Lapochka ili Chai
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ziFFir Цитата: Можно сделать еще проще. Bынести каталог с сохраняемыми страницами за пределы профиля, на другой диск или флешку. А с другого компа подключить с помощью MultiScrapBook. | Ага, огромное спасибо и за подробное объяснение, и за скриншот. Я уже, конечно, вывел эту папку за пределы профиля -- чтобы при откатах системы не терять накопленного. ( Так что это очень полезно -- возможность вывести пользовательские данные вне диска C!!! ) На данный момент я пошёл по пути синхронизации, т.к. тыкать флэшку это что-то неайсовое, а общая среда у моих компов бывает только при встрече лаптопа с десктопом, т.е. рассчитывать на наличие общего диска не приходится. Хотя, посмотрим, как дело пойдёт, может, и это тоже стоит попробовать флэшку. Хочется, чтобы связка компов удобно работала всегда: и при встрече, и при разлуке лаптопа и десктопа. Рассинхронизация решается либо синхронизацией папок (с сохраняемыми страницами) при встрече, либо синхронизацией с запасённым на флэшке зеркалом этой папки. Использование флэшки удобнее тем, что синхронизировать ничего не надо, но тогда придётся включать флэшку всякий раз, когда я включаю копьютер. А если забуду флэшку на работе? Не включать комп дома? Такая опция выглядит не очень-то привлекательно. Впрочем, кажется, MultiScrapBook предоставляет некие расширенные возможности для подсоединения папок .. надо будет попробовать, всё определится тем, насколько удобно и гибко это там реализовано. А всё-таки молодцы японцы, что написали такую классную приладу -- ScrapBook! Я очень доволен. |