insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus В продолжение недавней беседы... По поводу Цитата: Напомнить про процессы, остававшиеся в памяти после чрезмерной зачистки? | , как и собирался, я решил докопаться до истины, проверил 91, 92, 93 версии хромых унгугледов, и докопался до вполне конкретного результата. Краткая история. Позже припомнил старый баг с Ctrl+Shift+Del (в самом хромом) - "вечное" ожидание закрытия оного, когда хромой неспособен удалить то ли какую-то одну из куков, то ли их удаление на чём-то в конце вешается. И ради эксперимента решил проверить одну настроечку - очистку куков при выходе, которая оказалась по умолчанию включена. Как только выключил - так баг и ушёл. И теперь я очень капитально начинаю смеяться, местами - даже истерически, потому что ровно та же смена хромовской стандартной настройки автоочистки куков при выходе оказывается причиной висячих процессов на всех проверенных версиях после 91й. Т.о., старт с пустой (!) папкой профиля (ни настроек, ни заглушек, ничего, просто пустая User Data) - что может быть лучше для хромого - но стоит в настройках ткнуть аж одну пипку (пост), то всё, висяки по выходу - гарантированы. Из проверенных на доступных мне компах с вин8.1 и вин10 стабильно повторяется такое поведение на 92, 93 и последующих версиях унгугледа. Так что, в сухом остатке, унгуглед (как и иные хромоклоны) спокойно переваривает заглушки и шаблонный профиль, зато даже на умолчательной юзердате не переваривает банальное включение очистки куков по выходу, которое, между прочим, его стандартная штатная функция. В итоге, в свои шаблонки я внёс поправку в виде отключения этого умолчательного удаления куков по выходу, и теперь полёт нормальный, хромое продолжает стабильно работать как и требовалось. Остаётся открытым вопрос - у кого так же вопспроизводится повисание процессов из-за этой пипки, и что есть причина этому даже при изначальном старте с пустой юзердатой. | Всего записей: 17940 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:53 07-11-2021 | Исправлено: insorg, 19:26 07-11-2021 |
|