daledale
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго. Такая специфичная проблема. Сабж версии 5.4.3 (пробовал и 6.0.8) при каких-то определённых условиях, при каких именно пока отловить не удалось, появляется проблема. Суть. Чел ч-з сабж подключается к ПК, а с этого ПК по RDP к другому. Собственно, кто работал по RDP знает, что при подключении сверху всплывает т.н. окно управления, свернуть/закрыть. Собственно проблема - тот, кто подключился через AnyDesk - не видит этого окна управления, но оно есть (его видно на пк, куда чел подключается ч-з anydesk. Кратко, чтобы было понятно: 1. У чела ПК1 - win7x64, он подключается ч-з Anydesk к ПК2. Подключается успешно, всё видно, можно работать. 2. На ПК2 тоже win7x64 есть ярлык подключения по RDP. Запускаем его, всё успешно запускается, но чел не видит этого всплывающего окна управления см. рис. Но это окно в действительности есть. 3. Не думаю, что важно ПК3, куда подключается win2k12. рис. Что предпринмалось и делалось: а) менялись версии anydesk б) в этом самом anydesk на пк1 менялись настройки DirectDraw/OpenGL/Оптимизировать изображение (сжать/растянуть/оригинальный) в) на пк1 и пк2 был отключен Aero режим (был включен). сейчас вроде всё работает, но проблема имеет рандомный характер появления (по факту, думаю при каких-то условиях, которые создаёт пользователь, но по каким-то причинам мне их не сообщают). По факту, когда я на месте - всё пробовал, после перезагрузки - работает, но думается мне проблема ещё появится. ps Просьба не писать, почему чел с ПК1 сразу не подключается по RDP. Нужна именно такая схема подключения. pps Знаю, что даже не видя этого окна, можно даблкликом поноэкранное rdp изменить до окна и таким образом работать, но хотел узнать, может у кого что подобное было и есть готовое решение. | Всего записей: 414 | Зарегистр. 14-05-2006 | Отправлено: 16:00 08-10-2020 | Исправлено: daledale, 16:07 08-10-2020 |
|