kimserge
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MIHMIH007 Так вроде бы в 5,91 русифицированы всплывающие подсказки. Иногда, правда, они очень длинные, ибо одновременно и на русском, и на английском. Может, попросим болегу это указать в опциях? Мол, "язык для всплывающих подсказок: русиш<->инглиш". Теперь о своем. Хочу поделиться одним ноу-хау. Оказалось, что на некоторых сканерах скорость зависит от дпи, например, Епсоны в 200 дпи гоняют с ужасающей скоростью. Поскольку лично у меня главный приоритет - скорость (ибо времени совсем нет), то решился перейти на 200 дпи. Выяснилось, что применение технологии Scan&Share для серых тифов в 200 дпи дает весьма хоршие результаты. Значит, делаю так: 1. скан-е в ФР, серое 200 дпи, 2. сохраняю в несжатый серый тиф, 3. кромсаю с коррекцией иллюминации (комбо) + контраст 2 единицы + увеличиваю разрешение в 2 раза. 4. в джвю. В итоге получается вот такое: http://rapidshare.com/files/83741875/djvu.djvu Преимущества: быстро, качество лучше, чем в сразу ч/б 300 дпи, как я раньше делал. Вот |