Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » URL-Album

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

anryk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
URL-Album
Home Page | Книга отзывов

Windows 9x, ME, NT, 2000, XP
Freeware
автор программы: AX10

URL-Album 1.41 - www.softportal.com

Наверняка многие давно и с удовольствием пользуются этой программой, а для остальных она окажется настоящей находкой, в любом случае попытаюсь поднять к ней интерес аудитории, ведь даже на текущий момент этот продукт не имеет аналогов.

Описание продукта:
URL-Album (ранее Linkbook) предназначена для удобной организации и хранения интернет-ссылок, как альтернатива для Favorities/Избранное. Окно программы разделено на два участка, в левом в древовидной структуре отображается список сохранённых ссылок, а в правом скриншот страницы с полем для собственных заметок. Отныне можно не мучатся, тщетно вспоминая что же представляет собой некогда сохранённая страница - т.к. её уменьшенное изображение всегда об этом напомнит, а внесённое описание полностью восстановит картину предназначения ресурса. Программа встраивается в IE в виде кнопки на панели инструментов и поддерживает вызов из контекстного меню.

Возможности программы:
  • Проверка ссылок для выявления неработающих адресов;
  • Синхронизация коллекций ссылок на разных компьютерах;
  • Импорт ссылок из Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera;
  • Возможность выбора браузера для открытия ссылки;
  • Возможность работы со ссылками из нескольких систем;
  • Создание резервных копий коллекции ссылок;
  • Распределение ссылок по группам любой степени вложенности;
  • Комментарии для каждой ссылки и группы;
  • Поиск по различным параметрам;
  • Контроль повторяющихся адресов с возможностью отключения;
  • Обновление снимка страницы без открытия браузера;
  • Экспорт ссылок.

Скачать:
  • URL-Album v1.41 (925 Кб) | зеркало
  • Plugin Pak v1.11 | зеркало - набор плагинов для Opera, Firefox, MyIE/Maxthon (202 Кб)

Для Mozilla Firefox 3:

Вариант I:
    Исправленный плагин-расширение от уважаемого mai62:
  • Скачать (53 Кб)  
    - Команда "Добавить страницу в URL-Album" находится в меню "Инструменты"

Вариант II:
    Обновлённый и полностью адаптированный к Mozilla Firefox 3 плагин-расширение от уважаемого VikLabel:
  • Скачать/Установить (56 Кб)
    - Строка меню "Добавить страницу в URL-Album" в меню файл - c иконкой.
    - Строка меню "Добавить страницу в URL-Album" в контекстном меню страницы (правая кнопка мыши)  - c иконкой.
    - Кнопку для удобства также можно вытащить из "Настройки панели инструментов" на панель FF.
    - Строка "Открыть URL-Album" находится в меню "Инструменты".

Для Opera 9.5 +:

Вариант I:
    Плагин от уважаемого CreatoR, позволяющий использовать Url-Album в браузере Opera:

Цитата:
    Этот плагин является аналогом (почти идентичным) оригинального плагина от самих разработчиков Url-Album.
    Но в отличии от оригинального плагина, этот плагин умеет...
    * Работать с Opera последних версии (9.5 +).
    * Работать с Url-Album в портативном режиме (использовать программу с USB-носителя).
    * Делать снимок страницы с Opera, а не с IE (в Win ME/NT4/2000/98 требуется GDI+).
    * Работать отдельно, т.е запуск можно произвести не из браузера, но при условии что браузер всё же запущен.
    * Помещать как заметку для ссылки выделенный текст на странице.
    * Перезапускать Url-Album после добавления ссылки (для обновления списка).
    * Проверять дубликат добавляемой ссылки.

Страница плагина (ссылка на закачку, инструкции по его настройке, история версий):
    http://creator-lab.ucoz.ru/load/2-1-0-48

Вариант II:
    Метод от уважаемого Lex_DM:

Цитата:
    В файле ...\profile\toolbar\****.ini сделал себе кнопочку

[Customize Toolbar Custom.content]
    Button0, "Execute program"="Execute program, "C:\Program Files\Opera\URL-Album\open.exe", "%u", "URL-AlbumDM", "URL-Album""

прогу можна взять тут _ttp://lex-ofp.narod.ru/Opera9.6_and_URL-Album.zip

использую так: жму в опере на кнопку открывается URL-Album выбераю ветвь куда хачу сохранить урл жму на значок "Новая ссылка" прога автоматом прописывает всё что надо.

