Ze Bolacha
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня следующая проблема. Записал видео-файл при помощи режима MPEG-видеосъемки на своем фотоаппарате (понимаю, что убого). Решил наложить на него подпись в AfterEffects. И вот незадача. Смотрю готовый файл - звук дублируется. То есть создается ощущение, что правый канал немного отстает от левого, хотя в настройках я поставил "МОНО". Переконвертировка исходного файла VirtualDub`ом в AVI (без прекодировки звука) и последующая установка frame rate в 24,32 (исходный rate файла) дала положительный результат. Причем без перекодировки из MPEG в AVI ничего не выходит. А можно ли обойтись без этих пассов? И еще один второстепенный вопрос: дело в том, что не имея под рукой никакой другой камеры, я пока что довольствуюсь режимом MPEG-видеосъемки на фотоаппарате - но там существенный недостаток состоит в том, что частота кадров (если я правильно понимаю) очень мала, то есть все движения довольно дерганые. Хотя в свойствах готовых файлах написано, что 24,32. Так вот ворос: нельзя ли как-то увеличить эту частоту программными средствами (к примеру, Premier`ом или AfterEffects`ами? или хотя бы VIrtual Dub`ом?), сделать движения плавными и нормальными? Подозреваю, что невозможно? |