "наживую". Это мое мнение - могу ошибаться, более того я хотел бы ошибаться, но пока я ситуацию вижу таким вот образом. Это только пессимисты говорят - хуже не будет, а оптимисты знаю, хуже будет! Терминал я рекомендую только для того, чтобы исключить сеть и использовать ресурсы мощного сервера (который вообще-то должен быть мощнее клиентского ПК). |