Источник: http://operafan.net/forum/index.php?topic=4828.30

Ряд уточнений по использованию метода Lex_DM от  уважаемого IvanFranko:

Цитата:
    От себя добавлю следующее:
    - Button0, если у вас список новых кнопок пуст. Если там уже что-то есть, то не 0, а следующее число.
    - Название кнопки лучше оставить URL-Album, а не URL-AlbumDM (тут автор хотел себя увековечить).
    - Естественно, вы должны скачать прогу с сайта автора и бросить ее в папку Opera.
    - Кнопка получилась без иконки. Чтобы ее создать, нужно открыть скин (Opera\skin\standard_skin.zip) - закрыв предварительно Opera, открыть в нём файл skin.ini, и в его конец прописать:

URL-Album = icons/URL-Album.png

Потом сохранить файл (подтвердить его сохранения и в архиве), и добавить в папку архива icons иконку с именем URL-Album.png. Теперь остается перетащить кнопку из Инструменты\Оформление\Кнопки\Мои кнопки на панель.

URLCollector - альтернатива URL-Album'у. Автор: 375. Обсуждение в топике URLCollector

• Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:00 07-06-2002 | Исправлено: Komandor, 08:56 01-02-2025
    Hrist

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    Такое новшество (обновление картинки без ее открытия в проводнике) потребует переделки всей программы. Именно поэтому я и написал, что это нереализуемо в пределах концепции программы.

o22
    ты автор?
    отвечаешь как программеры оперы..

мне как в анекдоте "мне гарантий не надо, мне нефть нужна!"

автор автор нужно - сделай плиз -    

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 18:07 25-02-2005
    o22

Developer
    Hrist
    Я не понял чего ты хочешь, но я не автор.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 20:55 25-02-2005
    Hrist

Silver Member
    я хочу того о чем всю предыдущую страницу талдычили - что бы скриншоты делать не открывая каждый урл в эксплорере и схораняя его а - в программе урл альбом нажать кнопочку и скриншот готов...  

кстати заметил еще один непонятный эффект - на работе сохранял и открывал без проблем сслыку C:\Program Files\TimeZero\tz.html?0.6731243025224557

а дома все ссылки открываються кроме этой - эта открываеться в эксплорерах ИЕ и макстхон - как - file:///C:/Program

а если копировать в буфер и вставить то - file:///C:/Program%20Files/TimeZero/tz.html%3F0.14881949413255718

не знаю относиться ли это конкретно к урл альбуму но проявляеться именно при рабте в нем с такими ссылками...

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 00:21 26-02-2005
    CoDeR

Advanced Member
    Опять ни с того ни с сего стала пропадать картинка при сохранении страницы (снимок отсутствует даже в самом окне сохранения). Перезагрузил макстон (без перезагрузки UA) - все стало нормально. Однозначно добавляю в рапорт.

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 04:48 26-02-2005
    Hrist

Silver Member
     проверил на работе - таже байда  - ссылку file:///C:/Program%20Files/TimeZero/game.ru.html ОН ПЕРЕДАЕТ В эксплореры как - file:///C:/Program

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 11:03 28-02-2005
    Atrox85

Advanced Member
    URL-Album 1.3 В этой версии:

сделано добавление и обновление рисунков без открытия браузера;  
    добавлены групповые операции с ссылками;  
    добавлено создание папок в окне добавления ссылок;  
    добавлен выбор браузера по умолчанию;  
    обновлены все плагины;  
    другие исправления.  

У меня в этой версии не работает плагин к макстону (1.2.00).

Всего записей: 684 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 17:50 06-03-2005
    CoDeR

Advanced Member
    Эхх... проворонил. Почти каждый день сам слежу за обновлением сайта, а тут забросил. Как говорится - "любовь приходит, когда ее совсем не ждешь"

Выход этой новой версии говорит не только о том, что автор не забросил проект, но и в свете свежих нововведений, о том, что он все так же прислушивается к нашим просьбам и советам. А значит все нами тут писанное не пропадает даром.

