Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Serence Klipfolio

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Bozo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

KlipFolio — программа для получения заголовков новостей с различных сайтов (rss-агрегатор), но не только. Программа представляет собой утилиту управления виджетами (по терминологии KlipFolio - "клипами"), среди которых есть не только клипы для фида, но и, например, мониторы загрузки ЦП и ОЗУ, информация о погоде (я даже свой маленький город нашел, который оказался не по зубам плагину Weather5 из Макстона). Клипы совершенно свободно можно скачать с сайта программы, а можно написать свой и отправить туда! Дистрибутив программы весит всего 1 Мб!!! Подробнее — в статье «Узнай первым с KlipFolio».
Версии программы:
  • Скачать KlipFolio 2.6     Версия от 20 августа 2004 г.
  • Скачать KlipFolio 3.1     Версия от 21 сентября 2006 г.
  • Скачать KlipFolio 4.0.1  Версия от 19 марта 2007 г.  
    Русификатор для версии 4.0.1
    Что нового? (На текущий момент: технология LiqidSkin, возможности докинга сайдбара, поддержа Windows Vista и т.д.)
    НАШИ КЛИПЫ (<= v 2.6):
  • Клип для активных тем форума Ru.Board
  • Клип для закладок форума Ru.Board +уведомление о ПМ
    v 4.0:
  • Клип для активных тем форума Ru.Board (v4)
    v 5.0:
  • Клип для активных тем форума Ru.Board (v5)
  • Клип для закладок форума Ru.Board (v5)

FAQ:
    Q: А почему концовки некоторых строчек обрезаются?
    A: Это баг KlipFolio. Наблюдается в Windows Server 2003, в кириллице. Запускайте KlipFolio в Compatibility Mode для Windows 2000.
    Этим же способом "лечатся" вопросики вместо русского на юникодных rss-каналах.
    Q: Я поставил KlipFolio в режим пристыковки к экрану. После запуска полноэкранных приложений, панели KlipFolio отстыковываются в плавающий режим. Что делать?
    A: Это баг KlipFolio (выдаваемый разработчиком jeremyH за "фичу"). Наблюдается после завершения работы полноэкранных приложений в разрешениях, отличных от текущего на десктопе. Разработчик об этом знает и обещает побороть в следующих релизах программы. В качестве временной меры он советует либо запускать приложения в оконном режиме, либо использовать в них разрешение, совпадающее с разрешением десктопа.

• Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 15:44 07-07-2002 | Исправлено: ghosty, 16:23 12-12-2008
    NightRave

Advanced Member
    А можно просить/заказывать/советовать изменения?
    Если да, то нельзя ли наименование темы заменить на имя того, кто последний пост сделал, так как мне это актуальней а в какой конфе какая тема я и так знаю...
    И может можно будет сделать ограничение? В смысле показывать только 10 последних новейших тем а не все что есть в закладках, так как очень уж громоздко получается

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 23:32 03-11-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    А можно просить/заказывать/советовать изменения?  

можно

Цитата:
    Если да, то нельзя ли наименование темы заменить на имя того, кто последний пост сделал, так как мне это актуальней а в какой конфе какая тема я и так знаю...

можно, но имхо так удобно только тогда когда тем не много. А ник можно узнать если подвести курсор к строчке -- в тултипе.
    А как ты хочешь? Так:
    Nick - Topic или Nick - Topic - [Forum] ? Или может еще как?

Цитата:
    И может можно будет сделать ограничение? В смысле показывать только 10 последних новейших тем а не все что есть в закладках, так как очень уж громоздко получается

можно, но качаться всеравно будут все.

----------
    I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 23:37 03-11-2003
    NightRave

Advanced Member

Цитата:
    А как ты хочешь? Так:  
    Nick - Topic или Nick - Topic - [Forum] ? Или может еще как?  

Topic - Nick [Forum]

Цитата:
    можно, но качаться всеравно будут все.

Ну чёрт с ним, зато бардак не такой большой будет!

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 00:21 04-11-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    NightRave
    ru-board bookmarks klip v 0.3.1 codename NightRave

+ add klip
    ограничивать количество показываемых строк я не стал, т.к. бессмысленно. Просто уменьшай размер окошка до нужного и все

----------

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 00:47 04-11-2003
    NightRave

Advanced Member
    Ух ты! Меня от гордости прям рспирает!!!

