Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AngelNet Цитата: да и заплатки перестали выпускать. | Небольшой оффтоп: Simplix продолжает выпускать обновления для XP, регулярно, я бы даже сказал, что довольно часто обновляет он свои пакеты обновления. Цитата: я допускаю наличие довольно большого парка древних "калькуляторов" на руках у населения и их нежелание апгрейдится, но тут уж они сами себе злобные буратины. | Если пользователи не желают переходить на новые системы, значит, разумеется, на то есть причины. И "злобные буратины" здесь именно пользователи новых систем, т.к. променяли стабильные системы, на менее стабильные. Я вам честно скажу, по количеству багов новые системы превосходят своих предшественниц. Следовательно, они являются менее стабильными. Тут также есть и МНОГИЕ другие факторы, из-за которых пользователи не хотят переходить на новое, например, это "юзабльность", т.е. удобство использования. Все мы прекрасно знаем, насколько удобен тот же " MS Office 2003 Pro", и насколько жутко неудобны "MS Office 2007, 2010, 2013". Серия выпусков программных пакетов "MS Office" катится, если уже не скатилась в ад. Новыми пакетами просто жуть как неудобно пользоваться. И только полные дураки променяют удобный пакет на совершенно неудобный. Вот я, например, решил еще со времен Vista (2006 г.) использовать альтернативу, этакий пакет офисных приложений - OpenOffice, но даже этот пакет потом разделился пополам на две части - это OpenOffice и LibreOffice, естественно, тот, что LibreOffice, будет по лучше, чем OpenOffice, но опять же и он не без греха, в нем отсутствуют те элементы и компоненты, которые необходимы мне для работы. Это я привел вам классические примеры того, почему многие пользователи не хотят переходить на новое. И среди многих из них родилось даже выражение: "Всё, что новое - всё говно", это относится как к программной индустрии, так и к игровой индустрии, аналогично и к видео индустрии, особенно к аниме, как к жанру искусства. Естественно, что продвинутые, или конченные игроманы (геймеры), или анимешники предпочтут нечто новое и естественно, без всяких вопросов, на это перейдут. Но новое - не значит лучше. Примеров можно привести достаточно много, например, если из игровой индустрии, то многие замечательные серии игр были просто загублены, в основном из-за Steam, а также из-за хваленого DirectX11, ну и плюс из-за того, что последующие части выпускали совершенно другие люди. Здесь также повлиял фактор - "в угоду консольщикам". В результате игры получаются "урезанными", в них начинает отсутствовать то, т.е. те элементы, которые присутствовали в предыдущих частях. А это не хорошо, а значит, - плохо. Вот вам пожалуйста, очередной пример того, что новое - не значит лучше. И многие пользователи даже отказываются от прохождения новых частей, ибо они просто ни о чем, т.е "говно" одним словом. По поводу аниме-индустрии, тот тут можно сказать аналогичное, что многие последующие сезоны, или "тайтлы", были полностью слиты. Также, что пользователи больше всего предпочитают - "oldschool", или современную компьютеризированную графику. Опять же - дело вкуса, каждому свое, но по мне, во многих современных аниме, встречается такой эффект, как наложение одной текстуры на другую, а если точнее, то некий эффект "прозрачности" и, как правило (чаще всего), это или волосы на глаза, или наоборот - глаза на волосы. Цитата: P.S. Отказ от поддежки XP считаю совершенно правильным. | Я считаю это совершенно неправильным, лучше пользоваться стабильным, чем менее стабильным. Таково мое мнение и решение и оно не измениться ни за что, по крайней мере, пока эта корпорация Майкрософт не поймет, что ее "аэро" и "метро" скатывают системы в ад. И что пора бы уже вспомнить о ностальгической классике, которая более привычная, нежели отвратные интерфейсы, например "Ribbon", который используется в новых пакетах "MS Office 2007/2010/2013". Цитата: Не хватало нам ориенироваться на системы вышедшие 15 лет назад, | Не хватало нам и дальше мучатся с новыми программными продуктами. Все новые программные продукты, которые не поддерживают Windows XP в настоящее время - это совершенно непригодные для использования программные продукты, поскольку, кроме как геморроя и неудобства они ничего не дадут. Потратишь уйму времени на то, чтобы только разобраться и понять, что и как работает. А оно того стоит? разумеется - нет, проще поставить тот же Office 2003 и забыть о геморрое и неудобстве использования. |