Итак, результаты тестирования и ознакомления с новой версией:
    В первую очередь скажу, что новая версия работает с MyIE/Maxthon так же стабильно (в плане краха), как и предыдущая (тестирую на Maxthon 1.2). Добавлено множество нововведений, на которых остановлюсь подробнее:

• Добавлена настройка прокси средствами программы. В сноске автор указывает, что эта функция пока тестовая, так что проверяйте, ибо у я в данный момент не сижу под прокси и протестировать толком не могу.
  • Возможность обновления снимка страницы без открытия браузера. Реализовано на мой взгляд идеально. По контекстному меню выбираем пункт "Обновить рисунок" и этап ее прорисовки отображается прямо на месте снимка в браузере UA (визуально в точности как загрузка страницы в IE) с надписью поверх "Загрузка рисунка...". Размер и лимит времени загрузки такого снимка можно заранее регулировать в меню "Файл" -> "Настройка" (там же в отдельной закладке настраивается и прокси). Так же в контекстном меню добавлен пункт "Удалить рисунок". Функция работает стабильно.
  • Мультивыбор ссылок. Зажимая клавиши Shift/Ctrl теперь можно выделить одновременно несколько страниц/папок для последующих групповых операций над ними. Выделение мышью "выделенной областью", к сожалению пока недоступно.
  • По нажатии F2 на выделнной странице/папке появляется окно для смены присвоенного названия.
  • Изменены плагины под принцип не скрипта а объекта, то бишь в виде ЕХЕ-файла. По скольку ни Оперой ни Моззилой я не пользуюсь, то остановлюсь на обновленном до версии 1.1 плагине для MyIE/Maxthon. К сожалению, это первая (из на данных момент выявленных) ложка дегтя. Во-первых при ипользовании его как плагина или же внешней утилиты после нажатия "OK" в окне сохранения страницы, выскакивает окно системной ошибки. К счастью (по крайней мере у меня) это не влечет за собой каких бы то ни было необратимых последствий, как например крах Maxthon или UA; даже страница сохраняется корректно. Но тем не менее окно ошибки вызывает понятный дискомфорт в работе.  
    Переход на объектность (несмотря на вышеописанную, надеюсь, решаемую, ошибку) плагина дает преимущество - его можно, пристроив в панель внешних утилит, приспособить для вызова как самого браузера программы (присвоив в параметрах значение OPEN_UA) если даже она не загружена в данный момент, так и для вызова окна сохранения страницы (присвоив в параметрах значение $current_url). Разумеется, для двух функций потребуется две иконки в панеле.
  • В строку состояния добавлено поле "Визит", показывающее точное время и дату последнего посещения ресурса. Разумеется, эти время и дата показываются и сохраняются только у страниц открытых из под новой версии.
  • В окне сохранения страницы добавлена возможность создавать новые папки по контекстному меню.
  • Наконец то исправлено автоматическое обрезание знаков "-" в названии страницы при сохранении.

Ну вот наверно и все из первичного осмотра мною замеченное. Недостатки, ошибки и пожелания выделяю в отдельный фрагмент и внесу в шапку:

Добавления/предложения:
    1. Модернизация окна сохранения страницы:

- значительно увеличить размер самого окна;
    - возможность создавать новые папки вынести в виде отдельной кнопки под окном древа каталогов (имеет смысл только после увеличения размеров всего окна).
    2. Мультивыбор ссылок:
    - добавить возможность выделять папки/файлы мышью с помощью прямоугольной выделенной области.
    3. Возможность обновлять ссылки уже существующих страниц по контекстному меню.  
    4. Возможность редактирования названий страниц/папок по клику мыши или по F2 как в Explorer'е. Вместо появляющегося окна ввести возможность редактирования поля прямо в названии.
    5. Добавить опционную защиту паролем на вход в программу/отдельные папки (как например в WinOrganizer, да и во многих других программах).
    6. Добавить мультиязычный интерфейс и справку.

Исправления:
    1.
    Появляющаяся ошибка после применения обновленного плагина сохранения страницы в Maxthon 1.2.
    2. В строке состояния браузера UA переименовать поле "Визит" в "Последнее посещение".
    3. В строке состояния браузера UA добавить поле "Дата снимка", в котором бы отмечалась дата создания последнего снимка страницы. Порядок данных пунктов сделать таким:  
    1). Добавлено.
    2). Дата снимка.
    3). Последнее посещение.
    4. Фнкцию слежения за дубликатами ссылок сделать опционной (то бишь иметь возможность ее включать/отключать). Для примера - скажем, я хочу иметь страницу Яndex.ru и в папке "Почтовые сервера" и в папке "Поисковые машины". При автоматическом контроле дубликатов это нереализуемо.

