Grishanenko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RandyOrton Цитата: Для работы https в версиях 3.0.x под Windows XP требуется наличие установленного Internet Explorer 8. | Направление правильное, но из пушки по воробъям. В моем случае оказалось достаточно подкинуть в директорию с vlc всего лишь один файл из оффлайн-инсталлятора IE8: normaliz.dll Сеть в 3.0.16 и 3.0.17 на Win XP заработала. Горе-программисты уже не в состоянии сделать при запуске проверку необходимых библиотек и выбросить соответствующее предупреждение. VaalKIA Цитата: а можно как-нить в онлайн стримах, через VLC ставить на паузу и перематывать? | Я тоже задался этим вопросом, но в контексте Win XP. Все дело в том, какую ссылку на видео получит vlc При помощи yt-dlp можно увидеть доступные форматы для трансляции в текущий момент времени: (я это делаю через распакованный yt-dlp и внешний Python) Код: И можно посмотреть на форматы, доступные для просмотра с начала трансляции: Код: Потом скормить vlc ссылку на нужный поток (у меня это 134/243 = 360p) через bat-файл: Код: for /f %%b in ('c:\PROGI\youtube\Python\python.exe -x -B c:\PROGI\youtube\yt_dlp\__main__.py -g --live-from-start -f 134/243 https://youtu.be/8ryrOBhoJGY') do start c:\PROGI\youtube\vlc_3.0.17.0\vlc.exe %%b | Попробовал посмотреть трансляцию, которая должна была начаться пару минут назад. Сначала получил ошибку: ERROR: [youtube] 8ryrOBhoJGY: This live event will begin in a few moments. Думаю ну ладно. Может не успели запустить. Подождал минуту, повторил. С 3-й попытки vlc открыл сначала малюсенькое окошко, потом появился звук, потом звук пропал, потом окошко стало больше, потом появилась картинка и звук. Но шла уже 5-я минута трансляции. Пытаться изменить время щелчком мышки по тайм-лайну бесполезно. Можно только курсором влево. Отмотал на начало. Потом уже получилось мышкой перейти вперед несколько раз. Далее ткнул ближе к концу и воспроизведение прервалось, vlc вывалилися в стартовое окно с плейлистом. Вторая попытка - аналогично. Так что назад отматывать можно, а вперед потом нужно с осторожностью. Третья попытка - снова с ошибкой: ERROR: [youtube] 8ryrOBhoJGY: This live event will begin in a few moments. Потом сколько раз пробовал - не идет и все. Начал перебирать форматы - появилась картинка в режиме 720p, но через пяток секунд окошко опять схлопнулось само, без попыток перемотки. Взял другое видео. Прямая трансляция новостей. Код: for /f %%b in ('c:\PROGI\youtube\Python\python.exe -x -B c:\PROGI\youtube\yt_dlp\__main__.py -g --live-from-start -f 134/243 https://youtu.be/A-6hKtEp99c') do start c:\PROGI\youtube\vlc_3.0.17.0\vlc.exe %%b | Запустил, увидел загрузку процессора 50%. Думаю может буферизируется и отвлекся на другие программы. А через 6 минут услышал что появился звук. Потом появилось нечто мелкое типа 240p, далее картинка пропала, окно стало крупнее, появилась картинка, появился звук и через 5-10 сек все застыло. На индикаторе времени вижу "670:27:12/4:00:00". Текущая позиция 670 часов, а длительность видео 4 часа? Такое ощущение что vlc не начинает воспроизведение с текущего времени, а пытается делать что-то в самом начале стрима, которого уже по сути нет. Прошел час - все еще грузит проц. Меню живое, но остановить или закрыть программу не получается. Только убивать процесс. Сделал несколько попыток - без результата. Странность-1. Удалил файл (методом тыка и долгого перебора) plugins\stream_filter\libinflate_plugin.dll Теперь время загрузки уменьшилось с 6 мин до 3 мин. Странность-2. Если посмотреть доступные форматы с опцией --live-from-start то видно что среди них нет потоков видео+звук. Только отдельно звук и отдельно видео. Но vlc воспроизводит видео со звуком. Независимо от выбора формата (-f 134 или любой другой, я перебрал все доступные), открывается сначала 144p (иногда 240p), а потом 720p Настройки: ввод/кодек - Настройки дорожек - Предпочитаемое разрешение видео - выставить 360p, теперь сначала открывается 240p, а потом 360p. Как бы заставить vlc сразу открыть 360p или же не использовать свои алгоритмы, а тупо открыть тот поток, ссылку на какой ему подсунули? Сегодня решил попробовать посмотреть еще один стрим. Запускается за 45 сек. На индикаторе 1:44:30/1:44:55 Когда время доходит до 1:44:45 - картинка и звук застывают. Мышкой успешно могу выбрать время от 00:00 до 1:44:45 Если залипнет - нужно нажать пауза/воспроизведение. Т.е. доступна только та часть видео, которая была в момент получения ссылки. Вернулся к стриму новостей. Действительно, проблема в том, что vlc определяет общую длительность как 4 часа, а текущую позицию как 695 часов (на данный момент). И перемещаться мышкой, а потом и стрелками я могу только в пределах первых 4-х часов трансляции. Но по факту начало столь длительного стрима уже не доступно. Ctrl+T (переход к указанному времени) максимум 23 часа 59 мин 59 сек Короче, даже если и скормить vlc ссылку на начало трансляции, то он весьма смутно понимает что с ней делать. Ждем новые версии или может кто примет эстафету и наковыряет что-то полезное в настройках vlc. |