Kazakalitopus
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DrInvizzi Цитата: Вот как раз удалять именно JRE не надо было. Её надо оставлять. Всё остальное можно удалить. | Да нет, мне нужен полный JDK, а не только голый RE. Я эту проблему решил, может быть, кому-нибудь еще понадобится, поэтому пишу, как... Всем заинтересованным лицам Проблема Допустим, мы устанавливаем на машину полный Java Development Kit v. 1.5.0_03. Разумеется, он включает в себя также и Java Runtime Environment. Проблема состоит в том, что мы получаем ДВЕ КОПИИ Runtime Environment. Одну в каталоге Program Files\Java\jdk1.5.0_03\jre (эта называется "private"), другую в Program Files\Java\jre1.5.0_03 ("public"). Публичная она потому, что зарегистрирована в реестре, ее подкаталог bin прописан в PATH и т.д., короче говоря, она видна всем заинтересованным программам. Эту публичную копию можно удалить или вообще не устанавливать. Но тогда будет, как будто бы у вас нет вообще Java - например, не будет работать плагин в браузере. А обе копии занимают место. Решение При установке JDK вас спросят, куда устанавливать JRE. Укажите вместо умолчального Program Files\Java\jre1.5.0_03 другой каталог Program Files\Java\jdk1.5.0_03\jre, т.е. поверх приватной копии. И все работает, и место экономится. Просто, как две копейки. Простите, если для кого-то это не актуально (места на диске много) или очевидно (сам-то я долго мучился...). |