MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: что за логика такая не пойму? | Логика простая - если пользователь что-то сделал, значит он хотел именно такой результат. Если оно запустилось (в соответствии с опцией) в фуллскрине, а вы взяли и вывели плеер из него "вручную" - значит это зачем-то вам было нужно. Когда вы перестанет это быть нужно - вы точно так же "вернете как было". Цитата: А то что я вышел из полного экрана.... может случайно.... или временно - это как то вообще к этой опции отношения не имеет. | Ну значит хотели. Случайно мы на рассматриваем. Случайно вы могли плеер и вообще закрыть. Или по клавиатуре по всем кнопкам стучать. Или из розетки шнур выдернуть. На такие "случайно" плеер реагировать не заставишь и это не надо. Предполагается что действия за компом осуществляет пользователь, а не обезьяна Цитата: Ну вышел и что? Опция так и стоит как и стояла - значит следующий файл должен развернутся в полный экран. | Не должен. Не должен плеер делать что-то ВОПРЕКИ действиям пользователя. Это неправильно и нелогично. Опция хоть и стоит, но вы же сами выключили "автопилот" в плеере, взяв штурвал в руки и резко потянув на себя. Чтобы вернуть плеер снова в автомат - снова разверните в фуллскрин. Цитата: Не совсем. В моем случае я просто сворачиваю на время (кнопка BOSS), а потом открываю другое видео, но я же не показываю своими действиями, что мне не нужен фулскрин ? | Показываете. Прямо и явно. Вы же босс-кей специально для этого нажали, чтобы плеер исчез. А тут хоп и он снова сам выскочил. Цитата: Я спрятал на время, или от начальства (жены, тёщи), но не отказался от полноэкранного режима. | Ну тем более. Вот смотрите: сидите вы там у себя на работе/дома и вместо того, чтобы работать, вы смотрите прон (ну или фильмы - что вы там на работе смотритет вместо того, чтобы работать?), заходит босс/жена/тёща, тискаете босс-кей, делаете невинное лицо, а тут раз.. видео ваше закончилось и началось следующее и опа.. оно выскочило. Теща в шоке от ваших "совращение маленьких мальчиков". Я понимаю что пример гипотетический, а большинство смотрит дома, но это просто как иллюстрация того, что раз вы свернули или скрыли окно - значит вы этого хотели. И не должно оно сам выпрыгивать как чертик из табакерки, если вы явно указали что не хотите видеть окно (босс-кеем, сворачиванием либо еще как-то). Цитата: Возможно мои запросы несколько своеобразны, поймите я фансабом занимаюсь, мне часто приходится прыгать с одного файла на другой и переключатся на другие программы. И мне хочется контролировать этот аспект поведения плеера, поскольку иной раз хорошо и в окне, но часто и на в полном экране нужно смотреть. | Ну так и смотрите на здоровье в фуллскрине. Или в окне. сейчас как вы сделаете - так и будет: сделали в окне - будет в окне, сделали в фуллскрине - будет в фуллскрине. А в вашем варианте: сделали в окне, оно потом снова в фуллскрин. Что за перетягивание каната? Цитата: Я, как говорится не настаиваю, но если по душе придется разработчикам вариант с 3-мя позициями был бы рад. | Да собственно мне все равно и я тоже не настаиваю на том, как оно должно быть (уже в топике убедился что будет так, как майнтейнерам тут стукнет, а не так, как обсуждение было). Просто правильное поведение ЛЮБОЙ программы: если ей явно указали делать так (вывели из фуллскрина например), то она и должна делать так. Цитата: Это правильно. Именно временно, до следующего запуска следующего фильма. | Ну да. Временно. Но вот дальше неверно. Пользователь вручную указал что не хочет в фуллскрине. Временно так и будет. На протяжении "текущей сессии". При следующем запуске возьмется опция и будет в фуллскрине. И так и будет в фуллскрине все запускаться. Если пользователь снова явно не укажет что ему надо в окне. Или свернуть. Или спрятать окно от посторонних глаз. Цитата: Не, это неправильная и нелогичная логика. Логика абсурда. | нелогичной логики не бывает. логика или есть, или нет. У меня она есть: вы прямо указали что вам не надо фуллскрин. Все. Дальше ваши фантазии что оно из-за опции должно само решить что раз начался следующий файл, то вам фуллскрин уже стал нужен, несмотря на ваши предыдущие явные действия по его "отключение". Цитата: На самом-то деле, приоритет должна иметь глобальная опция на главном экране, а не дочерние опции, действующие именно в этом, и именно в данном процессе показа данного кинА. | Это кто вас так обманул? Покажете ссылки на MSDN может какой? Или гайды по написанию интерфейсов к макам? Короче.. http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8 Ну помимо "кокаинум" Цитата: В принципе, что бы не городить огород, может сделать просто исключение для кнопки B ? Если это конечно возможно. То есть после нажатия на B, даже если открывается новый файл, разворот идет на полный экран, а если сворачивали другими путями, пускай тогда по старому. Эта кнопка, как бы особый, аварийный случай, команда подана из полноэкранного режима и никакого сворачивания в окно не было. | Это же все наоборот. Босс кей должен прятать. А у вас при нем все равно предлагаете выскакивать в фуллскрин. А как же начальник-тёща? Цитата: Ну и совсем классно было бы сделать разворот на полный экран, после повторного нажатия на B и запуск фильма. Конечно можно и дополнительной семёрочной кнопочкой развернуть, но так было бы красиво. | А вот тут уже дело говорите. Раз босс-кеем свернули, логично что повторное нажатие и развернет. Правда я сомневаюсь что это технически выйдет - ведь тогда нужен глобальный перехват. А тут еще к тому же единичная кнопка буквенная. |