Baltazar500
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RetroRocket, про Let's Encrypt, я в курсе в том-то и дело. В систему он воткнут был сразу как волна пошла, ещё кажется в сентябре 21-го года (поднял глаза на ваш пост - вы там про то же написали). На VLC это эффекта не производило. По крайней мере на билды 3.0.13 и 2.2.1 (3.0.16 не юзал). Под ведром, что характерно, похожая история. Там билд 3.4.3 так же игнорировал корневой сертефикат Let's Encrypt воткнутый в систему (если дело в нём было), но после скармливания через --gnutls-dir-trust curl'овского pem-файла всё зашуршало. Почему такие разночтени, я хз. Попробую скормить VLC сертификат Let's Encrypt через --gnutls-dir-trust, мб так прокатит. Ну и проверю 3.0.16 заодно. RandyOrton, win 7 x64 SP1. Там явно не в ОС дело. В общем ещё поразбираю вопрос и покопаю в указанную сторону. Спасибо всем за комментарии. Вроде и сам людям по Let's Encrypt подсказывал, а тут проглядел (ибо сертификат Let's Encrypt как корневой установлен у меня везде, где только можно) ... И на старуху бывает проруха ... Возможно дело в portableapps сборке VLC, но там в логе было упоминание о прогрузке сертификатов из системного хранилища, так что вряд ли и затык кроется где-то в другом месте ... p.s. По результату отпишусь |