Добавлено
    Зыбыл спросить - а почему концовки некоторых строчек обрезаются?

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 01:24 04-11-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    NightRave
    а ОС случаем не w2k3? У меня на ней тоже было также. А как фиксил чет я забыл уже...

Добавлено
    а... вспомнил. Я KlipFolio запускал в compatibility mode. То ли для xp, то ли для w2k. пробуй.

----------

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 01:44 04-11-2003
    NightRave

Advanced Member
    Спасибки! Помогло!

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 07:13 04-11-2003
    mvgfirst

Advanced Member
    Вообщем обнаружил такой странный глюк. Работаю я в какой либо пограмме - окно данной программы активно, все как положено. Но в один прекрасный момент - становится неактивным, и то приложение в котором я работал теряет фокус... очень и очень подозреваю что это все из-за этого клипфолио! Причем я подключил клип только на Рубоард, и поставил обновляться каждые 3 минуты. И вот с такой периодичностью у меня активные приложения теряют фокус. Сам клипфолио свернут в трей.

И еще - если он в трее - то мне никак неузнать что в клипе данные обновились??? Я поставил все алерты, на рубоардовском клипе, свернул все в трей - и час просидел ничего не обновилось, открываю клип руками - куча новых топиков. Как он должен нотифицировать юзеру что хоть что-то поменялось???

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 12:49 08-12-2003
    NightRave

Advanced Member

Цитата:
    Как он должен нотифицировать юзеру что хоть что-то поменялось???

Там цветочек в трее становиться анимированным и вокруг него начинают звёздочки летать

----------
    Если ты всё время всё делаешь правильно, люди будут думать, что ты не делаешь ничего вообще...
    Прибалты

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 13:03 08-12-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    mvgfirst
    цветочек будет анимированным если в настройках клипа поставишь галку(и) на вкладке Alerts:
     New items added - при добавлении
     Any item changes - при изменении

Добавлено

Цитата:
    И вот с такой периодичностью у меня активные приложения теряют фокус. Сам клипфолио свернут в трей.

у меня тоже бывает -- но имхо с КлипФолио это никак не связано. Вот сейчас поставил обновлятся каждую минуту - все нормально. Фокус там где должен быть...

----------

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 22:19 08-12-2003
    mvgfirst

Advanced Member
    vu1tur
    Ну незнаю связано или не связано, но вот после того как написал предыдущее сообщение выключил его нафиг - и описанные симптомы исчезли! Так что пока только на него и грешу (очень часто работаю только с клавиатуры - и когда фокус исчезает - неочень то приятно получается)

Цитата:
    цветочек будет анимированным если в настройках клипа поставишь галку(и) на вкладке Alerts

Других способов нет? Хинты всплывающие??? С текстом? Как то хиловато получается? Где удобство то? Я сижу работаю и для того что бы узнать что обновилось мне приходится отрываться от работы и листать клипы - вместо того что бы кинуть взгляд на появившийся хинт и определить достойна ли новость моего внимания или нет . Господи так так делают почти все нотификаторы.... кроме почему-то КлипФолио.

----------
    В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 08:45 09-12-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    mvgfirst
    ну знаешь, вот у меня в КлипФолио 9 клипов. Причем три в которых бывают массовые обновления. Если б новых строк в клипе добавлялось -- одна-две - да. А если их два-три-пять десятков? Их все нужно во всплывающих хинтах показывать?

собственно говорят там же, на той же вкладке есть:
    Alert me if any of these words appear: вбиваешь туда интересующие ключевые слова - и он будет выделять строки в клипе в которых они встречаются.

Добавлено
    ну и моргать если они встречаются в новых.

----------

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 09:07 09-12-2003
    mvgfirst

Advanced Member
    vu1tur

Цитата:
     если их два-три-пять десятков? Их все нужно во всплывающих хинтах показывать?

