bredonosec
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/bredonosec.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Gom скачанный с офсайта по большой кнопке download | там весь софт старых версий. И ось и плейера и всё прочее. Потому и крутится на той древней машине 2008г как и прежде шустро. И, повторюсь, я не хочу по кругу начинать менять всё на "свежее" с последующей покупкой нового железа, чтоб оно могло в результате крутиться так же, как крутится сейчас на старом. Цитата: LAV Filters - фильтры DirectShow, | в настройках лав-фильтров я вообще не вижу упоминания про 265 или HEVC. Только в хардварных кодеках упомянуто, но хардварных у меня нет, неактивно. Цитата: Максимум, что еще можно сделать - настроить приоритеты при помощи CodecTweakTool. Но они имеют меньший приоритет, чем настройки плеера. | хм. там было упоминание н265. Стояло Merit - recommended, сменил на LAV - ничего не изменилось, не играет. В самом плейере нашел возможность добавлять внешние кодеки, кодеки в папке лав-фильтров видит, но в списке кодеков лав сплиттеры и так есть и, вроде бы, остальные. Собсно, не вижу логики тогда снова их добавлять внешними. инструкцию https://codecs.forumotion.net/t3141-gom-player-not-playing-x265 прочел. Отчекнул среди фильтров "дисейбл лав сплиттер и аудио/видео". ничего не изменилось. Цитата: Подозреваю, что MPC-HC либо MPC-BE требуют меньше ресурсов, чем Гом. | Нет. Гом версии 2,1,47,5333 - точно легче. МРС проигрывает (кстати, как костыль для этих целей, наверно, тоже сойдет, спасибо за мысль), но он тяжелее, даже той доисторической версии, что стоит. И у него несколько иные параметры. В частности, 4к видео он крутит целиком, в полном разрешении. Может даже обрезать края по размерам окна. В результате чего это дело требует много ресурса и лагает. А гом берет минимум инфы с каждого видеоблока, и крутя в окне порядка 800*600, требует ресурсов как на ролик 800*600 - то есть, всё летает, при прочей работе в фоне. |