contrafack
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Имеется сервер 1С(8.3) файловая версия. (на самопальным компьютере), ОС - win2012, работает около 30 пользователей, через терминальное подключение. Сегодня сисадмин (не я) подошел и тупо нажал на кнопку "reset", позже выяснился, что какой то сегмент 1С пропал. Прошу отвечать на 2 вопроса: 1. На сколько вероятно, что именно из за этого reset пропал часть базы? Я раньше слышал, что 1С не терпит такие дела и может даже грохнуть весь базу, но сисадмин говорит, что я в течении 5-и лет делал так перезагрузки , но БД никогда не пропал. 2. Можно ли как то делать резервную копию, даже если пользователи в сети? Ну или их принудительно отключить! наш 1С программист типа настроил резервную копию , чтоб автоматически делалось , средствами 1С, но из за того, что 2 дня в разные время кто то забыл выйти или работал с дома ночью, бекап не делалось, а сегодня после потерии часть базы кинулись восстановить, а его нет! Дайте пожалуйста инструкцию или решение , я дам нашему 1С программисту, чтоб он так настроил. задолбали реально уже с этими резервными копиями. Спасибо заранее! |