Real Root
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Real_Root.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору veikim Я так думаю, что установило пароль как раз операция Security Erase. А вот какая программа и какой пароль - это я уже не знаю. Для справки. Что как работает Security Erase или Low Level format во многих программах. Вобщем на винт можно поставить 2 пароля: один - обычный - для доступа к данным, а второй - мастер пароль, с помощью него нельзя получить доступ к данным, но можно получить доступ к харду затерев старый обычный пароль вместе со всеми данными. Именно по такому принципу и работает Security Erase. Ставит обычный и мастер пароли, а затем с помощью мастер пароля форматит винт. Преимущество метода в том, что во время такой операции форматит винчестер сам контроллер винта, и поэтому иногда этот метод также называют Low Level format. Честно говоря не знаю, есть ли еще какой либо другой способ Low Level format-а, но мне кажется, что стандартными средсьвами без специальных терминалок и аппаратных комплексов Low Level format просто не возможен. Исходя из этого, могу сделать вывод, что какаято из прог установила пароли на винт. Попробуй почитать доки к программам, я думаю, там эти пароли будут указаны. А для себя я теперь осознал, что без UPS Low Level format делать вобще страшно, да и вобще лучше его не делать. UPS тоже на долго не хватит... Или если делать, то только вручную, самостоятельно вбивая пассы ручками. |