AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Чёт я тут подзаморочился черезчур, и сделал такую ерундовину: https://yadi.sk/d/RUfhRRjUVZqlyQ З.Ы. Пасворд к архиву стандартный: ru-board В общем, за основу я взял и подробно исследовал решение от SunOK_ZM по портабелизации relink.exe. Завёрнутый в ThinApp, со всем распакованным содержимым, файл relink.exe версии 5.2.4, конечно же, собрал себе сам. Но не в этом была суть... Стандартный relink.exe, увы, работает очень неудобно в пакетном режиме. Кидать на него папки!? Ну не знаю, может в каких-то ОСях и прокатывает... Лепить отдельные батники под конкретную цель - удовольствие сомнительное. Но всё это мизерные мелочи, по сравнению с .bak(ами), которые оставляет после себя утилита. Допускаю, что этот функционал может быть и рубится какой-нить литерой в команде, но, я таких сведений не нашёл, да и, всё равно неудобно. Особенно, если для этих целей писать ещё один батник. Плюс, если в папке есть не ThinApp(овские) файлы, рекурсия останавливается с ошибками. Взял я старый добрый vTask v7.912.0.0 (указываю версию на случай, если кому в голову придёт поглядеть, нет ли в моём файле вирусов, о чём просто обязаны распищаться бешеные современные антивири ) и написал скрипт для одиночной и пакетной обработки портабельных файлов сборок ThinApp(а), утилитой relink.exe В скрипте есть возможность выбирать варианты действий и удалять получившиеся .bak(и), в том числе пакетно. Скрипт сообщает о результатах своей работы, и игнорирует обработку песочниц, имеющих на борту файл Registry.rw.tvr Есть и пара минусов, которые нужно учитывать: - Скрипт, в (выбранном) пакетном режиме, обрабатывает все файлы во всех папках и подпапках от выбранной! Песочницы ThinApp(а) он пропустит, а вот всевозможные, иные портаблы, попавшие в выбранную папку, будет "вертеть" до потери импульса, пока не проверит все файлы во всех вложенных подпапках. Другими словами - уйдёт в цикл и грузанёт проц, пока всё не проверит на пригодность для утилиты relink.exe Выход: обрабатывать в пакетном режиме папки, исключительно с портабельными сборками ThinApp(а). - Ну, и, скрипт попытается обработать утилитой relink.exe файлы с любым расширением, так-как, все мы знаем, что плагины ThinApp(а) могут иметь любое расширение в конце файла. К сожалению я не нашёл лёгкого метода проверки каждого потенциального файла для обработки, на принадлежность к ThinApp. Но, с другой стороны, не тысячи же у вас портабельных сборок с миллионами посторонних файлов в папках и подпапках... Думаю, потерпеть лишние десять-двадцать секунд при обработке большого объёма файлов - не критично... P.S. Если кто-то решит воспользоваться моим решением и найдёт, что я что-то упустил при составлении скрипта, или что-то не будет работать... Не пинайте сильно - это просто пробник для личного пользования. Кому пригодиться - хорошо. нет, значит оригинальный relink.exe и ком. строка вам в помощь! | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:53 05-10-2018 | Исправлено: AVanti473, 22:57 05-10-2018 |
|