• Опечатки:
    1.
    В файле ReadMe.txt в дистрибутиве программы версию в заголовке исправить с 1.24 на 1.3
    2. В INI-файле плагина для MyIE/Maxthon исправить версию с 1.0 на 1.1
    3. В первом окне установки, внутри текста поменять номер версии с 1.2 на 1.3

Тестирование (проверка ранее выявленных ошибок на наличие их в новой версии):
    1. Периодическое отключение генерации снимка страницы.
    2. Проверка всех ссылок:
    - функция "Проверить все ссылки" не работает при нахождении под прокси-сервером. Предлагается добавить в программу настройку прокси.
    3. Сохранение страницы "в страницу".
    4. Периодическое сохранение страницы в двух экземплярах. При удалении дубликата, вторая оставшаяся лишается картинки.

• Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 21:50 06-03-2005 | Исправлено: CoDeR, 21:54 06-03-2005
    Hrist

Silver Member
    да - изменения просто супер!!! ураааа!!    

хотелось бы горячую клавишу на обновление картинки )
    да еще опцию обновления картинок сразу по всем ссылкам

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 12:09 07-03-2005
    Atrox85

Advanced Member
    Hrist
    Не знаю как на счет горячей клавиши, а вот обновление картинок сразу по всем ссылкам в этой версии есть!

Всего записей: 684 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:31 07-03-2005
    Hrist

Silver Member
    Atrox85
    ага догадался... ты наверное имел в виду что можно выделить их все и потом нажать обновить рисунок..?

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 16:52 07-03-2005
    Atrox85

Advanced Member
    да, а тебе как нужно?

Всего записей: 684 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 17:08 07-03-2005
    victorgo

Member
    А у меня на 2000 ом что-то подглюкивает

Добавлено:
    А у меня на 2000 ом что-то подглюкивает

Всего записей: 265 | Зарегистр. 07-09-2001 | Отправлено: 20:16 07-03-2005
    Atrox85

Advanced Member
    victorgo
    В чем заключается глюк?

Всего записей: 684 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:03 07-03-2005
    victorgo

Member
    При попытке сохранения страницы сообщает об ошибке. В предыдущей версии такого нет. Работала идеально.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 07-09-2001 | Отправлено: 21:09 07-03-2005
    Atrox85

Advanced Member
    victorgo
    Это не зависит от версии виндовс это косяк с плагином к макстону! У меня такая же фигня в Xp. И посмотри пост CoDeR он там про это писал!

Всего записей: 684 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:17 07-03-2005 | Исправлено: Atrox85, 21:18 07-03-2005
    abz

Хулиган
    Ещё бы по Ctrl+A сделать выделение всех ссылок. И обновление рисунков при выделении нескольких папок. И кнопку на обновление всех рисунков с предупреждением о продолжительности этой процедуры (если таковое есть)...

Добавлено:
    Выделение всех ссылок в папке и нажатие на обновить рисунок не приводит к их фактическому обновлению. У меня обновились только первые две ссылки.

Добавлено:
    Да, и ещё. Если сайт во время обновления страниц не доступен, то чтобы старый скриншот не удалялся, а на нём (по типу надписи "Загрузка рисунка...") писалось "Сайт не доступен")

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:06 08-03-2005 | Исправлено: abz, 01:10 08-03-2005
    CoDeR

Advanced Member
    Внес в шапку последние пожелания.

abz

Цитата:
    ...то чтобы старый скриншот не удалялся...

А он удаляется?

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 05:58 08-03-2005
    3BEP

Junior Member
    Win XP + Firefox 1.0.1 (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1) + URL-Album 1.3 (build 530)- при сохранении вылетает окно с ошибкой, но ссылка и скриншот сохраняются

Всего записей: 81 | Зарегистр. 21-06-2004 | Отправлено: 07:54 08-03-2005
    Atrox85

Advanced Member
    3BEP
    Смотри выше, об этом уже говорилось решения пока нет

Всего записей: 684 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 08:10 08-03-2005
    abz

Хулиган
    CoDeR

Цитата:
    А он удаляется?

Сейчас не знаю. Это я писал про функцию обновления всех ссылок и описал своё видение её реализации.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 13:03 08-03-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » URL-Album

Реклама на форуме Ru.Board.