Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Проверь на LAV в софте. Т.к. алгоритмы и механизмы при софтовой обработке и "хардварной" (CUVID/DXVA) разные. Если уж и сравнивать - то в одинаковых условиях. | Согласен. Проверять надо, при равных условиях и только при равных. Что я и сделал. В обоих видео декодерах работает только софт-режим. И вот мои результаты: 1. "LAV Video Decoder": Проверил. Включил софтовый YADIF-деинтерлейс. В меню DVD частота кадров с ~ 35 FPS уменьшается до ~ 25 FPS. При воспроизведении самих видео файлов, частота кадров постепенно увеличивается до ~ 50 FPS, причем, само нарастание частоты кадров очень и очень медленное. Приходится ждать, как минимум минут десять, чтобы она была близкой к истине. 2. "MPC MPEG Video Decoder": Проверил. Опция "передачи флага чересстрочности в вывод" включена. В меню DVD частота кадров с ~ 44 FPS возрастает до ~ 50 FPS. При воспроизведении самих видео файлов, частота кадров постепенно увеличивается с ~ 41 FPS до ~ 50 FPS, причем само нарастание частоты кадров, в отличие от "LAV Video Decoder", более быстрое. Приходится ждать всего лишь несколько секунд. Но, что интересно: 1. Для YADIF режим "VMR Mixer" вообще бесполезен, там и без него работает деинтерлейс. 2. Непонятно, нужен ли "VMR Mixer" для работы "MPC MPEG Video Decoder" и его опции "передачи флага чересстрочности в вывод"? Видимо, что нужен, так как только в этом режиме полностью работает аппаратный деинтерлейс. Интересно еще, что в одном случае происходит уменьшение, а в другом наоборот - увеличение частоты кадров. Вот же странность какая-то... Бред какой-то. Получив такие результаты, я могу сказать, что "LAV Video Decoder" "вообще не в себе". Что он вообще такое делает??? Берет некую среднюю частоту кадров ~35 FPS, затем уменьшает ее до первоначальной - 25 FPS, а потом берет эту же некую частоту кадров ~ 35 FPS и увеличивает ее постепенно очень медленно до ~ 50 FPS. Наш встроенный "MPC MPEG Video Decoder" работает совершенно иначе и вообще не так, как внешний "LAV Video Decoder". У нас он не берет от дуба (от балды) некую рандомную частоту и не вертится вокруг нее. Но он и в том и в другом случаях, т.е. и меню и самих видео файлах увеличивает постепенно частоту кадров примерно с 40 FPS до 50 FPS. Установка первоначальной частоты кадров всегда разная, при каждом новом открытии DVD-меню, т.е. бывает всегда 30 - 32 FPS, бывает увеличение с 40 до 50 FPS, а бывает даже просто в пределах 37 FPS. Понятно, что так видео декодер работать не должен. Это некорректная его работа. Каждый новый раз какой-то бред происходит с частотой кадров. Добавлено: Aleksoid1978 Цитата: По факту по поводу нагрузки - встроенный MPEG Video Decoder очень не оптимизированный конечно, к примеру Debug версии вообще даже на I7 играет DVD с тормозами, так что если у кого то наблюдаются рывки, уменьшение fps - гляньте в этот момент нагрузку на CPU ... | Естественно с тормозами, потому что это Debug, поскольку выводится слишком и даже через чур много отладочной информации. И чтобы всю ее переварить нужна просто невообразимо мощная быстрейшая логика процессора. Но у нас таких процессоров нет. Естественно, что тут не хватит никакого даже самого мощного процессора, чтобы всю эту отладочную информацию вывести и переварить. Aleksoid1978 Я забыл вам сказать сразу, что в вашем последнем тестовом билде, с номером 477, также отсутствуют тормоза, которые есть в SVN-билдах, что очень удивительно. Неужели вы даже их сумели побороть? Но в SVN 470 нагрузка на CPU очень огромна, в моем случае было 13 - 17%, стало 47 - 53%. |