cuneiform
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shadow_member Буду разбираться что к чему, спасибо за коммент. Но у меня не так много кандидатов. У меня теперь новые требования: Как можно меньше fingerprints = следов в системе. Пока собрались тока негативные отзывы о ZoneAlarm (когда-\то обожал), Norton. Тоже применял легкую версию ZoneAlarm 6.5. - С точки зрения влияния на систему. О Комодо пишут, что капризен в смысле окружения - не всегда соглашается быть поставленным. Очевидно глубоко проникает в систему. В журнале РС пишут о Comodo 7: Comodo 7 quietly blocks network access for Wunderlist or Rdio, for example, and it's well known since months in the support forum of Comodo. Seems not that important to the company. I had to uninstall it to get the apps running again. Это коммент, и было бы несерьезно, но тут ссылка на форум Comodo и разрабов. Винда даже свои продукты типа MSE совсем нехорошо переносит, даже собственные апдейты. Что говорить про другие. Поэтому пока принял решение о выборе любых прог с точки зрения минимального влияния на систему. Буду рассматривать вначале только портативки, типа Windows 7 Firewall Control. Минимальное влияние на систему, почти никаких следов в системе. И это главное преимущество, не говоря про вес. Мне более неизвестны файерволы, которые работали бы как портативки, ибо все глубоко внедряются в систему, потом не найти концов, отчего нарушения произошли. Снес ZA именно из-за подозрений и отзывов людей, у меня были частые ошибки Error 12007, 12029. Вопрос этот очень серьезный. Вчера пытался поставить программку на 500 Кб Search & Rеplace -- с контролям инсталляции. Эта крохотуля оставила в системе следов на полный лист А4. Снес немедленно. Ну, а уж файерволл оставит не меньше точно. PS. Вот еще нашлись портабельные файерволы ghostwall, winpooch, sterjo, надо посмотреть. Может они и не так эффективны, как инсталлированные в систему, но эти инсталлированные своим глубоким внедрением делают систему нестабильной, чтобы управлять системой комплексно. Вот с флешки в любой последовательности можно запускать и юзать пытаться любую комбинацию. ghostwall ----> http://www.majorgeeks.com/files/details/ghostwall.html winpooch ----> не обновл. sterjo ----> http://www.sterjosoft.com/netstalker.html | Всего записей: 2097 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 03:47 26-01-2015 | Исправлено: cuneiform, 16:04 26-01-2015 |
|