Ну и что? Если я хочу что бы меня информировало - то я знаю на что подписываться - да и не так уж тяжело было бы реализовать еще один флажок "Allert by hint" и выводить в хинты только сообщения из клипов с таким вот флажком.
    Ну а насчет объемов - я вот думаю что в рубоардовском клипе - сообщения появляются достаточно таки часто - но я не думаю что все мониторят абсолютно все темы рубоарда. Я вот лично всего три раздела. Ну и темы там появляются не с такой уже бешанной частотой. И если бы они показывались в хинтах - было вы в полне нормально их отслеживать, а вот когда я в процессе работы совершенно незамечаю эту мигающую звездочку (тем более что мигает она не так ух и привлекательно) и захожу посмотреть на этот клип - там уже 60-70 обновлений и я их уже и не читаю - просто удаляю. А вот по одной две темки отслеживал бы если бы они всплывали в хинтах.

----------
    В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 09:24 09-12-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    mvgfirst

Цитата:
    но я не думаю что все мониторят абсолютно все темы рубоарда

я - все и не только руборд

Цитата:
    Ну и темы там появляются не с такой уже бешанной частотой. И если бы они показывались в хинтах - было вы в полне нормально их отслеживать

serence.com
    можешь написать фич-реквест.

Цитата:
    совершенно незамечаю эту мигающую звездочку (тем более что мигает она не так ух и привлекательно)

скажи как будет привлекательно -- поправим.

----------

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 22:04 09-12-2003
    Jluc

Junior Member
    Если вы не нашли Klip для интерисующего вас сайта - маленький хелп ,))
    Если у самого сайта нету никакого news feed (rss rdf xml), то вначале идём на http://myrss.com
    И там пытаемся создать RSS для сайта.
    Если всё получилось и у нас в лапах готовый RSS feed для сайта - идём качать Feed Viewer, выполненный в виде Klip ,))
    У вас появится новое окно в KlipFolio, но пустое.  
    Click туды и вставьте ссылку на полученный ранее RSS туда, где он просит ,))
    Если по русски он не хочет понимать - идём в директорию программы, заходим в myclips и ищем свой FeedViewr.klip (или как вы его обозвали при скачивании...)
    Открываем его любым текстовым редактором и ищем  

Код:
    <country>
    ca
    </country>
    <language>
    en
    </language>

заменяем это на  

Код:
    <country>
    ru
    </country>
    <language>
    ru
    </language>

И перезапускаем программу ,))

Всего записей: 159 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 14:31 10-12-2003 | Исправлено: Jluc, 14:33 10-12-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    Serence KlipFolio Beta 2.5a (download) (release notes)

What's New in KlipFolio Beta 2.5a

Scroll Bars Klips can now have scroll bars when enlarged.    
    Audio Alerts Klip alerts can now be accompanied by sounds.    
    Adjustable Font & Size Change the font style and size for Klips and tooltips from within the Preferences window.    
    Klip Encryption Klip files can now be encrypted for improved security.    
    Better Performance Significant improvements in CPU and memory management.    
    UI Tweaks New contextual menus, new Alert panel interface and new Preferences layouts.    
    Other Improvements Better autoscrolling, auto-loading of skins, sounds and language files, "copy" in contextual menu, new installer options, and lots of other cool stuff.  

----------

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:43 11-12-2003 | Исправлено: vu1tur, 17:50 11-12-2003
    shaggoth

Silver Member
    вот было бы супер если ещё клипчик к рубордовскому ящику сотворить

----------
    [ about me | psychedelic planet estonia ]

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 18:20 27-12-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    shaggoth
    к какому яшику? ПМ?
    Для ПМ -- есть уведомление о его получении в клипе для закладок.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 18:28 27-12-2003
    HEPB

Advanced Member
    vu1tur
    Почему иконка не отображается в klipe ? Поставил Beta 2.5a и klip  остюда.

Добавлено
    С этим всё нормально http://www.klipfarm.com/beta/download.php/?kid=1834&/ruboard.klip

----------

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 25-02-2003 | Отправлено: 18:59 27-12-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    HEPB
    иконка которая в верхнем левом углу? У меня все ок.
    Подчисть директорию KlipFolio/cache, он все иконки/картинки подгрузит заново.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 20:03 27-12-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Serence Klipfolio

Реклама на форуме Ru.Board.