Ilya Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору xy Цитата: 1. Переключение по Ctrl+Tab: важно написать, что переключение циклично, в порядке использования (1-й вариант) - это именно то, к чему привыкли все пользователи Виндовс и именно так Виндовс переключает окна по Alt+Tab - ИМХО сразу всем понятно о чем речь и, по-моему, самый удобный вариант без заморочек + эта опция по-моему крайне важна, ибо при её изменении пользоваться браузером становиться крайне сложно, если вы оперируете бльшим числом вкладок | А при чём тут Windows? Я, например, не пользуюсь Windows, и так же многие пользуются Linux или Mac OSX версиями. Таким пользователям "как в винде" ни о чём не говорит. Я пишу, как оно работает, думаю, это правильней. Цитата: 2. по поводу перехода после закрытия - тут помоему вы имели ввиду (но не написали!) что открывать нужно ту, что была открыта перед закрываемой (т.е. как по переходу Ctrl+Tab) и это логично | А что тут непонятного и что ещё нужно объяснять? "Перейти к последней активной - переходить к странице, которая была активной перед просмотром закрываемой." Цитата: 3. "Использовать текущую страницу - если пункт отмечен, то все страницы будут открываться поверх прежней, даже если в параметрах ссылки указано, что она должна открываться на новой странице." это не имхо не так.. если ссылка открывает новый таб - так оно и будет - только что перепроверил в яндексе. | Хм, поколупаюсь ещё. Поправлю. Цитата: 4. тут я как раз предпочитаю последовательное открытие ссылок! т.е. ставить их в очередь.. может моя привычка, но читать новости так гораздо удобнее, по-моему | Не понял. Цитата: 5. Разрешать пустое окно - шикарная опция, которая великолепна эстетически - "закрыл/свернул все вкладки - должно быть пусто!", а когда тебе принудительно лепят экспресс-панель (быстрый старт) - это гнусность, открыть её можно моментально даблкликом по пустой области когда надо | Ну, на вкус и цвет... Цитата: 6. не знаю как вы, но я постоянно пользуюсь в опере средней кнопкой мыши (колесом), поэто крестик на каждом табе - это абсурд и ИМХО вкорне неверная рекомендация, лучше (и важнее!) научить людей пользоваться средней кнопкой - отрывать и закрывать вкладки будет намного удобнее | Я тоже пользуюсь колёсиком. Когда работаю с мышкой. Но часто работаю без неё. И тут или комбинация Ctrl+W (но для этого сначала надо сделать эту страницу активной), или клик по кнопке. Я лично очень оценил. Пояснение: работаю на ноутбуке. |