GCRaistlin
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Rhino.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wolf0425 Цитата: если вы допустили к запуску батника обезьяну, задавшую батнику "параметр" "| - не удивляйтесь что в следующий раз ею будет задан более креативный "параметр", так что ваше "ни при чем" и "ну батник же не рухнет - а остальное не проблема" как раз и ни причем. | Речь не об обезьяне, а об общем случае неконтролируемых входных данных. "C:\Pics\Procter & Gamble.jpg - вполне жизненный пример: указывали имя файла в качестве параметра и случайно удалили конечную кавычку. Бывает. Батник с моей защитой на таком не поперхнется. С вашей - вылетит. Nuff said. Цитата: жду пример полезного кода, допускающего и обрабатывающего ввод 1==2, 3, "==" и abcd в качестве параметра. пока реального примера кода нет - его падение не является реальной проблемой | Возможность повалить батник сама по себе - реальная проблема. Если, конечно, не исповедовать принцип: "Баг, который пользователь может обойти, править необязательно". Добавлено: GCRaistlin Цитата: что delayed expansion иногда нужен - никто же и не спорил, вы воюете с мельницами. | Ни с кем я не воюю. Просто вы написали выше глупость, и, чтобы эту глупость не расползлась по массам, я указал, в чем она состоит. Дальше каждый будет решать сам - затратить некоторое (весьма небольшое при должной сноровке) количество усилий, чтобы написать правильный код, или подойти к вопросу с извечным русским "авось".
---------- Magically yours Raistlin |
| Всего записей: 4204 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 13:15 12-11-2014 | Исправлено: GCRaistlin, 14:25 13-11-2014 |
|