LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ничего не скажу, увы, потому что только начинаю экспериментировать с серверными частями. Да и с клиентскими тоже. Просто вот попался универсальный вполне рабочий "швейцарский ножик"... Для меня лично это второе ошеломляющее открытие за эту зиму (первым был сам grub4dos) Проблема в освоении всех этих шняг: пока их сам не пощупаешь руками, хрен поймешь, что к чему в этой и связанных темах... UDA я уже год назад попытался развернуть у себя, да не осилил... tftp32 тоже повертел с полгода назад и забросил. Сейчас осилил UDA за пару дней. Потом ручками добавил в меню pxelinux ESX3i по пошаговой инструкции из инета (времени ушло - пара часов). Полсуток назад скачал tftpd32_CryptoPE. Через несколько минут у меня в виртуалке уже грузилось содержимое bootsdi.img.. Добавлено: очевидные для старпёров вещи новичкам могут быть непонятны. Например, я еще со времён Windows 3.11 если вижу bootsdi.im_ - знаю, что на него надо натравить expand, и умею это сделать. А кто-нибудь может на этом месте надолго заткнуться и "ниасилить". Знаю, что упоминания в теме есть, но сомневаюсь, что ни разу не пользовавшийся этим новичок сумеет сообразить что, как и куда именно. И таких мест ещё вагон... Например, в части BartPE и прочих конструкторов я сам именно такой новичок. Добавлено: А в шапку я сам эту дискетку добавил - несколько недель назад, когда рыл инфу в инете по grub4dos Потом только обнаружил тему на руборде... Поправьте так, как считаете лучше. Grub2 - это ваяют разработчики первого grub (который они переименовали в grub legacy и развивать больше не собираются). Думаю, что вдохновляются они здравыми идеями и примером grub4dos - но результат пока малоюзабелен, маны неадекватные. Вроде в debian lenny собираются его включать - вот к тому времени и станет ясно, что они произвели на свет. А пока интерес представляет только теоретический. Добавлено: кстати, с этим gPXE тоже не всё чисто. В каких-то условиях он виснет. В каких, я толком не разобрался. На реальной мамке повис, кажется, после того, как я запретил загрузку с LAN в биосе. В виртуалке нехорошо повис - там, где обычный PXE отрабатывает... Зависание сразу видно. Пишет стартует файл, выводит точку и всё. | Всего записей: 17794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 01:11 22-01-2009 | Исправлено: LevT, 01:54 22-01-2009 |
|